поставил себе новые зеркала от Нивы (подозреваю что от шнивы, хотя похожие вроде ставят и на классическую ниву)
лопухи зачотные. с подогревом. тыщу рублей пара
разбирается посадочное плечо и выкидываются всякие там пружинки прокладки.
потом разбираем нежно и аккуратно. главное вытащить толстый пластиковый шток. потом идем на рынок и берем болт (вроде десятка, я сунул шток продацу он подобрал по толщине). Затем начинаются садо-мазо процедуры. Мне лень было искать болгарку, точилку и прочую нормальную ножовку по металлу. пришлось пилить шляпку болта под посадочное место домашней пилкой по металлу с *тупым* полотном. Все извращенство заняло около часа. Из шляпки делается типа буква *Т*. я кстате сделал посадочное чуть больше и новый шток сажал с помощью паяльника, чтоб не болтался. Вонюче.
и все. крепим новое зеркало в остатки старого с добавлением всех шайбочек и контргаек и прикручиваем гайкой, которая практически утапливается в штатное крепление .. и аккуратно отпиливаем шток по длине.
смотрится непривычно и сумбурно.. но за рубль пайдет..
мне тут ремонт генератора - щетки, диодный мост, реле - в 3 рубля вчерась обошелся, и сказали что в следующией ремонт ттт, в последний путь . все от mitsubishi там

кстате, могу символически за пиво найти старое левое зеркало и переслать..