Текущее время: 12 май 2025, 11:14

Вибрация по всему авто

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Вибрация по всему авто

Сообщение suworow » 08 апр 2016, 09:01

Доброго времени суток всем обитателям! :Heppy:
На днях стал владельцем Kia Sephia II LS на автомате 2003 года рождения с пробегом чуть меньше 100 000(не уверен что правда) и пока очень доволен машиной. (кстати, что значит LS? :oops: )
Но есть одна очень раздражающая вещь — вибрация. Причем чувствуется она только когда авто стоит и включена передача D. Особенно заметно на светофорах и в пробках, приходится включать N или P. На выходных поеду на сервис менять расходники (масло, фильтр воздушный, топливный, масляный, комплект ГРМ, свечи).Подскажите, на что смотреть в первую очередь чтобы избавиться от вибрации?
Лучше молчать и казаться дураком чем открыть рот и развеять все сомнения.
suworow
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Kia Sephia II LS
Год выпуска: 2003

Re: Вибрация по всему авто

Сообщение LYNX » 08 апр 2016, 17:16

Переднюю подушку двигателя глянь. И остальные тоже.
Жизнь — болезнь, передаваемая половым путем, со стопроцентным летальным исходом.
LYNX
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA SEPHIA II 1997 KNAFB2222VA115313
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение KRIONIKA » 08 апр 2016, 18:21

suworow писал(а):Подскажите, на что смотреть в первую очередь чтобы избавиться от вибрации?

подушки движка

suworow писал(а): что значит LS

название базовой версии комплектации
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zhan007 » 09 апр 2016, 22:33

Ну наверно сабж напишу, но все же. как раз может кто даст вразумительный ответ, а не мои догадки:
У меня ижевская спектра и когда я её взял то в пробках и когда стоишь на месте была вибрация, что полка задняя дребезжала да и на руль отдавалась (у меня механика), особенно сильно начиналась вибрация после прогрева машины. Исследовав подушки движка увидел что передняя уже убитая, остальные вроде целы. Хотел уже заказать, как у меня вытекла стойка передней подвески и я решил изначально заменить подвеску. Заменил почти всю подвеску, кроме яиц, когда и я заказывал запчасти про них тупо забыл…… так вот, теперь вибрации совсем нет, думаю что связанно это с заменой пружин передних и стоек……. или может кто даст более разумный ответ, просто подушку еще не менял, все бабки на подвеску ушли…………
Zhan007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia spectra MT 1.6, был Kia Clarus MT 2.0
Год выпуска: 2007

Сообщение ДИКИЙ » 09 апр 2016, 23:00

По разному может быть, но больше вариантов от движка. Помнится я на Рио постоянно цеплял защитой и защита прижималась к движку — сразу начиналась вибрация, приходилось постоянно заезжать на эстакаду и отгибать крепеж защиты…
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Вернуться в Sephia/Shuma