Здравствуйте!
Появилась непонятная проблема со стуком в районе КПП, хотел поделиться перед обращением в СТО!
Предыстория:
Машина КИА ШУМА-2 2004г.
Недавно поменял среднюю часть глушителя. Глушитель заказал не оригинал, он оказался чуть короче оригинала
и задевал о заднюю ось. Для устранения проблемы пришлось немного его удлинить (вставить врезку). Через день появился стук при езде по ровной дороге с небольшой скоростью! Я заехал в СТО, там посмотрели, подкрутили и вроде все стало норм. Через пару дней опять появился СТУК! Я заехал опять туда же, там всё тщательно осмотрели, дело оказалось не в ГЛУШИТЕЛЕ, сказали надо делать диагностику и искать проблему. Мой знакомый сказал что у тебя стук в КПП. Я в начале не понимал почему и отчего где-то в кпп появлялся стук! Дело в том, что при нормальной езде незвависимо от скорости и передачи ничего не стучит…… как вдруг появлялся четкий стук на небольшое время! Сейчас понял в чем дело! Все просто, стук появляется при езде по ЛУЖАМ! Тоесть вода попадает в какое то не герметичное место в кпп, и какая-то хрень начинает греметь, проезжаешь 50 метров всё вытекает и всё отлично. Вопрос: что это? критичен ли ремонт этого? и мог ли этот "стук" появится после ремонта средней части глушителя.
За ранее благодарен!