peskar-05, нууу, сразу видно истинное отношение к женщинам-водителям- автовладелицам….
Тула-большой город, но у нас действительно очень мало авторазвалов, а фирмы, торгующие б.у. запчастями, предоставить данную деталь не могут. В Москве я обзвонила около 60 фирм, но также именно на мой автомобиль эту деталь не нашла. Если Вы,
peskar-05, блещете осведомленностью в этой области, то можно было бы, ппросто что-то подсказать.. Но, как я понимаю, вы живете в Белоруси,и, даже если ЭБУ там стоил бы 2 рубля, я бы, конечно, туда бы не поехала, поскольку это далеко.
По поводу "кривых" ручек….. Это понятно, что по Вашему мнению, у всех женщин кривые ручки и полное отсутствие способностей к вождению автомобиля а так же нехватка серого вещества… Ну что же тут поделать, если Вам на жизненном пути встречаются такие экземпляры-особи.. Только вот дело в том, что сама я автомобиль не ремонтирую, поскольку реально осознаю нехватку информации в этой области, поэтому предпочитаю обращаться в автосервис. По полученным мною из разных источников сведениям, "мозги" вылетают действительно редко, но все же это иногда происходит, т.к. автомобиль — это обычный механизм ,а они имеют свойство ломаться со временем. Когда этот блок сняли с моей машины, обнаружилось что туда попала вода, и процессор элементарно вспух и , как следствие, сгорел..
По поводу иммобилайзера у меня есть брелок, на котором одна серая и одна синяя кнопка, ключи чипов не имеют.