Текущее время: 19 июл 2025, 16:16

БЛОК ЭБУ или просто мозги......

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

БЛОК ЭБУ или просто мозги......

Сообщение Prima » 02 авг 2012, 13:10

Всем привет! Я обращаюсь конкретно к владельцам Сефий 1996 г.в. У меня возникла хреноворазрешимая проблема — вылетели мозги в машине, блок управления двигателем. Заказали с мужем новый в Экзисте. Вопрос: этот блок приходит уже адаптированным, т. е. прошитым или все же его надо прошивать?

К сведению владельцев аналогичных машин — найти такой же блок б.у. не представляется возможным, я обзвонила около 60 фирм — разборок и просто фирм, продающих б.у. запчасти), и только в одном месте мне предложили блок б у за 17000(!!!), при том, когда новый стоит 11300…..
Prima
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Sephia
Год выпуска: 1996

Re: БЛОК ЭБУ или просто мозги......

Сообщение kniper » 02 авг 2012, 14:05

Prima писал(а):Вопрос: этот блок приходит уже адаптированным, т. е. прошитым или все же его надо прошивать?

Блок придет полностью готовый к работе :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Prima » 02 авг 2012, 14:25

Спасибо Вам за быстрый ответ.. :roul: А можно еще вопрос: не могу выяснить, есть ли у нас иммобилайзер. Вся инфа , полученная мною в поисках, разительно отличается…. Но могу сказать, что ни на одном из ключей нет чипов.
Prima
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kniper » 02 авг 2012, 14:32

Prima, Можно конечно попробовать по ВИН коду комплектацию посмотреть :think: , но не знаю указывается ли там подобное и вообще есть ли вообще сведение о комплектации на машину 1996 года :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Prima » 02 авг 2012, 14:49

А где посмотреть, не подскажите?
Prima
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kniper » 02 авг 2012, 15:27

Prima писал(а):А где посмотреть, не подскажите?

Других мест не знаю :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rasskazov » 02 авг 2012, 19:48

Сложно понять про иммобилайзер.
У меня тоже вроде должен быть , ан нет. Кто как говорит.
Если ничего дополнительно нет, то и значит его и нету.
Rasskazov
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sephia_1

Сообщение peskar-05 » 03 авг 2012, 06:40

Prima писал(а):А где посмотреть, не подскажите?

Если нет черного брелка с 2-мя серыми кнопками, то и ИММО тоже нет.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Prima писал(а):К сведению владельцев аналогичных машин — найти такой же блок б.у. не представляется возможным, я обзвонила около 60 фирм — разборок и просто фирм, продающих б.у. запчасти), и только в одном месте мне предложили блок б у за 17000(!!!), при том, когда новый стоит 11300…..

Но это наверно в Туле, т.к. у нас ЭБУ стоит 80-120$ б/у , да и "вылетают" они редко, в основном при ремонте от "кривых ручек" :think:
peskar-05
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 19 дней
Автомобиль: сепхия, зафира,Шума,Сандеро
Год выпуска: 1994, 2007,1998

Сообщение Prima » 03 авг 2012, 14:29

peskar-05, нууу, сразу видно истинное отношение к женщинам-водителям- автовладелицам….
:xo:
Тула-большой город, но у нас действительно очень мало авторазвалов, а фирмы, торгующие б.у. запчастями, предоставить данную деталь не могут. В Москве я обзвонила около 60 фирм, но также именно на мой автомобиль эту деталь не нашла. Если Вы,peskar-05, блещете осведомленностью в этой области, то можно было бы, ппросто что-то подсказать.. Но, как я понимаю, вы живете в Белоруси,и, даже если ЭБУ там стоил бы 2 рубля, я бы, конечно, туда бы не поехала, поскольку это далеко.
По поводу "кривых" ручек….. Это понятно, что по Вашему мнению, у всех женщин кривые ручки и полное отсутствие способностей к вождению автомобиля а так же нехватка серого вещества… Ну что же тут поделать, если Вам на жизненном пути встречаются такие экземпляры-особи.. Только вот дело в том, что сама я автомобиль не ремонтирую, поскольку реально осознаю нехватку информации в этой области, поэтому предпочитаю обращаться в автосервис. По полученным мною из разных источников сведениям, "мозги" вылетают действительно редко, но все же это иногда происходит, т.к. автомобиль — это обычный механизм ,а они имеют свойство ломаться со временем. Когда этот блок сняли с моей машины, обнаружилось что туда попала вода, и процессор элементарно вспух и , как следствие, сгорел..

По поводу иммобилайзера у меня есть брелок, на котором одна серая и одна синяя кнопка, ключи чипов не имеют.
Prima
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение peskar-05 » 04 авг 2012, 09:10

Prima писал(а):По поводу иммобилайзера у меня есть брелок, на котором одна серая и одна синяя кнопка, ключи чипов не имеют.

Значит чипа(иммобилайзера) нет! А по поводу "кривых ручек" вы себе льстите! Вы разбераетесь в ЭЛЕКТРОНИКЕ? Я имел в виду "ручки" работников СТО (не все), если они что "натворят" вы не заметите (или заметите не сразу). А на счет помочь или подсказать я готов. :bye:
peskar-05
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 19 дней
Автомобиль: сепхия, зафира,Шума,Сандеро
Год выпуска: 1994, 2007,1998

Сообщение Prima » 04 авг 2012, 12:32

peskar-05, Вы были немного невнимательны, когда читали мой предыдущий пост. Сама я автомобиль НЕ ремонтирую, так как нет знаний в этой области. В электронике я НЕ разбИраюсь.
Спасибо за готовность помочь или подсказать.
Насчет кривых рук у некоторых работников СТО — это уж точно. Встречались такие.
Prima
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Prima » 11 авг 2012, 16:58

Вот такой еще вопрос возник: если ЭБУ неисправен, видит ли его сканер?. В сервисе говорят: нет питания на блок, поэтому его не видно, надо лопатить проводку.
Prima
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Sephia/Shuma