Текущее время: 15 май 2025, 04:40

Тормозные колодки, тормозные диски, решетка.

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Тормозные колодки, тормозные диски, решетка.

Сообщение CHATskiy » 30 май 2012, 15:14

Добрый день!
1) Возникает необходимость замены тормозных колодок. Кто какие посоветует (я верую в то что кроме оригинала есть много хорошего за реальные деньги, поэтому убеждать меня что только оригинал или вот эти за 1500 р для стритрейсеров не надо)?
2) Что желательно докупить (прокладки, сальники болты-направляющие, смазку и т.д.) при замене колодок?
3) Задние тормозные диски в бороздах. Как проверить необходимо ли менять диски?
4) Какие посоветуете диски? (Про оригинал и деньги аля у меня мерседес новый см пункт 1.)
5) Решетка (что между капотом и бампером) на экзисте стоит чумовых денег за кусок пластика. На моей местами падает хром. Может кто знает где можно приобрести аналог/тюнинговую.
6) После зимы на наших дорогах пробит 1 аммо, заказана пара передних. Диагноз замены подтвердился наличием подтека на одном аммо и наличием удара/стука когда палец кладешь на шток аммо (убрав предварительно декоративный колпак в месте крепления подушки/опоры) а машину качаешь. Опоры менял в том году. Соот-но вопрос — такой стук/удар это же только аммо? Подушка/опора цела думаю?
Спасибо за конструктивные предложения, прошу не разводить споры про необходимость оригиналов, дорогих запчастей и т.д.
CHATskiy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage 3 Premium

Re: Тормозные колодки, тормозные диски, решетка.

Сообщение kniper » 04 июн 2012, 12:54

CHATskiy писал(а):Добрый день!

Добрый ;)
CHATskiy писал(а):1) Возникает необходимость замены тормозных колодок. Кто какие посоветует

Ставлю TRW, очень доволен :pst:
CHATskiy писал(а):2) Что желательно докупить (прокладки, сальники болты-направляющие, смазку и т.д.) при замене колодок?

Ничего не надо, а просто проверь состояние направляющих суппорта
CHATskiy писал(а):3) Задние тормозные диски в бороздах. Как проверить необходимо ли менять диски?

По толщине диска, на память не помню какая должна быть минимальная толщина
CHATskiy писал(а):4) Какие посоветуете диски?

Могу сказать только одно — РОВНЫЕ :vip:
CHATskiy писал(а):5) Решетка (что между капотом и бампером) на экзисте стоит чумовых денег за кусок пластика. На моей местами падает хром. Может кто знает где можно приобрести аналог/тюнинговую.

Не в курсе :(
CHATskiy писал(а):6) После зимы на наших дорогах пробит 1 аммо, заказана пара передних. Диагноз замены подтвердился наличием подтека на одном аммо и наличием удара/стука когда палец кладешь на шток аммо (убрав предварительно декоративный колпак в месте крепления подушки/опоры) а машину качаешь. Опоры менял в том году. Соот-но вопрос — такой стук/удар это же только аммо? Подушка/опора цела думаю?

Да скорее всего просто пробило аммо, подушка не пострадала, хотя вскрытие покажет :think:
CHATskiy писал(а):Спасибо за конструктивные предложения, прошу не разводить споры про необходимость оригиналов, дорогих запчастей и т.д.

Даже и не думал ;) :z)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rasskazov » 05 июн 2012, 09:39

Брал TRW, но они пыльные.
Т.е. на дисках скорее всего будет пыль от стёртых колодок.
А так они очень даже ничего.
Rasskazov
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sephia_1
Год выпуска: 1996

Сообщение kniper » 05 июн 2012, 09:45

Rasskazov писал(а):Брал TRW, но они пыльные.

Не соглашусь, стоит третий комплект особой пыльности не заметил :think: :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rezkiy » 05 июн 2012, 11:27

количество пыли зависит от того, насколько низко Вы летаете :)
Колодки беру ТРВ, диски есчо ни разу не менял, подсказать не смогу…
Аммо зад покупал мобисовские, стук был от недозатянутых гаек штока…
Решетка — помочь нечем… Как вариант — сеткой затянуть и окрасить в цвет кузова…
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Вернуться в Sephia/Shuma