Текущее время: 15 май 2025, 02:20

Сефия или Ментор

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Сефия или Ментор

Сообщение Burvod » 29 фев 2012, 22:53

Добрый всем вечерок.Люди просвятите В чем разница Киа сефия и ментор.Зап.части у них одинаковые? :think:
Последний раз редактировалось Burvod 02 мар 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Burvod
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней

Re: Сефия и Ментор

Сообщение Maxx_KIA » 02 мар 2012, 11:22

У меня сефия. По вину в программе бъётся как ментор (выглядит так же). При полной расшифровке на сайте оказалось что это экспортный вариант ментора, который назвали сефией. Возможно ментор — та же сефия, только для внутреннего рынка. Все запчасти (100%) и внешний вид у них полностью одинаковые. Разница только в надписи на заднем бампере (и то по каталогу можно заказать любую из этих наклеек). Но речь идёт о сефии II (1997-2001г.в.)!!!!! Не путать с сефией 2 (1997-2004), у неё отдельная чёрная решёточка радиатора. Хотя есть и ментор 2, но у них за совместимость не знаю. Так же слышал (сам не сталкивался) о несовместимости некоторых запчастей на одну и ту же машину, но собранных в кореи и америке. Возможно у американцев детали отличаются корейских (не довелось проверить, что б утверждать это). Самый лучший способ — скачать kia microcat или дилерскую прогу по киа (по мне так первая удобней) и по VIN пробивать 100% свои оригинальные номера
Maxx_KIA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sephia 2
Год выпуска: 1998

Re: Сефия и Ментор

Сообщение Burvod » 02 мар 2012, 12:54

Огромное спасибо,речь идет о Сефии-1.Машина жены, хотел заказать ей фары в экзисте на сефию-1 они стоят порядка 9 т.р а ментор 5т.р.Внешне они похожи,вот и хотел узнать взаимозаменяемые они или нет.http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D5000A20&sr=53 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K24J+51+030B
Burvod
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 7 дней

Re: Сефия или Ментор

Сообщение Maxx_KIA » 12 мар 2012, 18:09

Сефия FB — это Sephia II (но ещё не Sephia 2). Аналог ментора 1 будет или сефия EC или FA. FB — это как у меня, округлённые пластиковые фары, относительно дешёвые (фирмы DEPO стоят вообще 1500руб). У вас наверное плоские прямоугольные фары. Попробуйте тоже поискать не оригинал от DEPO или Body Parts
Maxx_KIA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sephia 2
Год выпуска: 1998

Вернуться в Sephia/Shuma