Текущее время: 21 июл 2025, 00:48

Глушитель

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Глушитель

Сообщение dema_b » 14 янв 2012, 16:50

Значит произошел у меня такой казус — ездил на праздники в деревню водочки попить и поколядовать так сказать попутно…
Дороги у нас естественно не ахти — одно направление осталось — влетел в очередную ямку за пару километров перед самим выездом на Киевскую трассу Е95, сразу ниче не почувствовал, но на трасе вижу что машина не тянет нифига — тупая шо воще — на горку 20 км в час и скорость падает все ниже и ниже…до верха думал буду толкать, думаю все — хана сцеплению, а домой еще километров 150 и в машине жена с малым ребенком сидит…
Вдруг резкий БАБАХ и машина поперла шо реактивный самолет, но звук — прямотоки отдыхают…
Понял я что это выхлопная видать гдето подогнулась или че там с ней и бахнула, но обрадовался что не сцепление — все же глушак дешевле )))
В общем приехал я так домой и пошел похмеляться, т.к. приехали кумовья и самому было не особо хорошо — лечился…
Вот пришел выходной день и решил я все-таки свой реактивный самолет привести в надлежащее состояние, т.к. по утрам будить соседей и пугать прохожих не особо хотелось (правда плюс был в том, что пешеходы перебегали передомной дорогу, а не переходили как раньше — особенно если стоило мне еще и газануть на пешеходке)
Поехал на эстакаду и афигел — последняя банка взорвалась шо атомная бомба по шву на всю длину (гдето 60-70 см там)
Провожу осмотр дальше — отчего же все-таки она бахнула???? Смотрю весь выхлоп от штанов до мягкой трубки — цел, дальше до резонатора, потом еще одна банка и потом взорванная большая — тоже все цело…
Я уже в непонятке — думаю всеравно надо снимать глушитель — снял его (слава Богу легко все открутилось) и вытряхнул с дырки кучу керамических сот поломанных — я так понимаю что это катализатор умер…ну и хрен с ним — я всеравно не с общества зеленых…
Но самое главное что я нашел также источник всех моих бед — в выводе выхлопной тряпку затрамбованую — начал ее выковыривать и понял что это мелкая армированная сетка — видать тоже с катализатора… Вот она то мне и закрыла выхлоп — машина естественно тупила, накапливались пары и газы, а потом они — как еб…т *****
Так без последней банки я и поехал искать где бы заварить глушитель, но самое интересное — машина без нее работала тихо-тихо…как раньше. Вопрос — нафига тогда воще нужна последняя банка, если без нее машина работает тихо????????
Короче заварил я глушак, поставил и разницы в зыуке не увидел — действительно — чего ж тогда она так орала с разорванной банкой????
Вот такое у меня было Рождественское приключение!!! )))
И еще вопрос — у меня ниче теперь не изменится в работе машины из-за отсутствия катализатора и этой сеточки???
dema_b
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1993

Re: Глушитель

Сообщение kniper » 16 янв 2012, 08:37

dema_b писал(а):И еще вопрос — у меня ниче теперь не изменится в работе машины из-за отсутствия катализатора и этой сеточки???

Лямбда- зодов сколько???
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 5 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dema_b » 16 янв 2012, 11:20

Лямбда одна — спереди на штанах с одним проводком, скорее всего давно уже нерабочая…
dema_b
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение kniper » 16 янв 2012, 11:52

dema_b писал(а):И еще вопрос — у меня ниче теперь не изменится в работе машины из-за отсутствия катализатора и этой сеточки???

dema_b писал(а):Лямбда одна — спереди на штанах с одним проводком, скорее всего давно уже нерабочая…

Ровным счетом ничего
dema_b писал(а): скорее всего давно уже нерабочая…

Если она не рабочая, то авто должна топливо жрать выше нормы
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dema_b » 16 янв 2012, 12:19

Слышал что с нерабочей лямбдой жрет все же меньше, чем с отключенной…не знаю правда ли…
dema_b
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение kniper » 16 янв 2012, 12:29

dema_b писал(а):Слышал что с нерабочей лямбдой жрет все же меньше, чем с отключенной…не знаю правда ли…

И так и так расход будет больше, если только она программно не отключена и мозги перепрошитые под работу без лямбды
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение dema_b » 16 янв 2012, 12:39

а вот об этом история умалчивает — я точно ничего не прошивал, а до меня фиг его знает что там делалось..
dema_b
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение КАТАЛА » 16 янв 2012, 12:46

лишних 500-700гр изза лямбды ты не заметишь в общем расходе
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение dema_b » 16 янв 2012, 13:49

ну это понятно, просто я не измерял особо расход, но мне кажется что стрелка медленнее движется после этого к "0"
dema_b
Старший сержант
Старший сержант

Вернуться в Sephia/Shuma