Значит произошел у меня такой казус — ездил на праздники в деревню водочки попить и поколядовать так сказать попутно…
Дороги у нас естественно не ахти — одно направление осталось — влетел в очередную ямку за пару километров перед самим выездом на Киевскую трассу Е95, сразу ниче не почувствовал, но на трасе вижу что машина не тянет нифига — тупая шо воще — на горку 20 км в час и скорость падает все ниже и ниже…до верха думал буду толкать, думаю все — хана сцеплению, а домой еще километров 150 и в машине жена с малым ребенком сидит…
Вдруг резкий БАБАХ и машина поперла шо реактивный самолет, но звук — прямотоки отдыхают…
Понял я что это выхлопная видать гдето подогнулась или че там с ней и бахнула, но обрадовался что не сцепление — все же глушак дешевле )))
В общем приехал я так домой и пошел похмеляться, т.к. приехали кумовья и самому было не особо хорошо — лечился…
Вот пришел выходной день и решил я все-таки свой реактивный самолет привести в надлежащее состояние, т.к. по утрам будить соседей и пугать прохожих не особо хотелось (правда плюс был в том, что пешеходы перебегали передомной дорогу, а не переходили как раньше — особенно если стоило мне еще и газануть на пешеходке)
Поехал на эстакаду и афигел — последняя банка взорвалась шо атомная бомба по шву на всю длину (гдето 60-70 см там)
Провожу осмотр дальше — отчего же все-таки она бахнула???? Смотрю весь выхлоп от штанов до мягкой трубки — цел, дальше до резонатора, потом еще одна банка и потом взорванная большая — тоже все цело…
Я уже в непонятке — думаю всеравно надо снимать глушитель — снял его (слава Богу легко все открутилось) и вытряхнул с дырки кучу керамических сот поломанных — я так понимаю что это катализатор умер…ну и хрен с ним — я всеравно не с общества зеленых…
Но самое главное что я нашел также источник всех моих бед — в выводе выхлопной тряпку затрамбованую — начал ее выковыривать и понял что это мелкая армированная сетка — видать тоже с катализатора… Вот она то мне и закрыла выхлоп — машина естественно тупила, накапливались пары и газы, а потом они — как еб…т *****
Так без последней банки я и поехал искать где бы заварить глушитель, но самое интересное — машина без нее работала тихо-тихо…как раньше. Вопрос — нафига тогда воще нужна последняя банка, если без нее машина работает тихо????????
Короче заварил я глушак, поставил и разницы в зыуке не увидел — действительно — чего ж тогда она так орала с разорванной банкой????
Вот такое у меня было Рождественское приключение!!! )))
И еще вопрос — у меня ниче теперь не изменится в работе машины из-за отсутствия катализатора и этой сеточки???