Текущее время: 14 май 2025, 14:16

Кто ни будь химией мыл топливную систему?

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Кто ни будь химией мыл топливную систему?

Сообщение Stas1986 » 24 сен 2011, 22:52

Уважаемые сефияводы. Вопрос может уже звучал тут, но все равно спрошу. Машина kia sephia GTX 1997г. Пробег 110 тысяч. Родной. Хочу помыть топливную систему. Начитался всякой мути в сети по поводу отдельной чистки форсунок ультразвуком и Химимческой промывке, когда машинку подключают к какому то насосу и гоняют на холостых на очищающей жидкости. У каждого способа свои сторонники и противники, и каждый пишет какую нить гадость у кого что то пошло не так, а кто то пишет что типа все клево. Больше склоняюсь к химической чистке. Но опять же грят что какой то лямбда зонд может крякнуть или че нить еще. Если есть Спецы, или те кто мыл таким образом, скажите что есть на самом деле и что лучше. Машина потихоньку проходит полное ТО. И вот пришло время помыть я думаю как раз перед зимой, соответственно поменяю все фильтры, свечи , провода и тд…
Stas1986
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia sephia
Год выпуска: 1997

Сообщение LEOPOLD » 24 сен 2011, 23:16

Возьми и промой Винсом. Чё лисапет то изобретать?
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re:

Сообщение Stas1986 » 24 сен 2011, 23:20

LEOPOLD писал(а):Возьми и промой Винсом. Чё лисапет то изобретать?

Всмысле сгонять в сервис заплатить 1500 рубликов и пропердеть ее на чистящем средстве в течении 20 минут? Ты это имеещь ввиду или создание кустарной установки с подачей давления из перекачанного переднего колеса и винсом в пластиковой полторашке?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Re: Кто ни будь химией мыл топливную систему?
Мож по факту расскажешь че нить? сам делал? Если да , то как все прошло и как эффект?
Stas1986
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение gavruysha » 24 сен 2011, 23:32

У тебя проблемы с впрыском?Если проблем нет,оставь систему в покое. :think:
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Stas1986 » 24 сен 2011, 23:39

gavruysha писал(а):У тебя проблемы с впрыском?Если проблем нет,оставь систему в покое. :think:

Холостые плавают, а когда нагрееться машинка держаться на 500 и идут вибрации по кузову. Да и вообще. И динамика не такая как хотелось бы. Вообщем раньше было лучше 100 процентов. Трогался наравне с новыми ИНО и разгонял машинку до 180 от нечего делать, и кушала она как нормальный автомобиль, а теперь получается проехать на 12 литрах по городу 40 — 45 км. Да и от динамики не в восторге. Во всех банках компрессия 14 ровно. Думаю дело в топливе. А вообще вопрос по факту стоял. Кто ни будь делал? Если да , то отпишитесь плиз. Без коротких бросаний ненужными фразами. ( быстрые фразы, про промой винсом и все……)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я б с удовольствием не спрашивал ничего, и ни кого бы не напрягал, если бы на эту машину существовали программы диагностики, да и вообще хоть кто нить кто разбирается в этих авто, может и есть в нашем городе такие но только отношение на отъебись, все хотят ремонтировать новые мерсы, а когда подъезжаешь на ней сразу возглас, да че там делать то, ездий пока че нить не отвалиться а как отвалиться продаш.
Stas1986
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vintick » 24 сен 2011, 23:53

был ваз 2111,чистил ультразвуком, прошло всё без осложнений. кара чистили винсом, там на банках написано, что ни для лямбды ни для катализатора проблем не будет, так всё и есть. на трафике написано в мануале, что ультразвуком чистить строго запрещено. но трафик я не чистил ни как.
всё что делается - делается к лучшему
Vintick
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: киа каренс
Год выпуска: 2010

Сообщение Himchanin » 24 сен 2011, 23:56

Stas1986 писал(а):Холостые плавают, а когда нагрееться машинка держаться на 500 и идут вибрации по кузову. Да и вообще. И динамика не такая как хотелось бы. Вообщем раньше было лучше 100 процентов. Трогался наравне с новыми ИНО и разгонял машинку до 180 от нечего делать, и кушала она как нормальный автомобиль, а теперь получается проехать на 12 литрах по городу 40 — 45 км. Да и от динамики не в восторге. Во всех банках компрессия 14 ровно. Думаю дело в топливе.

Промывка здесь не поможет
Stas1986 писал(а):Кто ни будь делал? Если да , то отпишитесь плиз.

Делаем, результат налицо. Люди довольны.
Stas1986 писал(а):Я б с удовольствием не спрашивал ничего, и ни кого бы не напрягал, если бы на эту машину существовали программы диагностики

Заезжай, продиагностируем
Stas1986 писал(а):да и вообще хоть кто нить кто разбирается в этих авто

Приезжай, убедишься
Stas1986 писал(а):все хотят ремонтировать новые мерсы,

Пытаемся избегать, по-возможности.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Stas1986 » 25 сен 2011, 00:00

Блин, дружище я б с удовольствием к тебе приехал, честно, от души, но с самары я, далековато будет =((
И как я понимаю удаленных консультаций бесплатно мы тоже не даем =)))

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Vintick писал(а):был ваз 2111,чистил ультразвуком, прошло всё без осложнений. кара чистили винсом, там на банках написано, что ни для лямбды ни для катализатора проблем не будет, так всё и есть. на трафике написано в мануале, что ультразвуком чистить строго запрещено. но трафик я не чистил ни как.

Спасибо за ответ, только сразу вопрос что есть КАРА и что есть ТРАФИК? Сори но реально не понял. И вообще как эффект? Я куда не заеду с этим набором проблем, все пытаються сразу засунуть мои родные форсунки в их ультразвуковую ванну за 5 штук рубликов и типа все проблемы решены. НЕ ВЕРЮ! и ПЯТЬ штук отдать ЖАБА ДАВИТ, неизвестно кому и неизвестно за что.
Stas1986
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Himchanin » 25 сен 2011, 00:27

Stas1986 писал(а):И как я понимаю удаленных консультаций бесплатно мы тоже не даем =)))

Здесь консультации и даже помощь, бесплатны. Но, дружище, доктор может поставить диагноз больному заочно и назначить курс лечения или операцию? Правильно, нет. Здесь полная аналогия.
Причин нездорового поведения двигателя — множество. Перечислять их все и советовать тебе менять детали и расходники, в надежде что это поможет, это значит разорить тебя.
Ну если хочешь, то попробуй поменять свечи, ВВ провода, катушки зажигания. Если не поможет, то список расширим в несколько раз, но без гарантий результата.
В твоей ситуации авто должен послушать моторист, просканировать движок и вынести грамотные варианты лечения.
Stas1986 писал(а):Блин, дружище я б с удовольствием к тебе приехал, честно, от души, но с самары я, далековато будет =((

А я что, ясновидящий? :P Заполнил бы профиль…..

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin

За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Stas1986 » 25 сен 2011, 00:34

Himchanin писал(а):
Stas1986 писал(а):И как я понимаю удаленных консультаций бесплатно мы тоже не даем =)))

Здесь консультации и даже помощь, бесплатны. Но, дружище, доктор может поставить диагноз больному заочно и назначить курс лечения или операцию? Правильно, нет. Здесь полная аналогия.
Причин нездорового поведения двигателя — множество. Перечислять их все и советовать тебе менять детали и расходники, в надежде что это поможет, это значит разорить тебя.
Ну если хочешь, то попробуй поменять свечи, ВВ провода, катушки зажигания. Если не поможет, то список расширим в несколько раз, но без гарантий результата.
В твоей ситуации авто должен послушать моторист, просканировать движок и вынести грамотные варианты лечения.
Stas1986 писал(а):Блин, дружище я б с удовольствием к тебе приехал, честно, от души, но с самары я, далековато будет =((

А я что, ясновидящий? :P Заполнил бы профиль…..

Ну хорошо если уж так дело пошло, деньги не главное.
1.свечи
2. ВВ провода
3.Топливную систему предварительно помыть? Если не поможет вышеуказанные три пункта, что еще можно, расширь пожалусто.
4..
5..
Вопрос по поводу сканирования, так понимаю это такая светящаяся штука которой лучом света водят по движку, то на мою машинку в самаре даже в киа центре программ нету, а точнее они не хотят заморачиваться. Не те деньги. У них и так за 2 недели записываються, им бабла хватает. А больше таких сканеров я нигде не видел =((

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Один "спец" мне вообще сказал, я тебе топливо проводы все водкой пролью дешевой за 500 р и все будет тип топ, я конечно поржал....
Stas1986
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Himchanin » 25 сен 2011, 00:43

Stas1986 писал(а):так понимаю это такая светящаяся штука которой лучом света водят по движку,

Может ты имеешь в виду стробоскоп. С его помощью определяют правильность выставленного зажигания
Сканер — это миникомпьютер с экранчиком, который подсоединяется к машине и позволяет получить достоверную информацию по всем процессам, протекающим в "сердце" машины. :vip:

схема проезда
Himchanin

Сообщение Опоссум » 25 сен 2011, 00:56

Himchanin, всегда удивлялся незаработавшим: а зачем тебе машина?
:z) :z) :z) :z)
Что умеете?
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vintick » 25 сен 2011, 01:01

кар — киа каренс, трафик — рено трафик
всё что делается - делается к лучшему
Vintick
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: киа каренс

Сообщение Stas1986 » 25 сен 2011, 01:07

Himchanin писал(а):
Stas1986 писал(а):так понимаю это такая светящаяся штука которой лучом света водят по движку,

Может ты имеешь в виду стробоскоп. С его помощью определяют правильность выставленного зажигания
Сканер — это миникомпьютер с экранчиком, который подсоединяется к машине и позволяет получить достоверную информацию по всем процессам, протекающим в "сердце" машины. :vip:

Это который под любые разъемы? И вообще помоему стоит около 200 штук, видел очень давно, кстати спасибо, вспомнил к кому можно съездить есть один знакомый диагност, Если б про сканер не сказал, тогда бы не вспомнил к кому на шевроле ездил рабочем. Спасибо! :roul:
Сгоняю, мож и вправду че хорошего насканирует !
Stas1986
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение LEOPOLD » 25 сен 2011, 10:15

Лезь в маджевую ветку и найди там Макса Flymax. Спроси у него. Или забей в поиск контрольное слово- капельница.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Flymax » 25 сен 2011, 10:27

Мой винсом на спец установке, ультразвук низя нам, по расходу смотри ДМРВ и лямбда датчики, ДМРВ можешь просто отключить если станет сразу лучше то это он, ламбды должен сканер показать.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Regul » 26 сен 2011, 11:02

примерно таким макаром промывал форсунки http://mazda-familia.ru/articles-about- … 36-39.html
Regul
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Sephia II, 1.5
Год выпуска: 2000

Сообщение Stas1986 » 28 сен 2011, 23:54

Flymax писал(а):Мой винсом на спец установке, ультразвук низя нам, по расходу смотри ДМРВ и лямбда датчики, ДМРВ можешь просто отключить если станет сразу лучше то это он, ламбды должен сканер показать.

А если не секрет почему нам нельзя ультразвук?
Stas1986
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ShumAlex » 13 окт 2011, 16:15

Injection Clean High Performance — Очиститель инжектора усиленного действия.
1 флакон на 1 полный бак. За 2 раза должно помочь. Я лью единичку как профилактику каждые 2000км, на счет сеточки бензонасоса не знаю, но форсунки вроде как просрались. Динамика +, свечи NGK 20000км практически нулевой нагар.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ShumAlex
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Shuma 1.5 МКПП
Год выпуска: 2000

Сообщение dema_b » 01 дек 2011, 21:32

У меня дело вот в чем — не хочу плодить новые темы — значит попшикал я сняв воздуховод в инжектор — был вродене сильно грязным, но навытекало оттуда грязи нормально…
…теперьпоявилась проблема — обороты 1050 стоят на прогретой и не падают, разве что пару раз упали до 900-950 и все, также когда сбрасываю газ — держатся секунд 30 1500, потом опускаются до 1050…
что могло случиться??? где копать???
dema_b
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1993

След.

Вернуться в Sephia/Shuma