Текущее время: 19 июл 2025, 23:58

Глючат мозги

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Глючат мозги

Сообщение tito » 09 июл 2011, 12:29

Привет всем одноклубникам!

Случилась неприятная ситуация с моей KIA Shuma (99 гв, 1.5l, 88hp, МКПП).
Давеча припарковался у работы и от расстроенных чувств (буквально за 20 минут до этого меня жестко притер аккорд, совершенно на ровном месте), забыл вырубить фары. Как следствие АКБ за 6 часов разрядился.

Я вызвал чудо-службу Ангел, которая зарядила мне АКБ, однако завести машину не получилось. АКБ живой, стартер крутит, воздушно-топливная смесь поступает, искра на всех 4х свечах есть (до кучи поменяли их прям на месте на новые). Однако при попытке завести машину она буквально на первом обороте стартера чуть схватывает, однако далее голохнит, не заводится — стартер крутит, смесь поступает, однако заливает свечи.

Я поговорил с бывшим владельцем, своим хорошим товарищем, он сказал что у него была похожая ситуация и вылечил он ее посещением сервиса, где shuma была то ли прошита через компьютер, то-ли еще что-то (не знаю как правильно называется эта процедура). Короче что-то типа лечения мозгов.

Отсюда вопрос, кто сталкивался с подобным? Кто может подсказать сервис, где еще имеются компы с перфокартами, которые способы помочь моей старушке? Очевидно что проблема именно с мозгами, т.к. до разрядки АКБ она заводилась с полоборота. Датчики давления, топливный насос и пр. в порядке и работают без сбоев.

Очень надеюсь на квалифицированный совет!

Заранее благодарю!
tito
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Shuma
Год выпуска: 1999

Re: Глючат мозги

Сообщение Вадим на красной » 09 июл 2011, 12:34

Скорее всего слетел иммо. Есть у них такая проблема, когда пытаются завести на посаженном акк. Поищите на форуме тему с подобным названием.
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение tito » 09 июл 2011, 12:53

Вадим на красной, спасибо за инфу. Понять не могу как код этот вводить. Вы не подскажите, будет ли достаточно просто ввести код и иммо прекратит блокировку зажигания (или что там блокируется, что не заводится) ? Спасибо!
tito
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение taz » 10 июл 2011, 00:06

у меня недавно мозги накрылись я поменял новые с имо постаывил а то прежние достались от хозяина глюченые и имо был отключин у меня тоже незаводилась вызывал электрика 1800 стоит вообщем он мне про это все раскозал у них это болезнь вообщем это все из за акамулятора как мне он сказал его вообще отключать нельзя загорается ошибка и незаведеш вызывать его и стоит это 4500 хотя это странно я сегодня сам поменял мозги и снимал акб раз 20 и ничего если надо могу дать телефон его толковый мужик . яб попробовал снять клемы акб и подождать 15 минут потом одеть так збрасываются ошибки мож невсе но попытка непытка и еще незнаю поможетли я сегодня когда все поставил у меня незаводилась искра была слабая уже хотел электрика вызывать а потом глянул в блоке имо стоит самодельная проволочка я ее вытащил и все заработало
taz
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: шума1

Сообщение Вадим на красной » 10 июл 2011, 00:35

Отключать акк. можно. А вот при попытке завести на посаженном, происходит сбой процессора (мозгов) и он по ошибке (для простоты восприятия) записывает в память данные. И при этом затирает код иммо (не пинать, упрощаю). Соответственно при попытке завести код с блока иммо не совпадает с записанным. Искра подается на 1-2 секунды и отключается (или вообще не подается. Все зависит от характера "затертости").
Перемкнуть проволочкой не выйдет. Безиммовая прошивка есть, даже говорят не глючная, но я ее не видел (в смысле не глючную). Все что было все левое. "Выкинь двигатель" горел постоянно. Остальное есть в темах.
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение tito » 11 июл 2011, 15:52

В общем я нашел код, опытным путем стало ясно что проблема именно в Иммо.
Однако штатными средствами, как описано в мануале отключить его не удалось.

Отсюда вопрос, как это делается на практике на шумах моих годов?

Заранее благодарен
tito
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в Sephia/Shuma