Привет всем одноклубникам!
Случилась неприятная ситуация с моей KIA Shuma (99 гв, 1.5l, 88hp, МКПП).
Давеча припарковался у работы и от расстроенных чувств (буквально за 20 минут до этого меня жестко притер аккорд, совершенно на ровном месте), забыл вырубить фары. Как следствие АКБ за 6 часов разрядился.
Я вызвал чудо-службу Ангел, которая зарядила мне АКБ, однако завести машину не получилось. АКБ живой, стартер крутит, воздушно-топливная смесь поступает, искра на всех 4х свечах есть (до кучи поменяли их прям на месте на новые). Однако при попытке завести машину она буквально на первом обороте стартера чуть схватывает, однако далее голохнит, не заводится — стартер крутит, смесь поступает, однако заливает свечи.
Я поговорил с бывшим владельцем, своим хорошим товарищем, он сказал что у него была похожая ситуация и вылечил он ее посещением сервиса, где shuma была то ли прошита через компьютер, то-ли еще что-то (не знаю как правильно называется эта процедура). Короче что-то типа лечения мозгов.
Отсюда вопрос, кто сталкивался с подобным? Кто может подсказать сервис, где еще имеются компы с перфокартами, которые способы помочь моей старушке? Очевидно что проблема именно с мозгами, т.к. до разрядки АКБ она заводилась с полоборота. Датчики давления, топливный насос и пр. в порядке и работают без сбоев.
Очень надеюсь на квалифицированный совет!
Заранее благодарю!