Текущее время: 13 май 2025, 07:48

Электробензонасос на карбюратор

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Электробензонасос на карбюратор

Сообщение Night_Life_TMN » 29 июн 2010, 20:29

Доброго времени суток. Имеется киа сефиа 1 (1994 год, 8 клап 1.5 л) с установленным карбюратором от восьмерки. Под нагрузкой (въезд в подъем на высокой передаче например) глохнет, хотя не сразу, через минуту после нагрузки. Вскрытие карба показывает пустые поплавковые камеры. Клапан эпхх чист, жиклера тоже. ускорительный насос работает. штатный насос с приводом от распредвала думаю моросит. хочу поставить электробензонасос от волги, обратку от карбюратора отвести в бак, благо трубка есть от штатного насоса... может проблема с топливоподачей решиться. Кто что думает по этому поводу???
Night_Life_TMN
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sephia 1, Chevrolet Viva 1.8 GLS (2006)
Год выпуска: 1994

Re: Электробензонасос на карбюратор

Сообщение kniper » 30 июн 2010, 11:20

Night_Life_TMN писал(а):Имеется киа сефиа 1 (1994 год, 8 клап 1.5 л) с установленным карбюратором от восьмерки.

Изначально машина какая была??? Карбюраторная или инжекторная??? :think:
Night_Life_TMN писал(а):Под нагрузкой (въезд в подъем на высокой передаче например) глохнет, хотя не сразу, через минуту после нагрузки. Вскрытие карба показывает пустые поплавковые камеры.

Низкий уровень в поплавковых камерах :vip: Язычок подогни чуть-чуть.
Night_Life_TMN писал(а):хочу поставить электробензонасос от волги, обратку от карбюратора отвести в бак, благо трубка есть от штатного насоса... может проблема с топливоподачей решиться. Кто что думает по этому поводу???

Ничего это не даст. Не в насосе дело. Хотя проверить стоит :vip: ИМХО.
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Re: Электробензонасос на карбюратор

Сообщение Night_Life_TMN » 30 июн 2010, 17:58

Изначально был моновпрыск, но прежний владелец воткнул карбюратор, когда форсунка загнулось. Язычок подгибал, уздечку на иглу поставил.... уже и с бубном вокруг машины прыгал ))))) Проштудировав форумы, купил сегодня электробензонасос печки от запорожца. У него давления порядка 0,3-0,4 очка, так что обратка выдержит как раз. Плюс металлические клапана, надежная штука вобщем ))) вот только при установке столкнулся с одной проблемой: нужен +12В импульсный, чтобы он качал (насос диафрагменный). С распределителя (вроде родной - от сефии) идут 2 провода (черный и желтый), оба при зажигании и при работающем двигателе с постоянным плюсом... на катушку так этот постоянный плюс и несут :( Не могу сообразить, что я не учел :) Может будут догадки?
Night_Life_TMN
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sephia 1, Chevrolet Viva 1.8 GLS (2006)
Год выпуска: 1994

Вернуться в Sephia/Shuma