Текущее время: 12 май 2025, 21:29

Двигатель глохнет

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Двигатель глохнет

Сообщение Exitt » 07 янв 2010, 17:58

Всем привет! началась такая проблема, у меня Киа сефия 95год карбюраторная на механике, машина работает потом сама глохнет, именно глохнет на низких оборотах, во сновном когда в пробках стоишь, пропадает искра( потом начинаешь заводить, когда сразу заводится а когда минуту наверно крутишь потом только схватывает, когда и дольше, и может работать час другой может мин 10 пороботать и опять глохнет( в сервис загнал он мне чет там подшаманил сказал что бобина пробивает, поменял мне ее я выехал из сервиса и опять заглохла, теперь он кричит что это каммутатор который в трамблере стоит, а он стоит 2800, мне прям денег за эту маленькую штучку жалко, и трамблер у себя в городе тоже не могу найти((( все плохо(( мне знакомые говорят что это не из за него а из за замыкания в машине((( щас вот куплю ту хрень а это не она как с бобиной получится((( у когонить есть такой трамблер кто нить может продаст подешовке!?
Exitt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sephia

Re: Двигатель глохнет

Сообщение tereik » 07 янв 2010, 19:01

Откуда знаешь, что пропадает искра, как определил.?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Проверь сам, подается ли устойчиво питание на первичную обмотку катушки и есть ли преривистое напряжение на втором контакте первичной цепи катушки и не искрят ли (ночью) провода высоковольтные?
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Re: Двигатель глохнет

Сообщение Exitt » 08 янв 2010, 11:38

Когда машина глохла и долго не заводилась я скидывал центральный бронепровод, на массу кидал с зазором, и он не искрил(((( в сервисе проверили что пропадает питание на катушку((( короче электрик кричит что сто пудова пробивает каммутатор который в трамблере, я ему похожий трамблер притащил он щас чета там химичит уже 3 дня не звонит, короче мозг мне компасирует уже 2-ю неделю!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
высоковольтные провода не искрят они новые, я проверял!
Exitt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sephia

Вернуться в Sephia/Shuma