Текущее время: 15 июл 2025, 04:24

нужен совет по АКПП

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

нужен совет по АКПП

Сообщение aisolovyov » 23 июл 2009, 10:59

Всем привет. Если кто знает подскажите, пожалуйста. У жены ГЕТЦ 2003 г. 1,3 л с АКПП. Симптом: При сбрасывании педали газа - стрекот снизу - "как в детстве на велосипедах делали трещётки). Только даешь нагрузку - звук исчезает. С коробкой все в порядке - масло прозрачное, без рывков и ударов. Отдал на диагностику - все без замечаний. Мастер сказал про какие-то игольчатые подшипники, типа они выработались. Про ремонт что-то невнятное пробормотал. Пробег 100 тыс. Может не к тем "мастерам" попал? не знаю - то ли "забить" на это, то ли ремонтировать. Еще раз дарить деньги за такую "диагностику" не хочется. Подскажите кто знает. Заранее спасибо.
aisolovyov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа Шума 1

Re: нужен совет по АКПП

Сообщение Vladimirgs » 28 июл 2009, 10:17

А может не коробка а гранаты внутренние?
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение aisolovyov » 28 июл 2009, 10:55

А они (гранаты)уже не относятся к АКПП? т.е. при диагностике это не видно? Спасибо за участие. Жаль, что "Диагносты" про это не заикнулись. Ходовую они тоже диагностировали, нашли только люфт шаровых (на замену и рулевых наконечников). А что может быть с гранатами?
aisolovyov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа Шума 1

Сообщение Vladimirgs » 28 июл 2009, 11:05

Алексей, у нас в сервисах такие диагносты, что лучше не болеть.... сложно понять что у вас и в чем причина.
это как в анекдоте:
- Мойша, ну что ты мне все "Паваротти, Паваротти...." Слушал я вашего Паваротти, мне вчера Изя по телефону напел... Ну чушь полная, ни голоса ни слуха....
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Вернуться в Sephia/Shuma