Текущее время: 14 май 2025, 08:28

Shuma FB 1998г.в.

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Shuma FB 1998г.в.

Сообщение olegsaik » 24 фев 2009, 15:53

Всем доброго времени суток!Итак, прошел месяц со дня покупки,пройдено 5000км.Колпачки маслосъемные,я так не поменял :oops: Ремонт:поломал ручку двери(по утру завел,пока чистил снег-закрылась сама :mad: Озверел,отломал,успокоился,съездил за вторым комплектом ключей,открыл, поехал сделал.)В остальном,все ОК!По началу казалось,что посадка водителя низковата(хотя и регулируется),но быстро привык.Неважнецкий задний обзор,тоже привык.По комфорту намного превосходит 2115,другие тормоза,другая подвеска,другая аэродинамика.Другая-значит лучше.Правда мне кажется,что подвеска могла-бы быть помягче.На дороге предсказуема,манёврена, устойчива. К тормозам привыкал поклевывая носом на светофорах.С места даст фору любой десятке.Огромный багажник радует. Неважный свет-придется полирнуть фарки.Шумновата снизу,но терпимо.Гидроусилитель порадовал,на 2115 мне его не хватало.При 120км\ч чувствуешь себя уверенно(больше разгоняться не приходилось-соблюдаю ПДД).Пару раз приходилось экстренно оттормаживаться-останавливается уверено,без намека на занос(у 2115 с этим обстоит по-хуже).Вместимость салона 5чел-свободно,правда теряется резвость.В общем всех плюсов не перечислишь,ясно одно-Shuma 10лет намного превосходит 2115i 5лет!
Последний раз редактировалось olegsaik 24 фев 2009, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Отчет о обмене Shumки на 2115i

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 24 фев 2009, 15:57

вам по-моему название темы надо сменить... а то как-то... :z) :z) :z)
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение kniper » 24 фев 2009, 16:04

olegsaik писал(а):прошел месяц со дня покупки,пройдено 5000км

Не плохое начало :ooi:
olegsaik писал(а):Колпачки маслосъемные,я так не поменял

Не затягивай :vip:
olegsaik писал(а):По началу казалось,что посадка водителя низковата(хотя и регулируется),но быстро привык

И мне после 21099 так казалось, но быстро привык
olegsaik писал(а):По комфорту намного превосходит 2115

Даже нечего сравнивать
olegsaik писал(а):Неважный свет-придется полирнуть фарки

Такая же фигня на Кларусе :o
olegsaik писал(а):Гидроусилитель порадовал,на 2115 мне его не хватало

Это вообще замечательная штука :roul:
olegsaik писал(а):Пару раз приходилось экстренно оттормаживаться-останавливается уверено,без намека на занос

ABS есть??? Если есть, то о заносе и не думай
olegsaik писал(а):Вместимость салона 5чел-свободно,правда теряется резвость

Да, чуть мощи не хватает

Добавлено спустя 1 минуту:
Re: Отчет Shuma FB 1998г.в.
-=M][CH/-\EL=- писал(а):вам по-моему название темы надо сменить... а то как-то...

А я вообще сначала не понял, что на что меняют и о чем отчитываются :ooi: :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение olegsaik » 24 фев 2009, 16:18

ABS есть??? Если есть, то о заносе и не думай[quote="olegsaik"] Без ABS.Мне кажется,что он не всегда нужен,а иногда и служит причиной поцелуя впереди стоящего авто.Но это моё личное мнение...Просто по-тише гонять нужно...
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Re: Shuma FB 1998г.в.

Сообщение kniper » 24 фев 2009, 16:52

olegsaik писал(а):ABS есть??? Если есть, то о заносе и не думай
olegsaik писал(а): Без ABS.Мне кажется,что он не всегда нужен,а иногда и служит причиной поцелуя впереди стоящего авто.Но это моё личное мнение

Не согласен. ИМХО.
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение DiMkA65 » 25 фев 2009, 14:56

У мну тож есть такая ласточка, в целом устраивает........на счет резвости: долго думает при разгоне, вторая передача короткая, приходится быстро "прыгать" на третью..........; просторный аппарат спора нет.....единственный минус запчасти трудно подобрать....вин не всегда пробивается..................переходная модель, а что вы хотели......
DiMkA65
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Ford Focus 2

Сообщение razrus » 13 мар 2009, 12:02

товарищи киа-любители помогите с советом (правда вопрос не совсем по теме - не хотелось плодить темы): надо прикупить набор ключей для своей шумки. вопрос в следующем: какие ключи обязательно должны быть в наборе? желательно с пояснением для чего они :vip:
Изображение

Изображение
razrus
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Shuma 1
Год выпуска: 1998

Сообщение kniper » 13 мар 2009, 13:42

razrus писал(а):товарищи киа-любители помогите с советом (правда вопрос не совсем по теме - не хотелось плодить темы): надо прикупить набор ключей для своей шумки. вопрос в следующем: какие ключи обязательно должны быть в наборе? желательно с пояснением для чего они

Купи 105-й или 107-й Арсеналовский набор, тебе его хватит на 100 лет и не только для Шумы :roul: :roul: :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение razrus » 13 мар 2009, 23:27

kniper писал(а):
razrus писал(а):товарищи киа-любители помогите с советом (правда вопрос не совсем по теме - не хотелось плодить темы): надо прикупить набор ключей для своей шумки. вопрос в следующем: какие ключи обязательно должны быть в наборе? желательно с пояснением для чего они

Купи 105-й или 107-й Арсеналовский набор, тебе его хватит на 100 лет и не только для Шумы :roul: :roul: :roul:

большое спасибо за совет :roul:
Изображение

Изображение
razrus
Старшина
Старшина

Сообщение olegsaik » 30 мар 2009, 11:14

Всем здравствуйте!Вот прошёл второй месяц моего знакомства с КИА. Ремонт: парил основной радиатор,залил жидкий герметик(поговаривают вредно для печки) и всё прошло.Залил герметика в два раза меньше,чем рекомендовано производителем.Поменял антифриз заодно.Пройдено 8.000км(работа такая разъездная).Масло за все время подлил примерно 500гр,что я считаю гуд.Сегодня собираюсь отполировать фарки и установить ксенон(благо это удовольствие сейчас доступно по деньгам -2750 за комплект :[|]: ).Скоро собираюсь в Ростовскую обл. махнуть-проверю на что способна машина на трассе.В общем одни плюсы :pst: КИА-хорошие авто!Когда буду брать,что-нибудь поновее-это будет КИА! :D
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение razrus » 31 мар 2009, 12:25

olegsaik писал(а):...Сегодня собираюсь отполировать фарки и установить ксенон(благо это удовольствие сейчас доступно по деньгам -2750 за комплект :[|]: ) ...

как сделаешь напиши результат (какой полироль и ксенон) ;)
Изображение

Изображение
razrus
Старшина
Старшина

Сообщение razrus » 07 апр 2009, 09:45

:vip: товарищи шумаводы меня интересует такой вопрос: на моей шумке нет заднего стеклоочистителя, хотел сам поставить (если смогу :think: ). так вот - кто сталкивался с такой проблемой, какова маркировка этих стеклоочистителей (точнее всего набора - щетка+моторчик и т.д.) и насколько сложно все сделать самому (если вообще такие комплекты есть в продаже) или все-таки придется в сервис-центр ехать (хотя жуть как не хочется)
Изображение

Изображение
razrus
Старшина
Старшина

Сообщение olegsaik » 07 апр 2009, 10:17

razrus писал(а)::vip: товарищи шумаводы меня интересует такой вопрос: на моей шумке нет заднего стеклоочистителя, хотел сам поставить (если смогу :think: ). так вот - кто сталкивался с такой проблемой, какова маркировка этих стеклоочистителей (точнее всего набора - щетка+моторчик и т.д.) и насколько сложно все сделать самому (если вообще такие комплекты есть в продаже) или все-таки придется в сервис-центр ехать (хотя жуть как не хочется)

Я думаю,что самому лучше не стоит пробовать.В принципе дело нехитрое,но придется делать дырку в багажнике,а если не соблюсти технологию,то может пойти коррозия и в результате вибрации все будет только прогрессировать.У меня самого нет заднего дворника и я начал было заморачиваться с его установкой,но бросил.Нужно купить дворник с моторчиком(крепёж придумают в сервисе,т.к. вариант кулибинский),проложить провод питания(можно отсоеденить провод от антенны(меня давно забодало её жужание и я отсоеденил разъём) и провод готов). :think: Удачи! :pst:
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение olegsaik » 28 янв 2010, 00:03

Ну вот и год прошёл,как я на шуме езжу. Пройдено на ней 45т.к. Поменяно: радиатор основной,колпачки маслосъёмные, ГРМ, генерато,стартер,аккумулятор,катушки,высоковольтные провода. 6 раз менялись масла,фильтра, свечи. По ходовой: втулки,стойки стабилизатора,шаровая,приводной вал(в сборе) левый.В планах: поменять лобовое стекло и покрасить весной,т.к. покоцана по кругу уже.
Конечно,если на весь список посмотреть,то покажется,что много всего,но я делал машину не для продажи,а для себя.
Компрессия: 12.5 12 12.5 12 В общем полет нормальный. Пробег 215 тыков.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение vit_s » 28 янв 2010, 10:46

olegsaik писал(а):6 раз менялись масла,фильтра

извиняюсь, если не в тему, советую поменять еще, если не менял конечно, приемную сетку бензонасоса. подходит от 10-ки двигатель 1,6 как родная. после замены своей удивился сколько там всякой срани. на все про все 20 минут времени. пропали провалы при резком нажатии газа. правда после этого замена бензинового фильтра и чистка форсунок. машина стала заметно живее и расход снизился
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение olegsaik » 28 янв 2010, 15:49

vit_s,
Я эту сеточку промыл нефрасом, и продул сжатым воздухом. В следующий раз полезу-поменяю обязательно. Просто,я думал,что насос не разборный, а его всё-таки разобрали :roul:
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Regul » 29 янв 2010, 10:40

советую поменять еще, если не менял конечно, приемную сетку бензонасоса. подходит от 10-ки двигатель 1,6 как родная

а где она стоит и как до нее добраться?
Regul
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Sephia II, 1.5

Сообщение vit_s » 29 янв 2010, 11:22

Regul писал(а):а где она стоит и как до нее добраться?

если кратко, то через лючек под задним сидением добираемся до бака, отсоединяем трубки и вытаскиваем наружу блок бензонасоса, разбираем его и меняем сетку. А подробнее, с фотографиями кажется на форуме рио делали. поищи, я думаю найдешь сразу

Вот нашел сам, у нас аналогично http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=59&t=22430
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia shuma

Сообщение Regul » 29 янв 2010, 13:09

сенкс :pst:
Regul
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Sephia II, 1.5

Сообщение olegsaik » 23 апр 2010, 22:55

Вот уже 224тыра на спидометре. Поменял: масло ДВС, КПП,фильтра, передние колодки, тросы ручника левый и правый, тормозная жидкость,сцепление,сальники приводов,коренной,штока выбора передач,регулятор скоростей печки,клапан ХХ, ДПДЗ.
Небольшая история...С пару месяцев назад появилась вибрация,определить от чего никто не мог.Ручка скоростей дрожала очень сильно. Свечи,провода,катушки новые не помогали,подшипники,шкивы проверены... Начал нервничать.
В результате многократного съёма/установки накрылся клапан холостого хода,а вследствии самостоятельных эксперементов по изменению положения датчика положения дроссельной заслонки,накрылся и этот датчик :mad: Датчики поменяны,а вибрация не пропадает. Вчера неожиданно зарычала машина,подняли-от глушителя труба оторвалась.Приварили назад,не знаю скока прослужит. После выезда с сервиса стал замечать,что вибрация стала потише,а вскоре и совсем пропала,т.е. отсюда ноги растут.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Sephia/Shuma