dark11
Частично согласен, пыль-то она ведь никуде не денется.Одно но!Руками я ее складывать буду раза 2-3 в год, а электрика ее постоянно складывает, примеры - короткие поездки по разным магазинам, мойка машины на даче, захотел послушать музыку, эта электроантенна постоянно убирается-выдвинается!А мы Господа не в Европе

Кругом пылища, грязища и т.п.!Поэтомй видвинул ручками раз-два в год механическую антенну и нет проблем!Кстати у м еня у друга на Тойоте Камри такая же фигня, только цена этой антенны чуть больше 500$!Как Вам плата за тойотовский бренд?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
dark11
Я до этого ездил на форд-мондео, ну что тут скажешт, машина конечно с киа не сравнить - управляемость, комфорт, тишина!!!Ну дело не в этом, там стоит обыкновеный прорезиненны штырь-антенна на крыше, так вот никакого вопроса даже не возникает - включил музыку-выключи, про антенну можешь не вспоминать.Такая же фигня была у меня и на Шкоде.Поэтому для наших условий считаю оптимальным все-таки или механическую антенну или резиновый штырек на крыше!Кстати доложу - прием и на форде и на шкоде был отличный, хотя хвостик антенны был всего 20-30см!
Давайте уважать друг друга не только на дороге!KIA-SHUMA-II, 1,6 МКП.