Текущее время: 15 май 2025, 22:25

Владельцы Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Владельцы Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Сообщение GizmoK@K@ » 25 авг 2008, 23:37

Всем привет!!!
Я вот тут новенький... так что если не здесь написал, то вы уж не ругайте меня сильно!! :D
Вообщем история такова.... в марте этого года стал счастливым владельцем Kia Sephia I 1998 г.в. 1.5.
Первым делом поменял сразу масло, топливный и воздушный фильтр... мало ли... да и возможность была! Ездил я значит и горя не знал, но потом, где-то в мае влетел в ямку, вследствии чего пришлось поменять шаровую.... потом, съездил на дачу к другу и проклял всё, из-за достаточно низкой посадки данного авто (минус) наехал на кирпич брюхом и оставил на память небольшую вмятину на бензобаке, вследствии чего у меня замерла стрелка бензина на приборке в одном положении, а дня через два вообще чудеса начались, вместо того чтобы упасть вниз (т.к. бензина там было уже маловато) она начала стремительно идти вверх и остановилась почти показывая полный бак... ну я недолго думая в сервис, т.к. с таким родом проблем я не сталкивался... ну там достали этот датчик из бака, прозвонили его весь оказался живее всех живых, поставили на место все вроде бы заработало... но недели через две стрелка опять встала, и теперь показывает топливо в большую сторону с погрешность где-то на 2 деления... вообщем ездию ориентируясь на пробег и на лампочку... сам залазил пытался его повертеть, выправить как-нибудь, но все четно!! На сегодняшний момент пора менять заднии стойки и саленблоки... гремят и скрипять просто мочи уже нет...
А на днях поставил я значит машину на стоянку возле торгового центра, возращаюсь, тык иммоболайзером, а он фиг.... не разблакирует двигатель и все.... ну я не зная нифига и не читая ваш форум потащил её в сервис.... ну вот сегодня они помыкались там посмотрели и заявили мне, что ремонт обойдется в 6000-7000 т.р. :udiv: (у меня чуть обморок не случился) НЕУЖЕЛИ за перепрашивку блока 6000-7000 т.р. это реально такая цена??????????
Вообщем-то в остальном машинка меня пока не подводила и крупнях нареканий в её адрес я сказать не могу.... из минусов конечно обшивка салона скрипит, электрическая антенна не вызывает особого восторга, ну и расход все-таки большеват!!
А вот ещё вопросик... включая кондиционер идет какой-то неприятный запах сырости, но минут через 5 пропадает... подскажите где у них там фильт салона и есть ли он на этих моделях вообще!!!????
GizmoK@K@
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sephia 98 г.в., 1,5

Сообщение DJEM » 25 авг 2008, 23:48

GizmoK@K@ в какой сервис потащил?
Надо было тут спросить.
Если Москва, то подсказали бы места ;)
А так , по существу сказать затрудняюсь, надо к нашим сервисменам обращаться!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 27 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GizmoK@K@ » 26 авг 2008, 00:31

Да, вот вопрос в чем и встал...
Живу я в Воронеже... к официальным сначала что-то не стал обращаться... поехал в другую контору, там помыкались, посмотрели сняли этот блок и повезли в официальный сервис.... объяснив это тем что у них нет каких-то программ... я в этом деле не селен, вот поэтому и решил поинтересоваться... :think:
GizmoK@K@
Рядовой
Рядовой

Сообщение Paherius » 26 авг 2008, 01:25

GizmoK@K@
Для ориентуру могу сказать, что когда делали второй ключ к Шуме2, то за считывание кода, расшифровку и прописание второго у официалов взяли в районе 1000р.
Возможно кирпич под днищем повредил какую-либо шину к бензобаку и имеет место быть периодическое замыкание, пагубно влияющее на мозг. Хотя странно, что при этом не горит чек.. :think:
Фильтр салона попробуй поискать за бардачком, это вроде как стандартное место ;)
Аккк-к-ка-а-ар-ди-он?...А как же!
Paherius
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение GizmoK@K@ » 26 авг 2008, 10:07

Ну да, восстановить код на иммо впринципе где-то и стоит 50-60 у.е., а мне полность ЭБУ прошивают, чтобы раз и навсегда избавиться от иммо!!!
Насчет фильтра и бака, спасибо посмотрю... может правда там!!
GizmoK@K@
Рядовой
Рядовой

Сообщение GizmoK@K@ » 27 авг 2008, 23:44

Всё, забрал сегодня машину из сервиса и стал счастливым обладателем автомобиля без иммо... прям как будто больной зуб удалили... заводится с пол оборота!!
Вообщем как и обещали, содрали с меня 7000 р., многовато конечно, ну а что делать... зато теперь без иммо и без проблем!!
Кстати, может конечно мне показалось, но после этой перепрошивки машина реально быстрее стала разгоняться, педаль газа мягкая какая-то стала, и ГУР ещё легче стал... может конечно это все мне на радостях того, что моя машинка ожила, показалось!! А может и вправду там все это взаимосвязанно (блин, ну почему я не механик :mad: )
ну как бы то не было, я вновь на колесах, и это, черт возьми не может не радовать!! :D :roul: :D :roul:
GizmoK@K@
Рядовой
Рядовой

Сообщение DJEM » 28 авг 2008, 09:40

GizmoK@K@ Поздравляю! А цена - это следствие того, что обратиться у вас больше некуда ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GizmoK@K@ » 28 авг 2008, 23:25

Спасибо! Да не, обратиться впринципе есть куда.... просто здесь я сам тупанул немного, надо было сразу её тащить в Киа-Моторс, а не обращаться в "шарашкину контору"... ну чтож, в следующий раз буду умнее...сперва умных людей послушаю.... правда надеюсь, что следующий раз будет нескоро ;)
GizmoK@K@
Рядовой
Рядовой

Сообщение 111 » 12 окт 2008, 13:08

подскажите пожалуйста, где в москве можно перешить блок управления двигателем дв 5В 1,5 1996 Г.В. ЗАБЛОКИРОВАН ИММО.
111
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: sephia

Сообщение DJEM » 13 окт 2008, 11:44

111 писал(а):подскажите пожалуйста, где в москве можно перешить блок управления двигателем дв 5В 1,5 1996 Г.В. ЗАБЛОКИРОВАН ИММО.

Я тебе в почту ответил.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 111 » 13 окт 2008, 19:52

спасибо!
111
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: sephia

Сообщение hammy » 14 окт 2008, 00:55

Ребята, Шумаводы)) помогите! Очень важен ваш ответ! особенно от владельцев первых, глазастеньких Шум:)
При включении дальнего света или моргании, у вас ближний выключается? Мне просто машина досталась 3 года назад эта.. и я думал до сих пор, что это нормально что ближний свет выключается... а сейчас на сервисе меня уверяют что дело в переключателе подрулевом и его надо менять:) Мне просто очень хочется чтобы и дальний и ближний горели.. но покупать зря переключатель не хочу:)

Заранее спасибо за ответы :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение sereban1979 » 18 окт 2008, 01:48

hammy писал(а):Ребята, Шумаводы)) помогите! Очень важен ваш ответ! особенно от владельцев первых, глазастеньких Шум:)
При включении дальнего света или моргании, у вас ближний выключается? Мне просто машина досталась 3 года назад эта.. и я думал до сих пор, что это нормально что ближний свет выключается... а сейчас на сервисе меня уверяют что дело в переключателе подрулевом и его надо менять:) Мне просто очень хочется чтобы и дальний и ближний горели.. но покупать зря переключатель не хочу:)

Заранее спасибо за ответы :roul:

Дальний и ближний свет одновременно не должны гореть. Если включил дальний - ближний вырубается, также и при моргании.
Изображение
sereban1979
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Shuma

Сообщение Simpleuser » 18 окт 2008, 10:03

sereban1979 писал(а):Дальний и ближний свет одновременно не должны гореть. Если включил дальний - ближний вырубается, также и при моргании.

Совершенно верно ! +1 :vip:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение hammy » 18 окт 2008, 19:09

нда? а почему у второй шумы и дальний и ближний горит? и часто первые шумы такие видел
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение mars88 » 05 ноя 2008, 22:48

Доброго времени суток, господа!
Пламенный привет из славного г. Ногинска!
С 2005 г катаю на Шуме 2 02г.в.Пробег 170 тыщ Горит "chek" и провал при трогании.
На сервисах города диагностика показывает перелив. Но что конкретно виновно в этом-неясно. Предлагают менять наобум катализатор , форсунки, датчики кислорода. лямбда-зонд..
Так же был в сервисе на Электродной улице(или переулке..не помню :oops: )..тоже самое предлагают.
Подскажите пожалуйста грамотный сервис-центр. спасибо)
Изображение
mars88
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: shuma 2

Сообщение DJEM » 05 ноя 2008, 23:39

Паркуйся)
Тебе прямая дорога в МОСКЭБ! viewforum.php?f=107
Там должны помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
http://www.sto-moscab.com
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Maximiliano » 06 ноя 2008, 15:58

mars88 170 тыщ :udiv: и решетка радиатора даже не коццаная :think: Я свою брал с пробегом 78тыщ. решетка так не блестела, вся коццаная была :D

Насчет ката, не парься, болгаркой его вырезаешь и пламегасителя ввариваешь!

Провалы при разгоне :think: попробуй для начала сеточку бензонасоса почистить, провода ВВ посмотри, форсунки почисти, дроссельную тоже можно почистить жижей для промывки карбюратора...., а уж потом ломать голову. Эти все процедуры делал сам. :oops:
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Magentis
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение mars88 » 06 ноя 2008, 19:28

Maximiliano, я второй владелец(брал с пробегом 100 тыщ)..может били в морду и была замена... :oops:
Спасибо большое за советы!
mars88
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: shuma 2

Сообщение labuhru » 12 ноя 2008, 03:49

Привет всем!!!!!
И мне тоже хочется добавится сюда со своим шумакатом!!! :roul:
labuhru
Ефрейтор