Текущее время: 18 июл 2025, 20:52

Повышенный расход (Shuma)

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Повышенный расход (Shuma)

Сообщение West-Lion » 02 окт 2009, 12:51

maxim81
спасибо..

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:
maxim81
а какая лучьше прошивка на ШУМУ 2 1,6л.
Паулюса и svv и в чём в них разница....???

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
maxim81
Вот чип тюнинг делал... какой!! и от кого. какая версия залита была у тебя ???
ISQ 353966225 с.89204104320
West-Lion
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: SHUMA II LS
Год выпуска: 2004

Сообщение Di-roll » 02 окт 2009, 22:24

West-Lion писал(а):а какая лучьше прошивка на ШУМУ 2 1,6л.
Паулюса и svv и в чём в них разница....???

Сейчас не знаю, что есть на Шуму! Мой совет позвони или на Спектра РС форуме спроси, так наверно будет лучше и информативней!!!!!
West-Lion писал(а):Вот чип тюнинг делал... какой!! и от кого. какая версия залита была у тебя ???

Когда я чиповался, Виталий, тот который SVV, только начинал этим заниматься и под меня он индивидуально писал прошивку. Сейчас какая ситуация, честно, не знаю. Но уверен, шнягу не сделают. Люди грамотные!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение West-Lion » 05 окт 2009, 13:00

maxim81
спасибо.... большое Спрошу у людей!
West-Lion
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение shuma516 » 19 ноя 2009, 13:59

Когда только купил новую Шуму 2 (1.6,МТ) был неприятно удивлен расходом. Казалось, что только залил полный бак и уже пусто. Читал много разного: какой бензин лить, свечи, стиль езды, ТО и т.д. Начал вести дневник по заправке авто, прикупил свечи NGК (даже недавно комплект попался в гараже, хотя Шуму продал этой весной). Максимальный расход по городу был 16,8 литров. Потом,когда все приработалось, средний расход: город-12, трасса-7,2 литра. Лил всегда 92 бензин, старался заправляться на ТНК. ТО- раз в год.
Сейчас на новом Спортаже (2,0, МТ) расход тоже начал снижаться с 16,3 до 10,1л. -трасса/ немного город,92 бензин).
shuma516
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE 09 Сл./ 2л. бенз./,SORENTO 14 /2.2CRDi,luxe./
Год выпуска: 2009/2014

Сообщение Di-roll » 20 ноя 2009, 00:11

shuma516
:ooi: ну ничего себе расход был!!! Явно что то было не так было с Шумой!!!!
У меня до чип-тюнинга кушала 10-11, а по трассе вообще смешные 7-6 л. После чип-тюнинга и того меньше, по городу 9-10, а по трассе иногда и 5 было, но в среднем 6,5. И все на 92 бензине!
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение shuma516 » 20 ноя 2009, 12:21

Pal писал(а):Не может машина есть ПО ГОРОДУ меньше 12 литров, если ТОЛЬКО город - не сплошной МКАД.
если меньше, то значит чел ездит и за городом, но принебрегает этим в расчетах расхода.

stpetrov писал(а):Ну вот у меня на Шуме2 расход средний 10-12литров при 1,6 механика....при этом у отца на служебной мицубиши при таком же объеме расход 7л на сотню и у колег у двоих примеры 1,6 -109 лошадок, а расход 7л а вес примеры 1500 и как понимать то....почему Шумка есть столько а? :cry:

sashok писал(а):У меня тоже Шумка 2 1,6 хавает по городу 11-13л. на трассе 7-8л. Знакомый взял жене Aveo шевроле 1,4 так она в городе жрет 12-15л. в сервесе сказали - мужик - это нормально. Так что у кого по городу 8-10л. это все брехня.

Oleg 61/rus писал(а):смешанный режим 50/50 с приличными пробками, так зимой и в межсезонье расход был около 10, а летом из-за кондея 11

Ну так и посчитай: 50% трасса - 7,5 литров.
На 50% город остается 11-7,5=3,5; 11+3,5=14 литров по городу!!!!
Oleg 61/rus писал(а):Маджик 2.5 АТ сейчас в том же режиме 13-14 ест

Тоже: трасса - 9
Итого: 14-9=5; 14+5=19 по городу!!!!
:roul: Это нормально.
Когда начинаю спорить о расходе с народом, у кого "10 по городу" - выясняется, что к городу человек относит поездки на дачу, коротенькие выезды в разные стороны, т.е. по-сути "смешанный цикл", да еще привирает чуток ;)[/quote]
vadimcheg писал(а):я только купил себе шуму-2, 1.6,АКП, и начал по-тихоньку афигевать от расхода топлива, по моим прикидам по городу примерно 12-15 литров, до этой у меня была 1.4 ,86 кобыл, АКП -Тойота, так она в городе жрала не более 8 литров...ну да, конечно, я согласен это -1.4.,но всё равно я в шоке( :cry:

Вот привел тут некоторые высказывания,( 1и 2 страница этой темы). Выходит, что не только у меня " Явно что то было не так было с Шумой!!!!". Такой расход- скорее правило, чем исключение. Рад, если у кого-то меньше, но это или счастливый случай, либо результат доработки ( не бесплатной), либо отличий в манере вождения, комплектации, сезонности , условий эксплуатации и использовании кондиционера и т.д. Я ездил на работу и обратно по Ленинградке, а эта дорога экономии бензина, к сожалению, способствует мало.
shuma516
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE 09 Сл./ 2л. бенз./,SORENTO 14 /2.2CRDi,luxe./
Год выпуска: 2009/2014

Сообщение Gol » 22 ноя 2009, 14:32

У меня шума-1 1.8 механика, 11-12 литров только в путь..... по трассе 8-9 гдето.
было дело 15 литров, форсунки почистил и вроде ниче, а ваще шума прожорливая хочу заметить и к бензину прихотливая.... у меня на каждом бензине разный расход.. щас заправляю 92 экто на лукойл - все устраивает ,гдето 11,5 по городу если не поджигать сильно
Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Изображение
Gol
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Shevrolet Cruze SW 1.6 МКПП
Год выпуска: 2013

Сообщение Toshini » 30 ноя 2009, 01:49

А промыть форсунки со снятием, под давлением дорого стоит??? и вообще затраты окупятся???
Toshini
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: opel astra H caravan
Год выпуска: 2007

Сообщение LYNX » 01 дек 2009, 08:19

У меня на заднем боковом стекле корейская наклейка есть. Так вот на ней написано: 15,2 км на одном литре. Рекламный корейский трюк!
Жизнь — болезнь, передаваемая половым путем, со стопроцентным летальным исходом.
LYNX
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA SEPHIA II 1997 KNAFB2222VA115313
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение medved323 » 06 дек 2009, 22:50

LYNX писал(а):У меня на заднем боковом стекле корейская наклейка есть. Так вот на ней написано: 15,2 км на одном литре. Рекламный корейский трюк!

ну почему-же трюк? просто условия измерения не указаны... в устоявшемся режиме движения, на пятой передаче, по ровному прямому участку сухого шоссе, при температуре +20 по Цельсию, при силе встречного и бокового ветра не более 3-5 м/с, при скорости 70 кмч, при нагрузке -водитель и пассажир, при выключенном кондиционере и ближнем свете фар... указанная Вами цифра -просто легко... например после чипа у Виталия, моя шума укладывается на трассе М4 при 90 кмч, включенном кондее, в салоне супруга, дочь, и барахло для путешествий, в 6.2 литра на сотку (по бортовому компьютеру) что примерно соответствует 16.1 км... :D
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение tereik » 06 дек 2009, 23:46

ну почему-же трюк? просто условия измерения не указаны... в устоявшемся режиме движения, на пятой передаче, по ровному прямому участку сухого шоссе, при температуре +20 по Цельсию, при силе встречного и бокового ветра не более 3-5 м/с, при скорости 70 кмч, при нагрузке -водитель и пассажир, при выключенном кондиционере и ближнем свете фар... указанная Вами цифра -просто легко... например после чипа у Виталия, моя шума укладывается на трассе М4 при 90 кмч, включенном кондее, в салоне супруга, дочь, и барахло для путешествий, в 6.2 литра на сотку (по бортовому компьютеру) что примерно соответствует 16.1 км...

Ты случайно не попутал с матизом 08?
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение Di-roll » 07 дек 2009, 00:08

Кстати в подтверждение сказанного medved323, моя Шума после чипа, на трассе при 80-90 с 2 пассажирами на борту, по показаниям БК расходовала 5,3 л на 100 км!!!!!

Добавлено спустя 37 секунд:
Сомнений быть не может!!!!!!!!!!!!
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение tereik » 07 дек 2009, 00:32

Кстати в подтверждение сказанного medved323, моя Шума после чипа, на трассе при 80-90 с 2 пассажирами на борту, по показаниям БК расходовала 5,3 л на 100 км!!!!!

А зачем тогда шуму продал и пересел на ниссан?
Последний раз редактировалось tereik 07 дек 2009, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens

Сообщение sashhh777 » 07 дек 2009, 00:36

Народ,подскажите а где в Питере чип-тюннинг Shuma 1 можно сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
:pauk:
sashhh777
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Shuma 1 1.5

Сообщение Di-roll » 07 дек 2009, 16:27

tereik
Если бы Вам предложили Ниссан по той цене за которую я его взял, вы тоже вряд ли бы отказались!
Кстати Ноут 1,4 по городу с пробками ест 7-7.5/100 км. А по трассе, 5-5,5/100 км, так что особо ничего не потерял. Плюс дешевый налог и ОСАГО!
И есть разница машина 2003 и 2007 года???
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение medved323 » 07 дек 2009, 17:31

tereik писал(а):
ну почему-же трюк? просто условия измерения не указаны... в устоявшемся режиме движения, на пятой передаче, по ровному прямому участку сухого шоссе, при температуре +20 по Цельсию, при силе встречного и бокового ветра не более 3-5 м/с, при скорости 70 кмч, при нагрузке -водитель и пассажир, при выключенном кондиционере и ближнем свете фар... указанная Вами цифра -просто легко... например после чипа у Виталия, моя шума укладывается на трассе М4 при 90 кмч, включенном кондее, в салоне супруга, дочь, и барахло для путешествий, в 6.2 литра на сотку (по бортовому компьютеру) что примерно соответствует 16.1 км...

Ты случайно не попутал с матизом 08?

:roll: я на "матизе" в городе лехко ... 10 литров на сто делаю :D несмотря на т о что он 0.8...
кстати -матизик по трассе ест не меньше "шумы"... ну точно не менее 5.5 литра :think:
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение urislo » 12 дек 2009, 22:03

maxim81 писал(а):Кстати в подтверждение сказанного medved323, моя Шума после чипа, на трассе при 80-90 с 2 пассажирами на борту, по показаниям БК расходовала 5,3 л на 100 км!!!!!

Не знаю как при 90 км/ч (не пробовал),но у меня после чиповки со скоростью 100 - 140 км/ч минимум БК показывал 7.8. По городу 10.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
maxim81 писал(а):по показаниям БК расходовала 5,3 л на 100 км!!!!!

может БК погрешность выдавал ?
Изображение
urislo
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 new ручка
Год выпуска: 2010

Сообщение Di-roll » 13 дек 2009, 01:09

urislo писал(а):
maxim81 писал(а):по показаниям БК расходовала 5,3 л на 100 км!!!!!

может БК погрешность выдавал ?

Может быть.... у меня ща друг на Шумке моей ездит, так у него 4,7 на 100 км по трассе бывало! Трудно сказать врет или нет БК, я вроде прикидывал,ну приблизительно так и получается как он показывает.
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение West-Lion » 18 дек 2009, 16:12

а по расходу своей я помолчу... 12 минимум по городу... но правда и стиль езды у меня не городского цикла.. меньше 3000-3500 тыщь не держу обороты... так как только при них машина ведёт себя одыкватно без провалов!! хотя инжектор не мыл.. но надо....да и свечи и фильтры менять пора! сами понимаете это как минимум 1 литр расход в +. а по трасе вот до замены коробки ездил около 7 литров вышло! а по городу 11 где то летом кондюк включал!... А сейчас вот именно на зимней резине 14л.. как то так... или около... но я так думаю это мормально... если постоянно держать машину от 3-3.5т. оборотов... иначе начинает поддергиваться и колбасится!!! не любит она 2000 об. А инжектор так не чистил.. Денег нет... может позже к весене соберу и как тыщь 10р. в неё... полноя замена расходников, масло фильтры, колодки. и так по мелочёвки... там выскачит... и посмотрим скока она будет кушать после всего сделанного!, Для неё!!! А если будет много кушать, посадим на голодный паёк!!!! затянем гайки!! А насчёт чип тюнинга, ну я не знаю.. может дело и хорошее.. но бабла нет на это... Вот если бы в рассрочку!!! то можно было бы подумать!! но Коробка которую купил для своей ласточки 50тр. обошлась с ремонтом. по этому пока покурит...
Вот сегодня. развал - схождение сделал.. то показало что надо его делать когда меняешь резину! чувствуется после него что машина умнее по управлению.... хотя не жалдовался... А по поводу как машины наши едят .. многое зависит.!! не гоняйте. и есть не будет!! А то предпологаю любите педальку в пол! что бы со свистом в даль...
West-Lion
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение fomenCo » 20 дек 2009, 02:27

Расход около 20 литров по городу, Шума 1, автомат, 130 л.с., 98 года. Стиль езды очень спокойный, даже сам себе удивляюсь.
С чего начать? Промыть форсунки? Что еще может кто посоветует?
fomenCo
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Shuma I
Год выпуска: 1998

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma