Alex Rudi писал(а):Зная как ошибается экзист с каталожными номерами связываться с ними стремно
Зная каталожные номера необходимых деталей, можно не опасаться за Exist - выдадут то что заказал

Текущее время: 20 июл 2025, 04:07
Модераторы: DJEM, Модераторы
Alex Rudi писал(а):Зная как ошибается экзист с каталожными номерами связываться с ними стремно
Maxim BLACK писал(а):prcase писал(а):Всем привет! еще одним владельцем шумалета стало больше- Shuma 1/1999гв. Всем их владельцам большой респект! Позвольте и мне в клуб.....
Машинка конечно в возрасте и пробег солидный но пока (тфу-тфу) вроде в норме. Аппарта мне очень нравится. Кузов крепкий, корозии нет, домкратил- не перекашивет, двери спокойно открываются. Конечно без внимания нельзя, износ есть износ пыльник шруса поменял сразу, шрус еще походит, но выработка есть, вот впреди фильтра. ГРМ, ролики видимо - это что называется профилактика
Классная машина, молодец что взял!
У меня София 2 – 98, так что внутри (если у тебя не 1,8) много общего, если не все.
У меня ни капли ржавчины. Если хочешь, чтобы ее не было у тебя, то обработай машину на станции с. А потом, через года 2, уже сам оный добавляй. Ржавчины никогда и не будет, уже проверено многими.
Насчет смены ремня ГРМ и роликов – это тоже весьма МУДРОЕ решение. С этим не тяни. Хотя у нас (если 1,5) говорят, что так устроен мотор, что даже при обрыве ремня, там ничего не ломает. Но все равно лучше поменять ремень и ролики сразу.
Со шрусом на наших машинах, если там имеются хоть малейшие сомнения, то лучше тоже не тянуть и поменять. Во-первых, самому не приятно ездить, когда у тебя там что-то хрустит при поворотах. Во-вторых, это мнение не мое лично, а многих СтервисМенов, которые специализируются по корейцам и авторитетное мнение которых я уважаю.
В остальном же.
Удачи на дорогах.
prcase писал(а):Спасибо! да машинка не плохая, а что это за еная РАССТОПОМ? ржавчина ... у стекла есть маленькие точечки-очажки, а так нет
prcase писал(а):...у меня 1,5.
А как 1,8? Хороший движок?
prcase писал(а):А как 1,8? Хороший движок?
ajeer писал(а):prcase писал(а):...у меня 1,5.
А как 1,8? Хороший движок?
Каждый движок по своему хорош...Насколько я понял у тебя B5 80 л.с.?
Maxim BLACK писал(а):На Чумах 1 уже был как правило или В6 – двухвальный 1,5 л. 16 клап. Т.е. как у меня. Или 1,8. Такие еще америкоссы любили.
1,8 – это у них ваще самый правильный двигун был.
ajeer писал(а):Maxim BLACK писал(а):На Чумах 1 уже был как правило или В6 – двухвальный 1,5 л. 16 клап. Т.е. как у меня. Или 1,8. Такие еще америкоссы любили.
1,8 – это у них ваще самый правильный двигун был.
Вполне вероятно, с другой стороны кии этих времён отличались огромным количеством модификаций и рестайлингов...Короче нечего гадать - пусть prcase сам ответит
Maxim BLACK писал(а):А он уже ответил что 1,5. Это означает что двухвальный, как у меня. Они и ставились на Чумах.
А одновальные В5 ставились на Сефиях 1 (седан) и Сефиях Лео (хэтч), который кстати конструктивно представляется мне наиболее удачной машиной.![]()
Однако если сравнивать с Фордами (теми же Скорпами и Сайрами) то у Кии (европейской) практически отсутствует разброс в модификациях в Сефиях и Шумах. Что и удобно при подборе деталей.
ajeer писал(а):Maxim BLACK писал(а):А он уже ответил что 1,5. Это означает что двухвальный, как у меня. Они и ставились на Чумах.
А одновальные В5 ставились на Сефиях 1 (седан) и Сефиях Лео (хэтч), который кстати конструктивно представляется мне наиболее удачной машиной.![]()
Однако если сравнивать с Фордами (теми же Скорпами и Сайрами) то у Кии (европейской) практически отсутствует разброс в модификациях в Сефиях и Шумах. Что и удобно при подборе деталей.
А вот этого я, кстати, не знал - думал что одновальник и на шумки ставился...
Про "рейстайлинги и модификации" - менегеры не особо любят с нашими машинками сязываться - вины бъются по базам не всегда, да и модификаций больше чем достаточно - и в каждой что-то переделанно от предыдущей...Честно говоря не знаю что у Скорпио, но не зхавидую если ситуация ещё хуже...
Alex Rudi писал(а):Всем привет. Ребята, посеял мануал. Подскажите, скока масла в системе двигателя объемом 1,6?
Alex Rudi писал(а):Всем привет! Ребята, кто покупал секретки на втору шуму? Какого размера у нас шпильки? Прикупил новые колеса, вместо спх, а ставить их боюсь без секреток.
Werevolk писал(а):Я в S-shina покупал, вместе с дисками, спросили на какую машину и выдали, не ошиблись
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7