Текущее время: 19 июл 2025, 03:46

Аналоги запчастей

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Аналоги запчастей

Сообщение iz_Lomovki » 06 фев 2012, 08:43

Миша Ианоский писал(а):никто не в курсе какой он длины и что можно поставить из заменителей?

сам трос длиной примерно 15 см.+ еще регулировочная резьба, в которую он запрессован, около 7см.От "Нивы" если и подойдёт, то он влезет в рычаг практически впритык-отверстие там небольшое.И я не помню уже, как трос на классике крепится к рычагу :think: его ведь придётся ставить задом на перёд.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Откуда: Нижегородская область, Арзамасский район, п. Ломовка
Статьи: 1
Автомобиль: Была Kia Sephia-1, теперь Приора хэтч.
Год выпуска: 2011

Сообщение kalash » 06 фев 2012, 09:07

а кто сталкивался с заменой шпилек на ступице, может знаете размеры шпилек что бы я мог их зарание купить не снимая ступицы, а то оригинальные ждать долго
Машина работает, как часы: рукой не заведёшь - будет стоять.
kalash
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2003

Сообщение Maxim BLACK » 06 фев 2012, 14:48

iz_Lomovki писал(а):сам трос длиной примерно 15 см.+ еще регулировочная резьба

В том то все и дело, что длинные у меня уже были сильно растянуты.
НО!!!
Функционировали хорошо. Ибо держу их в смазке.
Поэтому родной-короткий не подходил уже по определению, поскольку оказался очень длинным.
Таким образом, разветвитель оставил от оригинального короткого. Из которого два длинных расходятся. Но только продел туда нижнее крепление от нивского.
А далее, как это было в оригинале у Кии продел тросик в рукоятку и отрегулировал там гаечкой.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение iz_Lomovki » 06 фев 2012, 15:01

kalash писал(а):а кто сталкивался с заменой шпилек на ступице, может знаете размеры шпилек что бы я мог их зарание купить не снимая ступицы, а то оригинальные ждать долго

В шиномонтаже мне подарили гайку (по форме практически как родную) по моему от "Соболя" или "ГАЗели". Хотя склоняюсь больше к первому :think: Но вот как устроена шпилька это только смотреть, но вряд ли велосипед изобретали.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Maxim BLACK писал(а):А далее, как это было в оригинале у Кии продел тросик в рукоятку и отрегулировал там гаечкой.

СТОП! А разве у нивского тросика резьба с обеих сторон? Там сверху, кажется, проушина под штифт. Не? :think: Или переваривал чего?
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Maxim BLACK » 07 фев 2012, 01:34

iz_Lomovki писал(а):СТОП! А разве у нивского тросика резьба с обеих сторон? Там сверху, кажется, проушина под штифт. Не? Или переваривал чего?

Проушина у меня оказалась внизу. Под днищем авто. А резьба сверху, в ручнике.
А што. Так что подтягиваю по прежднему в салоне.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение iz_Lomovki » 07 фев 2012, 08:08

Maxim BLACK писал(а):Так что подтягиваю по прежднему в салоне.

А мой заколхозенный трос вчера приказал долго жить :cry: с вероятностью 99% трос вылетел из заклёпанной шпильки, так что так и придётся покупать от классики. :(
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение bubik » 09 фев 2012, 11:56

знающие люди может подскажете вариант замены порогов на сефии 1 97г.в. очень надо,уже неделю мучаюсь.листы у нас нигде не гнут нормально.вроде слышал от мазды подходят,но не уверен.думаю на выходных съездить в москву,но даже не знаю где можно железку посмотреть и прикинуть-везде на заказ :(
bubik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: пересел с sephia I на cee'd JD
Год выпуска: 2014

Сообщение iz_Lomovki » 10 фев 2012, 15:08

Maxim BLACK писал(а):Проушина у меня оказалась внизу. Под днищем авто. А резьба сверху, в ручнике.
А што. Так что подтягиваю по прежднему в салоне.

Воткнул я трос от "Нивы", он один фиг длинноват :o Сам трос очень говённый :cens: После его обрезки он разлетелся розочкой, что с трудом смог на него гайку на 6 надеть, вторую страховочную уже на 8 клепал. Так же немного пришлось воспитать отверстие на рычаге ручника, чтоб ВАЗовская резьба на 8 влезла. Если кто будет ставить сразу не думая отрезайте половину резьбы, боьше оставлять всё равно смысла нет. С длиной я накололся, но всё равно трос натянулся и сейчас держит на 50% хода рычага. Сразу тормоза стали лучше, видимо, больше стал задействован зад. Я еще напялил на него кембрик, чтоб грязь меньше летела.

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
В мае ставил новый левый наружний ШРУС(фирму не помню,в пределах рубля), позавчера глянул - ЁПРСТ!!!! пыльник уже крякнулся :cens: :cens: :cens: Вот надо менять :cry: , хорошо есть запасной.
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Maxim BLACK » 11 фев 2012, 01:25

iz_Lomovki писал(а):Воткнул я трос от "Нивы", он один фиг длинноват Сам трос очень говённый После его обрезки он разлетелся розочкой, что с трудом смог на него гайку на 6 надеть, вторую страховочную уже на 8 клепал. Так же немного пришлось воспитать отверстие на рычаге ручника, чтоб ВАЗовская резьба на 8 влезла. Если кто будет ставить сразу не думая отрезайте половину резьбы, боьше оставлять всё равно смысла нет. С длиной я накололся, но всё равно трос натянулся и сейчас держит на 50% хода рычага. Сразу тормоза стали лучше, видимо, больше стал задействован зад. Я еще напялил на него кембрик, чтоб грязь меньше летела.

Слушай! Хороший ты парень, жаль только не в Москве или области живешь. А так я бы тебя быстро научил тросы на трезвую голову устанавливать.
Но только скажи мне, а какого ты спрашивается баннуария :cens: что то резать там стал и потом клепать.
Хотя, сам трос раза в 2 толще, чем родной. Что тогда про родной гогворитиь. :cens:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение taxisst » 11 фев 2012, 04:47

Maxim BLACK писал(а): А так я бы тебя быстро научил тросы на трезвую голову устанавливать.

вопрос: а разве не разное строение у автомобилей? у одного сефия а у другого по кузову почти спектра… :think:
30411
taxisst
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1997

Сообщение iz_Lomovki » 11 фев 2012, 10:25

Maxim BLACK писал(а):Но только скажи мне, а какого ты спрашивается баннуария :cens: что то резать там стал и потом клепать

Думаешь мне охота было резать трос с заводским обжимом? :mad: Единственным вариантом ни чего не резать это было надеть что-то типа трубки между планкой куда вставляются длинные троса и проушиной на тросе "Нивы". Но я прикинул, что на хрена мне там нужна трубка длиной 15 см? Вот по этому я трос и отрезал. И вообще если смотреть снизу, то расстояние между планкой и отверстием в кузове у меня составляет примерно 10 см!!! Думаю, тут всё дело в длине длинных тросиков. Вот как. :vip:
Maxim BLACK писал(а):А так я бы тебя быстро научил тросы на трезвую голову устанавливать

Если можно фото в студию ;)
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Maxim BLACK » 11 фев 2012, 12:21

iz_Lomovki писал(а):Если можно фото в студию

:D
(Насчет трезвости и умеренности жизни, это я про себя вчерашнего вспоминаю. Ибо выпили мы вчера коньячку 20 летней выдержки. После оного, даже не закусывая, во рту как-бы вкус шоколада … но машину вчера чинить я бы не стал. И так хорошо было ….) :D
Каждый тут по своему эту проблему с коротким тросиком смог решить.
А про длинные могу сказать следующее. Растягиваются они конечно от времени и использования. Но это не так уж и много.
А, в основном, от того, что закисают, а мы начинаем их со всей дури (от отчаяния) тянуть.
Во многом решается эта проблема следующем образом. Там, где длинные тросики входят в их защитную трубку, внутри которой они и перемещаются, имеются такие защитные резиновые наконечники, ну типа чехлы.
Берешь медицинский шприц, надеваешь на него пластиковую трубочку, набираешь хорошего масла и туда поглубже впрыскиваешь. Предварительно конечно их немного отогнув. Далее там при работе длинных тросов, оные начинают потихоньку смазываться и перестают закисать. А, от того растягиваться и перестает рваться короткий трос. Делай это почаще. Я заливал туда масло столько, что оно уже начало выступать со стороны барабанов.
Все.
Забыл про эту проблему надолго.
Удачи. :D

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
iz_Lomovki писал(а):Но я прикинул, что на хрена мне там нужна трубка длиной 15 см?

Что-то у тебя там все уж больно много растянулось. Короткий от Нивы, он же самый короткий среди отечественных тросов и есть. Тогда корейский уже бы гарантированно не подошел. Или бы пришлось новые длинные ставить. А это там снизу, с закисшими резьбами это еще та работа. :roll:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение iz_Lomovki » 12 фев 2012, 22:41

Maxim BLACK писал(а):Что-то у тебя там все уж больно много растянулось. Короткий от Нивы, он же самый короткий среди отечественных тросов и есть

Мне на днях пыльник ШРУСа менять, постараюсь сфоткать мою систему тросов снизу на фоне рулетки :think: посмотрите.
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение iz_Lomovki » 18 фев 2012, 19:48

Народ, кто знает подойдёт Борское стекло от Спектры (Россия) к Сефии 1997 года? В экзисте ценник 4…тыр. :o кусаецца :ooi:
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение SSMike » 18 фев 2012, 20:45

Моей Софье подошло ;)
SSMike
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: сиДушка Джедая
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Maxim BLACK » 19 фев 2012, 04:17

iz_Lomovki писал(а):Народ, кто знает подойдёт Борское стекло от Спектры (Россия) к Сефии 1997 года? В экзисте ценник 4…тыр. :o кусаецца :ooi:

Если у тебя София как у меня на аватарке, то подходит 1:1.
Ежели предыдущая, то, не знаю.
Поконкретнее здесь спроси Тема: Автостекла (замена,продажа,ремонт).Шумоизоляция автомобилей.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение iz_Lomovki » 21 фев 2012, 11:15

Maxim BLACK писал(а):Ежели предыдущая, то, не знаю

в той теме(которую ты дал) знающие люди сказали, что не подходит :cry: придётся ремонтировать, если замена дороже :bye:
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение kostikmax » 05 мар 2012, 15:47

всем привет!

от чего подходит передний привод c левой стороны на сефия 1997 года?
если нужен то вот вин: knefa2422v5212035
kostikmax
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sapfia

Сообщение iz_Lomovki » 05 мар 2012, 19:32

kostikmax писал(а):от чего подходит передний привод c левой стороны на сефия 1997 года

Весь привод целиком или только ШРУС? Думаю, что от мазды 323 подойдёт таких же годов :think:
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение kostikmax » 06 мар 2012, 10:11

от чего подходит передний привод c левой стороны на сефия 1997 года

кто нибудь может написать номер левого вала по каталогу, а то в микрокат не могу найти, за ранее спасибо
kostikmax
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sapfia

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma