Текущее время: 03 ноя 2025, 19:12
Модераторы: DJEM, Модераторы

а у меня заводится.... хоть и АКБ старенький.. но масло ХАдо 5/40 Так что проворачивал.. и в -27 и сегодня нормально..... Сначало сел. включил на сикунду гобариты, что бы дать толчёк АКБ.. Выжал сцепление, нажал на газ пару раз.. и чик чик .. дал газу и завелась! правда показывала обороты 1700 -1900 но нечего прогрелась и всё нормально.. В общем моя Лапулька завелась.. Может и не хотела, но пришлось.. надо было выручить друга.. Его озябла
( А в -27 Лучьше ездить дороги пустые... пробок нет
)
с музачкой так.. км 40-50 .. боле не надо.. а то дорого может стать ... КИА рулит!
А вообще советую вечером если даже не ездил прогреть в ночь двигатель.. что это стоит 5 10 минут и 1-2 литра бензина.. Что бы утром завелась )))
Доброго всем дня!!! понимаю что задам сейчас тупой вопрос, но все же...
Позавчера было -27 ночью, потом днем пытался завестись(не получилось) походу масло замерзло... завтра упдет до -7 может ли масло отмерзнуть??? или все же греть нужно???
и еще... занести ли на ночь аккумулятор???поможет ли???чтоб крутил лучше

Такой же тупой вопрос, а ты сцепление выжимал, когда заводил???
Аккумулятору сколько лет?
Масло какое???

Сцепление конечно выжимал!!!
аккумулятору год отсилы (бош сильвер)
масло - зик 10в40
перед заводом тоже прогрел аккум фарами и покачал педалькой чуток..

А масло синтетика???
Непонял,завелась Шума или нет шума

(могу сказать точно что это не ИММО, так как только прописывали недавно его)

tereik писал(а):Да, кстати, а как шустро стартер крутил ? Если ели-ели, то конечно не заведется.

у меня стартер ели-ели крутил при -24, но со второго оборота заводит, масло синтетика 5 W 50

Toshini писал(а):стартер оч оч еле еле крутил)))
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Может подскажите какое маслецо залить??? получше**???

5 w 40 мобил уже как 160 тысяч пробега тока его и заливаю

Toshini писал(а):5 w 40 мобил уже как 160 тысяч пробега тока его и заливаю
а это всесезонное???синтетика??

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5