Текущее время: 04 ноя 2025, 23:12
Модераторы: DJEM, Модераторы

Короче прокатавшись 3 месяца на своей Шуме 2, 1,6 МКПП, я понял, что она мне бьет по кошельку!!! Я постоянно в неделю заправляюсь на 1,5 т.р., т.е. 3 раза по 500р. Потом я начал вести записи, заправил 25 литров, в смешанном режиме проехал 230 км, хотя больше ездил по новой риге, потом загорелась лампа,я залил еще 25 литров, и ездил по городу...проехал 177 км, что получилось где то 13-14 л на 100км! Я вот читаю что тут все пишут что это норма, но кажется что тут что то не то!!!
Вот сейчас зима, я езжу на шипах, с печкой, обогревом стекла и зеркал.... Короче я хочу поменять топливный фильтр, воздушный фильтр, сменить свечи, промыть инжектор...Хотел бы узнать, ПОМОЖЕТ ЛИ ЭТО УМЕНЬШИТЬ РАСХОД? Может че еще посоветуете? 

John N писал(а):у меня Мазда 323 с двигателем как у Шумы (1.5, 88л.с.), но расход по городу не больше 8-9 литров
А что у тебя за город? У меня Сефия когда была, с 1,5 по городу летом могла тоже в 10 уложиться.Oleg 61/rus писал(а):смешанный режим 50/50 с приличными пробками, так зимой и в межсезонье расход был около 10, а летом из-за кондея 11
Oleg 61/rus писал(а):Маджик 2.5 АТ сейчас в том же режиме 13-14 ест
Это нормально.

Ну неужели в Мск сплошной город?! Сколько раз был, так то пробка на пробке, то диким кабанчиком до Домодедово или Внучки... хотя в прошлый раз до Домодедово еле доползли, думал пинцет полный, неуспею...
Oleg 61/rus писал(а):Ну неужели в Мск сплошной город?

, кто знает в чем может быть проблема? или на диагностику надо ехать?

ganduras писал(а):msorokin
коптит сильно? если коптит, то есть вариант что масло попадает в камеру сгорания и тады попа с кольцами маслосъёмными! может через прокладку давить (но тогда видно будет)! лучше на диагностику сгонять. чем раньше найдёшь тем лучше (читай "дешевле")
совсем, придется на диагностику ехать, спасибо за ответ!

medved323 писал(а):на ручке с 1.5 ,зимой,по городу -11-12 будет,а кто скажет что меньше десятки,думаю будет немного лукавить...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7