Текущее время: 21 июл 2025, 07:54

Владельцы Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Сообщение Viviuzez » 03 сен 2007, 11:34

Ребята, купил Шуму 2 2003г. с АКПП. В принципе все понравилось!! Смущает нагрев места откуда торчит ручка переключения АКПП. При длительной езде прилично нагревается. Стоит ли обращаться в сервис?
Viviuzez
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение Prizrock » 06 сен 2007, 08:08

Вот и я купил Kia shuma II. Декабрь 2001, пробег 150000. Покупал у человека с форума некого Sebastianа. От общения с этим человек впечатления только положительные!
Первая иномарка. До этого 2 года едил на четверке =). Разница есть! =)
Машинка очень нравится!![/url]
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение Simpleuser » 06 сен 2007, 09:13

Valerik80 писал(а):Подскажите, плиз...
В движении постоянно горят габариты, остановлюсь, посмотрю, в роде как всё выключено, а в движении опять загораются. И ещё, средние глаза у первой шумы это противотуманки, или дальний свет? Когда включаю дальний, включаются средние фары. Это так и должно быть или это глюк ?

Превед, собрат... ))))))
1. в каком смысле "в движении" ? Как только скорость включаешь ? Или с ручника снимаешься ? В принципе, при включении зажигания и снятии с ручника зажигается ближний свет автоматом, так-что не парься.
2. Так и должно быть. Меня вообще радует как выглядит "подмигивание" дальним... ))))) Мягко гаснет ближний и ощущение, что свет просто "перетекает" ближе к середине, а потом обратно... :pst: :roll:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Valerik80 » 08 сен 2007, 10:02

Simpleuser
Спасибо, собрат :pst:

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

А у моей шумы вчера неудачный день выдался. В один день умудрился вскочить крылом на камень :mad: , потом заляпал битумом почти до стёкол :cens: , час солярой оттирал, потом тесть каким-то образом умудрился закрыть центральный замок, оставив ключи в зажигании. Я уж было начал примерять камушек, каким стекло буду бить :cry: , но благо, ключ от тестёвой мазды подошел :roul: , вмятина на крыле стала уже побоку. После этого я решил поставить её в гараж и больше не трогать, а то мало ли, какой метеорит на неё упадёт, я бы уже ничему не удивился.
Valerik80
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней

Сообщение DaLush » 08 сен 2007, 15:52

VITAN

спасибо большое, все оказалось именно так как ты описал )

терь наслаждаюсь ))
DaLush
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней

Сообщение Dimonich » 10 сен 2007, 12:56

Dimonich писал(а):
DJEM писал(а):Dimonich Советую обратиться в проверенные сервисы. Там диагностику сделают и нормально определят причину.
Так что к Бадду или Москебу, смотря где живешь.

А вообще технические вопросы в другой ветке задавай. ;) например ДВС
Поробую завтра сьездить в наш сервис .. всетаки наклевывается у меня мнение , что это МСК. т.к за ночь масло просачивается и попадает в камеру згорания ..из-за этого и дым с утра . А потом двигатель нагреваевается , колпачки возможно как то расширяются и не дают маслу протекать ..микро щели так сказать закрываются....моё ИМХО. Надеюсь очень сильно на это. А по поводу конденсата - это врядли. Воняет именно паленым маслом . Дымовуха как будто шашку взорвали )) Смешно блин и пакать хочется. Может жильцов достану и скинутся мне на ремонт движка )))))) :think:

В общем все оказалось гораздо проще , чем я ожидал. Мне посоветовали поменять масло. Вместо 10w40 (у меня там было намешано ARAL, Mobil, и еще чего то ...))) но все 10w40) залить 5w40. В общем купил я промывку Luxoil , Масло Mobil 5w40 , фильтр . Поменял все .. помыл. И о чудо !!!! :D тьфу , тьфу , тьфу . Гидрики с утра не гримят , машинка не дымит - хотя на улице та самая темпереатура при котрой она дымила... Ну и расхода масла 0. (Ездил на выходных в область 500 км наматал при средней скорости 140. ) Уроверь как приклеели . что было то и осталось. Так что у каво такая проблема мойти движку промывкой , и меняйте масло .. Возможно поможет ;)

Добавлено спустя 1 час 39 минут 2 секунды:

Можно ли в наши движки заливать масло под максимум ? Я так чесно говоря делал на всех машинах прежних ... Но тут мне рассказали мол если лить под максимум , то есть вероятность что выдавит сальники... Помойму полный бред (ИМХО Веть завод изготовитель не просто так сделал метку макс. на щупе...) :mad: .. вы как думаете ? :udiv:
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Kia SHUMA

Сообщение Shuma_her » 10 сен 2007, 13:12

Dimonich писал(а): Веть завод изготовитель не просто так сделал метку макс. на щупе...) :mad: .. вы как думаете ? :udiv:

На моей шуме официалы масло заливают до отметки МАХ, так что все нормуль ;)
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение VITAN » 10 сен 2007, 22:54

Dimonich,огромное спасибо за ответ ( у меня уровень масла за максимум поэтому наверно и продавливает через кольца при стоянке,)БЛИН придется масло менять , а я на нём всего 4500 прощёл :mad:
DaLush , наслаждайся , стучи чуть что здесь очень много грамотного и умного народа...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Трух » 11 сен 2007, 00:24

Может и непрально, но я как с нашемарки пересел под капот 2раза тока залазил, да и то оба раза водички в омыватель долить. :))
Расслабляюсь понимаешь ли. Пока всё в порядке, никуда лезть и смотреть не хочеться.
Изображение
Трух
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: NF Sonata 2.4 кожа-рожа

Сообщение Simpleuser » 11 сен 2007, 09:18

Valerik80 писал(а):Simpleuser
Спасибо, собрат :pst:

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:заляпал битумом почти до стёкол :cens: , час солярой оттирал,

Кока-колой ево... если вертикаль, то намочи тряпку и минут на 10 налепи... потом оттирай с использованием синтетической щётки для мытья посуды и всё той-же кока-колы... :vip: ;)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Dimonich » 13 сен 2007, 16:28

VITAN писал(а):Dimonich,огромное спасибо за ответ ( у меня уровень масла за максимум поэтому наверно и продавливает через кольца при стоянке,)БЛИН придется масло менять , а я на нём всего 4500 прощёл :mad:.

Напиши потом помогла ли тебе промывка и замена масла .. перестала машинка дымить ?
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Kia SHUMA

Сообщение VITAN » 13 сен 2007, 19:50

Dimonich, ПОМОГЛО :roul: .ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО. :hb:
Поменял на Кастрол 5w40 Magnatec+промывка+ФИЛЬТР.
Предыстория: Поменял масло в автосервисе (сам ЛОХ сначала не разобрался , что есть дырка в защите :( ,так поменял бы сам), при этом купил ВИСКО 3000 10w40(Кунцевский авторынок менял там же). При замене ( движок не промывал-предыдущий хозяин сказал что заливал такое же. :mad: При замене почемуто из канистры вошло только 2(!!!!!!!!!!!) литра-ПОЛ КАНИСТРЫ ОСТАЛОСЬ!!!!!!!!!!! :ooi: (при этом на щюпе -масло за максимумом, но чистое и давление масла в НОРМЕ!!!???...Нихрена я сначало не понял потом думаю - фиг с ним поезжу посмотрю... ДОЕЗДИЛСЯ -ЗАВОДИТСЯ С УТРА ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ КАКОЕТО У МЕНЯ У СОСЕДА 2101 ТАК У НЕГО ВЫХЛОП ПОЧИЩЕ!!!!

ПРАВДА ПРИ ЗАМЕНЕ СЕЙЧАС НА НОВОЕ ИЗ КАНИСТРЫ УШЛО ОКОЛО 3 ЛИТРОВ(где-то 2,8 )!!!( ПО ОДНОМУ МАНУАЛУ 3.2 ЛИТРА ДОЛЖНО ВЛЕЗАТЬ , ПО ДРУГОМУ 3.6 ЛИТРА) НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ...
Господа ответте чего такое?????????

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

Братья и сёстры:
Куплю ( недорого только :oops: ),обменяю на пиво :D , или приму в дар :D опять же за что-то жидкое :roul: НЕРАБОЧУЮ электроантену для автомобиля ( желательно под ШУМУ, но не обязательно,можно под любую) Просто нужны запчасти под свою антюшку.
Огромная просьба - не сломаную(погнутую , разбитую) , а именно неисправную...

Звоните 89067024761 Виталий.
З.Ы. Самовывоз гарантирую.
VITAN
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 17 сен 2007, 13:59

VITAN Как не крути, а полностью слить старое масло невозможно.
Отсюда и меньший литраж.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VITAN » 21 сен 2007, 20:18

DJEM,спасибо я так и понял, в следующий раз буду в багажник кого то класть... :D
VITAN
Майор
Майор

Сообщение YARIK-76 » 25 сен 2007, 16:55

Бразы ай нид ХЭЛП.... каую антикарозйку сделать ШУМЕ чтоб не думалось локеры ныжны иль нет.... и че то проблема возникл с задним замком багажника не отпирается ключом ваще... засовываю а он сцука не отпирает может тама какая фиговина есть....и вопросик когда с включенными фарами и с ключом в замке выходишь из машины то горит одна фара - это не глюк.... а ключ вынул ваще все тухнет...
YARIK-76
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней

Сообщение Prizrock » 25 сен 2007, 17:24

В замок багажника может что-то попало... А из салона отпирается?
Когда выходишь из машины должна гореть обе фары. Когда вытаскиваешь ключ - все тухнут, все правильно =)
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение YARIK-76 » 26 сен 2007, 10:28

нет в чем и дело движка заведина горит 2 фары, если нет и клич в замке то горит только одна спереди водительская на габоритах, и сзади обе
YARIK-76
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней

Сообщение turlington » 30 сен 2007, 21:43

Уважаемый братья и сестры, добрый день,

Начну с покупки, купил машину в середине августа со слов продавца АБС и подушка безопасности в наличии, по факту ничего не оказалось :roul: . Проверить самостоятельно не мог, в виду полного отсутствия знаний про автомобиль, надо было проверить контрольные лампы при зажигании и всего-то – я на всю жизнь запомню. Но, не смотря на этот инцидент с покупкой, машиной очень доволен, так как первая машина. Kia Shuma 2 – 1,6 автомат, 2002 выпуска, пробег 68000.

Эксплуатация

Мой инструктор обратил внимание, что тормоза не очень информативные. Всплыла потребность в полной диагностики автомобиля. Когда покупал автомобиль, ездили с собственником автомобиля к местным мастерам, в гараже сказали, машина в отличном состоянии :z) .

Диагностика в Cим –Авто,
Диагностика подвески – 570 рублей.
Диагностика ЭБУ – 855 рублей.

В примечании для клиента написали: Параметры ЭБУ в норме, кодов неисправностей нет. Рекомендуема замена левого переднего рычага, стойки переднего стабилизатора (2 шт). Остаточная толщина передних тормозных колодок 6 мм, задних 2мм (износ 60%).

А теперь вопросы, очень прошу поделитесь опытом.

1) Обратил внимание, что в дополнительном баке для антифриза осталось меньше отметки L жидкость желтого цвета. По совету Shumного Бродяги хочу залить желтый антифриз Mobil, а что лучше какие фирмы?

2) Масло для двигателя, что посоветуете для Shumы 2?

3) Замена левого переднего рычага, стойки переднего стабилизатора (2 шт) – Где лучше брать, какие фирмы?

4) Остаточная толщина передних тормозных колодок ( износ 60%) - может вопрос совсем глупый, но мне знакомый сказал, что у меня сзади тормоза, скорее всего барабанные, а спереди дисковые, так ли это и какие тормоза для Shumы 2 предпочтительны? Хочу поменять все сразу или оставить передние 6 мм?

5) Чем отличается Шума 2 от Спектры?

Заранее большое спасибо,
turlington
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней

Сообщение Taboh » 01 окт 2007, 14:29

turlington писал(а):машиной очень доволен, так как первая машина.

Первая машина - всегда радость, какой бы она ни была :roll:
Как ех. владелец Сефии 2, могу сказать следующее:

turlington писал(а):2) Масло для двигателя, что посоветуете для Shumы 2?

В мою с рождения лили Кастрол 5w40. Вопросов нет.

turlington писал(а):3) стойки переднего стабилизатора (2 шт) – Где лучше брать, какие фирмы?

Брать только ориджинал "Mobis" - без вариантов. Я брал на экзисте. Причем сразу все четыре.

turlington писал(а):4) Хочу поменять все сразу или оставить передние 6 мм?

Перед зимой обязательно поменять передние, задние проверить и отрегулить.

turlington писал(а):5) Чем отличается Шума 2 от Спектры?

Кузовом :D Если серьезно, то это, по-сути, один и тот же автомобиль, только первый - хэтч, а второй - седан.
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: 1

левое зеркало

Сообщение altena » 03 окт 2007, 14:32

несколько дней назад KIA SHUMA-2, припаркованной снесли левое зеркало, счас оно жалко висит на проводах электропривода. Кинулась искать новое зеркало, оказалось, в Питере зеркал для Шумы нет!!! Неужели все так трагично, и нельзя поставить зеркало от какой-нибудь другой модельки? :mad:
altena
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma