Текущее время: 20 июл 2025, 20:05

Владельцы Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Сообщение denvlad » 16 авг 2007, 21:44

Ремень ~ 50$, два ролика ~ 50$, плюс работа ~ 2200-2500 рублей.
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение Жора » 16 авг 2007, 22:39

denvlad писал(а):Ремень ~ 50$, два ролика ~ 50$,

Угу!!! Все правильно. Только сразу плюс ремень гены и кондея - еще где то рублей 600-800. И неплохо бы заменить пружинку натяжного ролика(30р.)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Valerik80 » 22 авг 2007, 15:37

Привет братьям по разуму! Неделю назад купил Shuma I 98 г.в., пока что доволен как кабан, только вот к ней бы ещё какой мануал раздобыть. Облазил рынок, в книжном варианте, только на Shuma II есть - издательство: Морозов (по крайней мере на обложке она нарисована, может там конечно и про 1 шуму написано, подскажите, кто знает). Если есть в электронном варианте, дайте пжлст ссылочку.
Valerik80
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней

Сообщение Жора » 22 авг 2007, 15:45

Valerik80
Машины одинаковые, а вообще дуй в "полезные ссылки" и скачай себе мануал забесплатно!! :pst:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение DaLush » 24 авг 2007, 00:59

Привет лунатикам!

Недавно получил по наследству первую Сефию 98 г.в., по совету приятеля решил влиться в братство киаводов.

Прям на этой же странице увидел обсуждение близкой мне проблемы.

После замены на сервисе при запуске движка свистит ремень кондера, новый соответственно. Вроде уже подтягивали, да без толку. Слыхал, существуют какие-то растяжители, мож кто в курсе? )
DaLush
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение VITAN » 24 авг 2007, 21:28

Приятного времяни суток ,спасибо всем кто откликнулся.Снова я , 5500-это только работа :cry: , запчасти (ремень и два ролика ) отдельно(1980 комплект). Терпеть не стал,нашел за 3000 руб :D (причем 1200 из этой суммы - замена радиатора и соответственно всех ремней-покупались отдельно). Ребята русские,сделали одним днем(правда без косяков не обошлось-забрал , еду -завыли ремни(оказалось ермень генератора натянут слабо-причем выл только при включении кондея :udiv: ). День мирился , но в пробке чуть не кончился- без кондея - жарко , с кондеем даже музыка не спасает.) полез сам с ломиком- 1-а гайка + ломик +5 минут=нормально езжу. :roul:
Подскажите пж-та может есть где в нормальных фотографиях замена ремня ГРМ?(просто интересно за что лупят такие деньги?????? Я на 2115 менял-30 минут из них 5 минут чтива по книжке) И цепь на 2106 - 1.5 часа опять же с чтивом.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

DaLush,привет.

После замены на сервисе при запуске движка свистит ремень кондера, новый соответственно. Вроде уже подтягивали, да без толку. Слыхал, существуют какие-то растяжители, мож кто в курсе? )

Может свистеть не ремень кондея , а ремень генератора.Про растяжку не слышал, а зачем она? :udiv: , тебе надо чтобы ремень провис? Он и свистит потому , как проскальзывает-растяжку нельзя , масло нельзя. Надо подтянуть или поменять ремни-может продали старые с подсохшим слоем. :think:
Хотя я в иномарках- ламмер,могу и нагнать,но я сужу по нашим тазикам(всё равно люблю их нежно и трепетно)- там такие же болячки,а тазюлек я на своём веку с десяток перебрал... :oops:
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Valerik80 » 26 авг 2007, 22:15

Подскажите, плиз...
В движении постоянно горят габариты, остановлюсь, посмотрю, в роде как всё выключено, а в движении опять загораются. И ещё, средние глаза у первой шумы это противотуманки, или дальний свет? Когда включаю дальний, включаются средние фары. Это так и должно быть или это глюк ?
Valerik80
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 авг 2007, 15:18

Добрый день. Купил шуму 2, подскажите с чего начать?
Алексей Евгеньевич
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня

Сообщение Ми-Шумка » 27 авг 2007, 15:53

Алексей Евгеньевич писал(а):Добрый день. Купил шуму 2, подскажите с чего начать?

1. Я бы загнал машинку на сервис ( если этого не было сделано раньше до покупки ) и определился с возможной заменой ролика/ремня ГРМ. Обычно его меняют раз в 50тыс.км
Сие, имхо, наиболее критично для любой подержаной машинки.
2. Если есть копии счетов, где указано, когда и при каком пробеге эта операция уже делалась, то можно либо верить, либо нет.
Я менял не глядя ни на что :)
3. На сервисе имеет смысл до кучи поменять расходники и жидкости.
4. До второй кучи глянуть состояние радиатора.
Ну, а далее - по слуху :)

Поздравляю с покупкой!
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение DaLush » 29 авг 2007, 11:37

VITAN

не мог бы ты на пальцах расписать процесс "1-а гайка + ломик +5 минут"? )
может у меня та же проблема )
DaLush
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 авг 2007, 08:29

Привет всем любителям корейского автопрома! Вчера закончил оформлять документы на свою SHUMU 2, предлагаю дружить домами.
Алексей Евгеньевич
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня

Сообщение НикНич » 30 авг 2007, 09:34

Добро пожаловать! :Heppy:
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 23 дня
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение Shuma_her » 30 авг 2007, 11:41

Алексей Евгеньевич респект :pst:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение VITAN » 31 авг 2007, 20:40

DaLush, доброго времени суток.
По поводу-1-а гайка + ломик +5 минут
Рассказываю: Берём ключ( помойму на 14) ослабляем винт крепления генератора (до момента свободного хода,но не более 1/2-3/4 оборота-что бы можно было свободно затянуть), вставляем ломик( у меня чтото вроде плоской пластины 70на3на1 см - для разбортовки колёс) вертикально между генератором и головой блока и начинаем тянуть на себя правой рукой (но без фанатизма , а то можно перетянуть и тогда крякнут подшибники генератора-менять врагу не пожелаю) при этом левой рукой или при помощи друга затягиваем гайку крепления генератора.Всё -заводим наслаждаемся тишиной и экономим 300-500 руб.
УДАЧИ.
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение Dimonich » 01 сен 2007, 20:10

Мужики случилась что то с моей шумкой. Заметил что как начинает холодать (температура +15 на улице) при запуске двигатели с утра валит дым и вонят жутко маслом в течение 12 секунд :udiv: , стыдно заводить стало прям . Но как температура поднимается 25+ с утра завожу и дыма нету ... чудеса прям. Расход масла на 3000км долил грамм 200. Вобщем дымит именно когда на улице около +10 :crazy: После прогрева дыма нету , и в течение дня если завожу дыма тожа нету ... (Именно после долго простоя и при холодной температуры трабл). Вы наверно сразу скажите это МСК. , но они менялись на этой машине год назад где то. Пробег у нее 130 тыс. Знакомый мастер сказал что это врядли МСК . В сервис центре киа говрят начнем методом тыка с МСК , т.к компресия в норме и т д . Никаких гарантий не дают на то что получится после замены .. ((( Обьявили 11тр как вы думаете с чего начать , что это вообще может быть и нормальная ли цена за замену МСК ? Может посоветуйте к каму обратиться .. а то руки совсем опустились уже . Вроде недавно купил и тут вот тебе на . (
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Kia SHUMA

Сообщение shehs » 01 сен 2007, 20:16

Конденцат в выхлопном тракте ИХМО Кады ставиш машинку на стоянку на холостых погонять попробуй минут 5 :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение DJEM » 01 сен 2007, 20:18

Dimonich Советую обратиться в проверенные сервисы. Там диагностику сделают и нормально определят причину.
Так что к Бадду или Москебу, смотря где живешь.

А вообще технические вопросы в другой ветке задавай. ;) например ДВС
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimonich » 01 сен 2007, 21:30

DJEM писал(а):Dimonich Советую обратиться в проверенные сервисы. Там диагностику сделают и нормально определят причину.
Так что к Бадду или Москебу, смотря где живешь.

А вообще технические вопросы в другой ветке задавай. ;) например ДВС
Поробую завтра сьездить в наш сервис .. всетаки наклевывается у меня мнение , что это МСК. т.к за ночь масло просачивается и попадает в камеру згорания ..из-за этого и дым с утра . А потом двигатель нагреваевается , колпачки возможно как то расширяются и не дают маслу протекать ..микро щели так сказать закрываются....моё ИМХО. Надеюсь очень сильно на это. А по поводу конденсата - это врядли. Воняет именно паленым маслом . Дымовуха как будто шашку взорвали )) Смешно блин и пакать хочется. Может жильцов достану и скинутся мне на ремонт движка )))))) :think:
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Kia SHUMA

Сообщение medved323 » 02 сен 2007, 19:38

Dimonich

11 тыр за замену МСК? это 3.14ц какойто... :mad: с такими согласиями можно на мазерати ездить...
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3

Сообщение подводник » 02 сен 2007, 21:21

Братаны! У меня Spectra 2006-го. Банальности и фарш перечислять не буду. в ней есть все. До сегодняшнего дня только радовала. Все вертелось и крутилось. Хлопнул пассажирской дверкой с закрытым рычажком от детей и..... пинцет!!!!! :mad: не открыть дверь ни снаружи ни изнутри!!!!! Шелканье ЦЗ в рукопашную, с сигналки, ни езда по колдобинам со свистом "дабы само починилось" результата не дало. Баян на гарантии, сам еще не колупал, но тревога есть: как ее теперь открыть? :cry: (хотябы для ремонта). Если у когото что-то такое было напишите!!!!! Всем RESPECT

Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:

P.S. Забыл добавить: еще кондей перестал холодить. :mad: Чувствую - гарантийка по мне плачет. :cry: нО МАШИНА ХОРОШАЯ ВСЕРАВНО
командовать парадом буду я
подводник
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 24 дня

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma