Текущее время: 21 июл 2025, 12:03

[Sephia/Shuma] Свободная тема.

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: [Sephia/Shuma] Свободная тема.

Сообщение KA-A » 21 июл 2009, 23:48

Всем доброго времени суток! :au: :)

Люди, а кто-нибудь катался на Нокиане Harrapeliitta 4 (зима)? Может кто знает, как она и что из себя представляет? Думкаю себе одеть.
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение DJEM » 21 июл 2009, 23:49

KA-A хорошая резина, ставь и радуйся, только такой вопрос на до в шинах задавать ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KA-A » 21 июл 2009, 23:52

DJEM
Хорошо... прошу простить.... :pray: "Не казни" :)
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Награды: 2
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение valergen » 22 июл 2009, 17:01

Приветствую всех. У меня KIA SEPHIA 1997г. 3 года вообще проблем не знал, менял кое-что по мелочи. Подскажите плиз КИАманы, где есть в Москве хорошая разборка? Нужно лобовое стекло. Заранее благодарен
valergen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: kia sephia

Сообщение CDman » 22 июл 2009, 17:06

valergen писал(а):Приветствую всех. У меня KIA SEPHIA 1997г. 3 года вообще проблем не знал, менял кое-что по мелочи. Подскажите плиз КИАманы, где есть в Москве хорошая разборка? Нужно лобовое стекло. Заранее благодарен

Поиск рулит)!!!
CDman
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Пешеход RS, пока)

Сообщение DJEM » 22 июл 2009, 17:13

valergen Разборок как таковых нет.... если только кто то битое авто сам распродает.

Вот клубень стеклами в Москве занимается memberlist.php?mode=viewprofile&u=23873
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение valergen » 23 июл 2009, 11:06

DJEM, БЛАГОДАРЮ!
valergen
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: kia sephia

Сообщение genk@ » 23 июл 2009, 16:54

ajeer писал(а):
genk@ писал(а):ajeer а где этот датчик находитца? и как он выглядит?

Для начала проверь отнего ли идёт сработка - если легонько по колесу стукнуть, должно предупредительное кряканье быть, при более сильном ударе должна заорать.

Датчик удара встроенный может быть в корпус сигналки, может отдельным блоком быть. Марку и модель сигналки скажи.

Сергей спосиб что откликнулся ,марка сигналки такая Pantera xs-1500 читаю мануал по ней нихрена не понемаю,не моё это.
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Shumaкат-сток-был
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение НикНич » 23 июл 2009, 17:03

genk@
Датчик удара стоит, скорее всего под приборной панелью в районе рулевой колонки где-то. У меня так стоит. Выглядит так: чёрная прямоугольная коробочка чуть больше спичечного коробка.Регулировать чувствительность можно крестообразной отвёрткой. По часовой стрелке - больше, против - меньше.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение genk@ » 23 июл 2009, 18:26

НикНич писал(а):genk@
Датчик удара стоит, скорее всего под приборной панелью в районе рулевой колонки где-то. У меня так стоит. Выглядит так: чёрная прямоугольная коробочка чуть больше спичечного коробка.Регулировать чувствительность можно крестообразной отвёрткой. По часовой стрелке - больше, против - меньше.

НикНич" значет получаетца его нужно убавить? а как потом это проверить? да к стате бывает ещё во чё за херня, вообщем когда бросаю в доль дороги авто, ну там сигарет купить или ещё чё нибудь,так вот, включаю аварийку и ставлю на охранку и тоже самое происходит пик-пик-пик-пик, а если без аварийки то молчит зараза. как быть? :(
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение ajeer » 23 июл 2009, 18:36

genk@ писал(а):Сергей спосиб что откликнулся ,марка сигналки такая Pantera xs-1500 читаю мануал по ней нихрена не понемаю,не моё это.

Замкадыши должны помогать друг-другу. :)

Нажми один раз правую кнопку в течении 5 секунд после постановки на охрану - отключишь зону предупреждения на датчике удара.

Датчик удара у тебя не встроенный. На картинке http://www.autofix.ru/avtoalarm/pantera-x-1500/ он над брелками, с основного модуля на него идёт проводка с белого 4-х пинового разъёма. Не знаю механически он регулируется или нет - лень инструкцию всю читать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
genk@ писал(а):НикНич" значет получаетца его нужно убавить? а как потом это проверить? да к стате бывает ещё во чё за херня, вообщем когда бросаю в доль дороги авто, ну там сигарет купить или ещё чё нибудь,так вот, включаю аварийку и ставлю на охранку и тоже самое происходит пик-пик-пик-пик, а если без аварийки то молчит зараза. как быть? :(

Ты уверен что срабатывает с аварийкой, а без неё нет? Скорее всего аварийка тут не при чём - сигналка реагирует на поток воздуха от проезжающих мимо машин - происходит небольшой удар воздушной волной.

Один "пик" ты кстати забыл - должно быть 5 коротких сигналов сирены.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение genk@ » 23 июл 2009, 18:50

Ты уверен что срабатывает с аварийкой, а без неё нет? Скорее всего аварийка тут не при чём - сигналка реагирует на поток воздуха от проезжающих мимо машин - происходит небольшой удар воздушной волной.[/quote]

да я понимаю что от проезжаюших машин это происходит,но когда аварийка не включена она меньше реагирует на поток машин,я сам както наблюдал за этим или я просто чёто не то говорю,А вот ща сосед свою волгу ковыряет и она просто опять дала о себе знать а пик-пик было три раза, мля простите меня затокое описалово так стыдно :oops: как блондинка пишу тут вам очень стыдно. :oops: ну не понимаю я то что не моё, а лазить стрёмно, мне бы гайки с болтами открутить голова совсем не болит ,а это просто пипец :(
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение ajeer » 23 июл 2009, 18:56

genk@ писал(а):да я понимаю что от проезжаюших машин это происходит,но когда аварийка не включена она меньше реагирует на поток машин,я сам както наблюдал за этим или я просто чёто не то говорю,А вот ща сосед свою волгу ковыряет и она просто опять дала о себе знать а пик-пик было три раза, мля простите меня затокое описалово так стыдно :oops: как блондинка пишу тут вам очень стыдно. :oops: ну не понимаю я то что не моё, а лазить стрёмно, мне бы гайки с болтами открутить голова совсем не болит ,а это просто пипец :(

Так тебе лезть не надо никуда - он с пульта отключается.
Посмотри инструкцию на свою систему http://www.auto-set.ru/cat21level2.html у тебя на руках такая же?
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение genk@ » 23 июл 2009, 19:04

ну да а чё то я понял,а чёто нет,вообшем если я эту функцию отключу, чё изменица?
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение ajeer » 23 июл 2009, 19:11

genk@ писал(а):ну да

Тогда должна в принципе отключиться правой кнопкой. Просто я подумал может какая модификация системы была.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение genk@ » 23 июл 2009, 19:15

я так понимаю её опять можно будет включить, и она тоже самое будет делать? я правельно понял? это сие дейсвие лучше делать сядя в машине или можно и снаружи постоять, а второй брелок тоже как себя поведёт а?
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение ajeer » 23 июл 2009, 19:33

genk@ писал(а):я так понимаю её опять можно будет включить, и она тоже самое будет делать? я правельно понял? это сие дейсвие лучше делать сядя в машине или можно и снаружи постоять, а второй брелок тоже как себя поведёт а?

Да, должно быть теми же самыми действиями включаться как и выключается. Без разницы где ты сидеть будешь - главное что бы сигнал проходил до прёмной антенны. Второй брелок себя никак не поведёт - у тебя сигнализация без обратной связи.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение genk@ » 23 июл 2009, 19:50

ну тогда Серёга вот ещё вопрос на засыпку, тема такая, сажусь в машину,завожу её, бывает срабатывают замки тобишь машина закрылась а бывает что завёл машину и не чего с замками не происходит но чаще что машина закрываетца чаще тобишь всегда,вопрос в чём дело?
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение ajeer » 23 июл 2009, 20:08

genk@ писал(а):ну тогда Серёга вот ещё вопрос на засыпку, тема такая, сажусь в машину,завожу её, бывает срабатывают замки тобишь машина закрылась а бывает что завёл машину и не чего с замками не происходит но чаще что машина закрываетца чаще тобишь всегда,вопрос в чём дело?

Самый простой вариант - не все двери закрыты когда машину заводишь.
Вариант чуть посложнее - какая-то завязка с замком зажигания. Например - ты только пришёл, воткнул ключ, прикрыл двери,завёл машину - двери(точнее Ц.З.) защёлкнулись. Приехал куда-нибудь, сидишь ждёшь в машине, короче машина заглушена, но ключ в замке зажигания: в положении ACC или OFF - тогда Ц.З. не защёлкиваются.
Просто последи повнимательней в каком положении находились ключ и двери перед заводкой машины - шанс что Ц.З. дурит и по разному реагирует на одинаковые действия очень мал.

Для примера - у меня стоит автопостановка на охрану, т.е. если открыть/закрыть дверь на незаведённой машине(точнее когда ключ НЕ в положении ON) - машина встанет в охрану через 30 секунд. Если же перещёлкнуть ключом OFF-ON-OFF то на охрану не встанет.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение genk@ » 23 июл 2009, 21:07

не Серёга не так, смотри сел завёл произощёл шелчок цз сработал двери закрыты. приехал отключил зажигание ключ в замке, цз щелчёк и двери открились,вот такая байда. надеюсь я понятно высказался.
и снова я на NEXIA
genk@
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma