Текущее время: 20 июл 2025, 10:59

Владельцы Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Сообщение Dimonich » 13 июл 2007, 09:46

Всем привет , рад вступить в ряды шумоводов :D Мужики такой вопрос : .. купил себе шумку 99 года (впечатление просто супер) , но есть одно но. При начале движение или перегазовки с низу у меня что то дребезжало , после осмотра на яме оказалось , что дребезжит что то в резонаторе (Допускаю , что из катализатлора может вылетла какая то пластина) вопрос в следующем . Вычитал я в инете , что на наши шумки подходит труба в месте с резонатором от ваз 2109 :udiv: ..(средняя часть). Думаю вот стоит ли заморачиваться на эксперименты и не станет ли хуже движке от того что я влеплю туда резонатор от "ЗУБИЛЫ" ? или может реально прочистить старый резонатор ? что думаете ? :udiv:
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Kia SHUMA

Сообщение valerij76 » 13 июл 2007, 09:59

Рад приветствовать в клубе.
Что касается резонатора--я бы не эксперементировал. Мы же в Москве живем, з/п не дефицит. А решать тебе...
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение YARIK-76 » 13 июл 2007, 10:23

Решил я на своей Шуме все поменять как рекомендовали - ГРМ ролики ремень ГУРа масла и жидкости защитку картера поставить, думаю поставить локера ( все около 10 тыс.рупей) - и антикорозийка и шума поменьше. как вы думаете стоит ли с локерами связываться?
YARIK-76
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение Dimonich » 13 июл 2007, 10:24

Да , но если есть возможность сэкономить тыщит ак 3 , то почему бы и нет :vip: резонатор стоит около 3,500 а на девятку 800р
Dimonich
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение YARIK-76 » 13 июл 2007, 10:31

Dimonich писал(а):Да , но если есть возможность сэкономить тыщит ак 3 , то почему бы и нет :vip: резонатор стоит около 3,500 а на девятку 800р

я думаю нефиг заморачиваться ставь оригинал и не думай - скупой платит постоянно - говорят умные англичане :D
YARIK-76
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dimonich » 13 июл 2007, 10:36

Убедили ) , но сперва думаю всетаки попробую его вытряхнуть , а потом уж в магаз за новым

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Еще вопрос где у шумы первой располагаеться фильтр салонный ))) Все перерыл кроме инжекторного нифига не нашел 8-[
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение YARIK-76 » 13 июл 2007, 10:44

у меня Шума 2 там за бардоком думаю и у тебя там же
YARIK-76
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dimonich » 13 июл 2007, 10:52

YARIK-76 писал(а):у меня Шума 2 там за бардоком думаю и у тебя там же

Ок спс ) Вечерком попробую разлапатить морду , чтоб его поменять.. Думаю прсто и легко он не миняеться ... Предчувствие у меня такое :mad:
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение dark11 » 13 июл 2007, 11:02

Dimonich
Привет, сомтри тут про фильтр http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=13330&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0 и поиском почаще пользуйтесь, тут на форуме есть практически все :pst:
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Dimonich » 13 июл 2007, 11:10

Тут на днях еще достал щуп из коробки передач масло чуть меньше нижниего деления , стоит ли доливать его ? , верней критично ли это ? (какое масло туда залито история умалчивает , так бы далил и совесть не мучала) цвет у него чистого желтого густова масла с маленьким количеством пузириков - щуп вынул сразу после того как заглушил движок ) Если постоит то пузириков нету... :udiv:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

dark11 писал(а):Dimonich
Привет, сомтри тут про фильтр http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=13330&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0 и поиском почаще пользуйтесь, тут на форуме есть практически все :pst:
Спасибо огромное ) Таво и гляди в машинах начеу чуток разбираться )))
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Ildarkzn » 13 июл 2007, 11:27

Фильтр на шумке меняется 2 минуты. Сам удивился. Внизу под бардачком - 2 самореза. Снимаешь крышку бардачка, аккуратно - отгибаешь слева и справа направляющие ... и вот он, фильтр за защелкой. Осторожно! Пыли будет много!
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение YARIK-76 » 13 июл 2007, 11:47

что лучше лить в Шуму из масел синтетику или полусинтетику

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

да и по поводу бензина. в иструкции написано что можно лить от 91 и выше но с меньшим содержанием свинца я живу в Ярославле у нас в основном СлавНефть заправочку - а там говорят в 95 многовато свинца. Поделитесь опытом
YARIK-76
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dimonich » 13 июл 2007, 13:51

YARIK-76 писал(а):что лучше лить в Шуму из масел синтетику или полусинтетику

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

да и по поводу бензина. в иструкции написано что можно лить от 91 и выше но с меньшим содержанием свинца я живу в Ярославле у нас в основном СлавНефть заправочку - а там говорят в 95 многовато свинца. Поделитесь опытом

Лей полусинтетику т.к движок у тебя думаю не новый , а бензин по паспорту у нее АИ92.. в инете где нарыл ! Масло рекомендую во такое http://www.konsulavto.ru/catalog.php?mo ... part_id=61 найти его достаточно проблимотично в наших магазах , но в кунцево вполне реально его купить. Стоит около 900р за 4 литра (думаю нормуль цена для импортного масла ;) ) Есть уверенность , что разливают не в подвале )) Пользуюсь им давно , у аудюхи (предыдущая моя ласточка) двигло постукивало с момента покупки , думаю благодаоя этому масло я отьездил на ней год и потом еще и продал :D
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Werevolk » 13 июл 2007, 14:12

Ну что, вот я и ошумился, принимайте новичка, на выходных еду забирать агрегат :roul:
Шума 2, 2004 год, серебрянная, 50 тысяч пробег, АБС, МКПП.
Вопрос-баян, но поиском ненашел, где можно скачать руководство по Шуме 2? Ну или на худой конец книжку купить.
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Subaru Outback 2,5 AT, Shuma II 1,6 MT

Сообщение Ildarkzn » 13 июл 2007, 14:20

Поздравляю! Молодчина! Вот позавчера диск купил по Шуме\Сефии, можешь скачть. Ссылку дам. Тока 207 мб. http://depositfiles.com/files/1195982
Тама образ Alcohol 120%. Все в принципе есть, кроме движка 1,6
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Werevolk » 13 июл 2007, 14:29

Вот позавчера диск купил по Шуме\Сефии, можешь скачть

Спасибо огромное ,вечером скачаю.
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Werevolk » 14 июл 2007, 08:24

Ildarkzn, только mdf файл, образ, снятый алкоголем состоит из 2х файликов, нехватает еще mds(он должен быть совсем мелкий по размеру) ;)

Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:

вспомнил вопросы:
1. Волею судеб мне достался автомобиль без ковриков вообще(куда их дела предыдущая владелица - загадка :think: ), Какие коврики покупать, размер или модель, завтра поеду на авторынок за колесьями новыми, заодно надо бы ковриков купить, какой нужен размер и есть ли универсальные, которые можно будет подрезать самому(резинки более чем устроят, ворсовые боюсь быстро загадить).
2. Где можно купить, а лучше и сразу поклеить дефлекторы на двери?
Ну и цена вопроса по обоим пунктам.

P.S. Заранее спасибо добрым и терпеливым шумоводам, которые по 100 раз отвечают на одни и те же вопросы чайников :roul:
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение denvlad » 14 июл 2007, 08:40

То Werevolk

1. На рынках продаются универсальные коврики. Покупаешь и отрезаешь лишнее по месту. Цена вопроса 600 рублей.
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение Werevolk » 15 июл 2007, 15:07

Все, забрал, отогнал на сервис, на ТО и замену ГРМ. Впечатления супер :roul:
Изображение
1. Посадка водителя. При 195 см роста и 120 кг живой массы я в машину не еле влезаю, как обычно, а влетаю со свистом, места в салоне вагон, но все, что нужно под рукой. Единственный минус - пепельница низковата и далеко выезжает, упираюсь ногой в нее, хотя несильно, надеюсь не сломаю :D
2. Кондей. Это просто сказка-песня, на единичке в салоне приятная прохлада и комфорт. На четверке выстудил раскаленный салон минуты за 2-3 :roul:
3. ГУР. Руль вертится буквально пальчиком, даже на стоянке.
4. Ездовые качества. Толком оценить не смог, так как машина досталась на зимней шипованной резине :mad: . Но ускорения довольно уверенные ,в повороты входит отлично, думаю, на нормальной резине будет еще лучше. Хотя пока особо и не топил, потихоньку дополз до сервиса и сдал.

В целом доволен, как слон, осталось только поставить на учет, разобраться с сигналкой и музыкой и все, я окончательно Шастлив :roul:
P.S. У себя во дворе(улица Грекова) был замечен брат - вишневая Шумка 2, появилась дня 4 назад, тоже на транзитах, но сегодня видел уже с номерами(к сожалению не запомнил), коллега - отзовись :alc:
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Dimonich » 16 июл 2007, 13:41

По поводу салонного фильтра !!! Народ облазил все НИФИГА НЕ НАШЕЛ его. тему всю тут прочитал http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... B%FC%F2%F0 написано все вроде понятно .. Мол откинь крыжку бардака .. - откинул ! потом будет щель где и есть типа этот фильтр. Так вот нифига у меня никакой щели нету... а из сопол печки при потоке воздуха идет неприятный запах :think: ... Где то значит он есть и воняет себе !!! :mad: Потом снял решетку , которая под дворниками , и там нифига нету ! Ну вонь идет же !!! :mad: Подскажите может я не там смотрю или он в другом месте мож где то ? (Kia shuma FB 1999г)
Заранее спасибо )
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma