kailex » 04 июл 2013, 15:59
Проверил компрессию в двигателе. Во всех цилиндрах по 10 бар. Вполне нормальная компрессия.
В процессе ковыряний в машине обнаружил что проблем в РХХ. После ковыряний датчик холостого хода или клапан окончательно вышли из строя. Машина перестала заводиться. Пришлось на время оставить дроссельную заслонку открытой (машина стала хотя бы с первого раза заводиться, даже после того как долго постоит и на жаре). До этого когда экспериментировал с клапаном обнаружил, что он то не закрывается (на скинутой фишке сосет воздух и машина работает или не открывается после того как машина постоит (популярная проблема у сейиф — на жаре заводиться не с первого раза). Вообщем буду менять — в начале попробую только датчик а потом и клапан. Раньше их чистил но похоже пора менять.
Вот только вопрос — раньше я спокойно снимал клапан, а на этот раз когда снимал из-под него полилось куча охлаждайки. Я его сразу же закрыл назад. Подскажите — это нормально? И можно ли его дальше снимать (без риска потерять кучу антифриза). Или надо просто снимать на холодну (я снимал когда двигатель был горячим). Кто не знает — там с двух сторон подходят трубки от системы охлаждения и под корпусом клапана паз через которых и циркулирует жидкость. Не знаю зачем это сделано. Может чтобы датчик не перегревался или еще для чего.
Какие были последние симптомы работы — при медленном наборе оборотов — все было нормально и обороты набирались хорошо. Если резко вдавить в пол газ то машина захлебывалась и из-под дроссельной заслонки назад простреливал поток воздуха. Под нагрузкой те же симптомы, давим чуть больше в пол и машина сбрасывала обороты и слышались прострелы.
Вообщем, плиз, посоветуйте кто чего знает. Как менять клапан и реально ли проблема в нем. Или это только дополнительно вылезший косяк, который надо устранить чтобы продолжить прохождение квеста )