Еще малость отчитаюсь что происходило после ремонта (давно правда ужо было

)
Через несколько часов обкатки мотора решил прокатиться. Пришел утречком в гараж, завел. Пока прогревал заглянул в яму под движку и ЁМАЁ

— масло с переднего сальника КВ ручьем течет! Быстренько заглушил, и полез разбирать. Сальник порвало, пружинка целая

. Заменил.
Потом настали морозы и она перестала заводиться при температуре ниже -15 (стартер не прокручивал). Гараж холодный, разница с улицей градусов 5, тока что ветра нет

. Погреешь ее полчаса ветродуйкой, крутится и заводится. Сначала грешил на то, что мотор после ремонта еще не прикатаный, пока в один момент по теплу с заряженным аккумом вообще не сдохла. Стартер щелкает а не крутит. Разобрал стартер а там едрешки батошки — щетки рассыпались, весь коллектор на якоре погорелый в следствии замыкания. Вечером фотки выложу.
Да и черт с ним, заказал новый.
И вот что произошло на этих выхах.
В субботу приехал стартер Jakoparts J5213009. Поставил, а он жужжит и не крутит маховик

. Снял, замкнул его на аккум — втягивающее работает, якорь крутит как веялка — все работает. Чесал репу

, чесал

, сравнивал бендикс, количество зубов, размеры, ход — все одинаковое. И тут при очередной прокрутке я обратил внимание что якорь то крутится НЕ В ТУ СТОРОНУ!!! А бендикс то правильный!
Получается что бендикс входит в зацепление с маховиком и обгонная муфта стоит на месте, а якорь в ней вхолостую крутится не туда. Вот так вот. Ну думаю пол беды — полярность надо изменить. Разобрал а он на обмотках (на статоре)

. Тот что стоял на магнитах, можно менять полярность магнитов и будет крутиться в другую сторону, а че с этим делать не знаю…
Получается заводской брак.