kniper писал(а):Так должно быть в идеале
Но не на всех машинах. На отдельных экземплярах вилка постоянно "поджимает" выжимной.
Текущее время: 02 ноя 2025, 14:06
Модераторы: DJEM, Модераторы
kniper писал(а):Так должно быть в идеале

TENK писал(а):На отдельных экземплярах вилка постоянно "поджимает" выжимной.
Это ведь не правильно 

kniper писал(а):Тогда это ведет к ускоренному износу выжимного и к выработке лепестков корзины

Antef писал(а):буду закупать запчасти для замены все сразу
ИМХО
kniper писал(а):Antef писал(а):буду закупать запчасти для замены все сразу
Если собираешься лезть в этот узел, то меняй все сцепление всбореИМХО

161 писал(а):kniper писал(а):Antef писал(а):буду закупать запчасти для замены все сразу
Если собираешься лезть в этот узел, то меняй все сцепление всбореИМХО
А заодно и задний сальник коленвала,и сальник первичного вала на коробке

LYNX писал(а):161 писал(а):kniper писал(а):Если собираешься лезть в этот узел, то меняй все сцепление всбореИМХО
А заодно и задний сальник коленвала,и сальник первичного вала на коробке
Осмелюсь добавить: сальники дифференциала и сальник штока выбора передач.

leben писал(а):Дорогие друзья, даю 100% гарантию, что это не выжимной

leben писал(а):поищи мою тему как я ремонтировал коробку передач на сефии 1й

У меня постоянно такая проблема, а вот почему: хоть я и менял правый сальник коробки, но он всё равно подтекает. В коробке залито "Fosser" semy sintetic и стоит оно в районе 350 рэ за литр. Убывает масло в коробке не очень быстро, за наезженные 27 тыс. я залил всего лишь один литр. Зимой я всегда на слух определял когда масло пора доливать. На холодную начинает шуметь коробка передач, а как нагреется -шум пропадает. Так вот после добавления масла до уровня шум пропадает.
В чём может быть причина утечки? Мне кажется, что трипоид (ну или весь вал в сборе)слишком плотно подходит к коробке и сальник ходит не по рабочей поверхности, а ближе к трипоиду. Не хотелось бы из-за 100рублёвой резинки коробку запороть.
iz_Lomovki писал(а): ведь он по сути новый???
iz_Lomovki писал(а):В чём может быть причина утечки?
Проверь, правильно ли запрессован сальник, ведь он напрвленный 

LYNX писал(а):А не универсальный ли сальник там стоит? Может надо было пружинку укоротить слегка?

kniper писал(а):если сальник нормальный и правильно установлен, то ничего подтекать не должно
какое-то оно фиговое, будто кислотой изъедено или задрано.
Разберу сфоткаю. Сальник должен быть тот, заказывал по вину в магазе. А вот как он сел мне чёт не понравилось, уж очень близко к краю ИМХО. интересно, а его снять можно не повредив, Чтоб пружинку укоротить, например. 

kniper писал(а):Не нужно ничего укорачивать, если сальник нормальный и правильно установлен, то ничего подтекать не должно

LYNX писал(а):По-моему сальник от "Мазды" подходит. Красная цена 150 р.
Цена 165 рэ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5