АЯЙ писал(а):я не видел ни одного механика который надеятся на эту пружинку. всегда ролик натягивает сам. И редко ошибается с натягом.
Из-за таких все беды с нашими машинами.

Текущее время: 20 июл 2025, 04:08
Модераторы: DJEM, Модераторы
АЯЙ писал(а):я не видел ни одного механика который надеятся на эту пружинку. всегда ролик натягивает сам. И редко ошибается с натягом.
Женек Shuma писал(а):а какой интервал между заменой ГРМ на шуме 1998г???
Женек Shuma писал(а):а какой интервал между заменой ГРМ на шуме 1998г???
а как определили, что состояние "нормальное"?LYNX писал(а):состояние нормальное.
LYNX писал(а):Менять пока не собираюсь
LYNX писал(а):Менять пока не собираюсь-состояние нормальное.
Гошик писал(а):...Я бы особо не доверял визуальному осмотру,тем более ремень не снят,следовательно внутреннюю часть не видно.А ,как правило,там будут налицо трещины,которые в любой момент могут под*еб...ть
shukman писал(а):Если порвётся, заменишь вместе с клапанами
LYNX писал(а):На нюх, на вкус, дактильно?
LYNX писал(а):Ремень менялся первый раз на 104000 км. Ремень Dayco. Сейчас на одометре 171000 км
LYNX писал(а):Они и 100000 должны охаживать. И ведь ходят! Если под крышкой ГРМ сухо, если сам ремень, ролики не made in деревня Болу-Янг, почему бы и нет? Родной прошёл же 104000. Заменили, потому что помпа побежала.
LYNX писал(а):Они и 100000 должны охаживать. И ведь ходят! Если под крышкой ГРМ сухо, если сам ремень, ролики не made in деревня Болу-Янг, почему бы и нет? Родной прошёл же 104000. Заменили, потому что помпа побежала.
Влад-037 писал(а): Что скажете?
warmred писал(а):У меня засвистел натяжной ролик грм во время прогрева двигателя. Еще прошлой зимой свистел немного, но по весне все прошло и я забыл о нем.
Сейчас с холодами опять напомнил о себе.Свистит минуты две, потом тишина. Ремень с роликами менял 30 тыс.км. назад. Хотел поменять только ролик, а всервисе говорят,что стоимость будет,как за замену ремня грм. Аргументируют тем,что надо заново все выставлять и что-то там еще.
Вопрос- правы они или хотят развести? Менял ли кто нибудь только один натяжной ролик?
Ванька писал(а):Забей,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8