Текущее время: 13 май 2025, 02:38

Стоит ли брать Сефию/Шуму?Рекомендации бывалых

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Проконсультируйте плз.

Сообщение orl » 16 мар 2010, 01:33

zadov, Да, обратил на нее внимание как на странную из-за дверных поручней и сидушек.
А на счет подарка, мне тоже никто ничего не дарил, первый свой трехлетний москвич купил когда уже 8 лет отработал, "с 15 лет у станка".
Но знаю что не утерпит и наскребет в тихаря и купит какую-нить девятку 20 летнюю на которой или убьется или покалечится, так что лучше уж так сделаю. Он на права-то сам пошел учиться хотя я против был и денег не давал на это. Так он продал самое дорогое что для него было - любимую электрогитару :D
На счет что мало чего делалось и нет коррозии на 10 летках это конечно хорошо, но вот предыдущая моя машина была пассат B5 98г, я на нем 5.5 лет отъездил без забот и сейчас 2 года уже сосед на ней катает. Пробег 300тык из них 240 наши с ним. Сейчас ей 12 лет, двигло, АКПП не вскрывалось, в генераторе только счетки менял, в гидраче муфту, радиатор менял, и все вобщем-то. Суппорта, подшипники ступиц, передние стойки и пружины вообще не трогали, ну еще катализатор выбивал. Рычаги подвески да, раза 2.5 поменяли, но зато она оченно комфортная и никаких бряков/стуков и кренов. Мотор 1.8 и 1.8Т 125-150лс кушают бензина как и Киевский 1.6, но на пассате они хоть зажигают на эти деньги.
Вот если честно, выбор между Шумой и Пассатом. Разница в возрасте в 2 раза, но все таки немец есть немец. Я каждый раз хочу с марки спрыгнуть, но ни разу так и не получилось, посмотрю, пощупаю японов/корейцев/французов...ну не так как-то все..."не по-нашему"
Хотя немец 12-16 лет конечно уже не будет таким беспроблемным как был до этого возраста... Тут у Шумы надеюсь будет некоторый выйгрыш. Правда немец так и будет ездить вполне сносно и комфортно c некоторыми вложениями лет до 20, а кореец уже давно обретет вторую жизнь после вторпереработки :)
Но ладно, вернемся к Шуме: я так понял что она тоже у нас собиралась? (вот так новость, а че же спектра ижевская такая ломучая а Шума нет, как я успел собрать статистику по отзывам) А у нас были 1.8 моторы или это уже 100% америкос? Еще на авто.ру с мотором 2.0 попадаются...
Почитал про 1.6 чего-то как-то печально все (слабый а жрет как сильный, дизелит цепью, трясется на ХХ, клапана гнет каждые 50тык :)
А 1.8 если америкос, то тоже не айс, да и чего-то мне салон тот не понравился ни разу.
Еще видел пишут. "Сборка корея! не америка". Это откуда такая может быть?
orl
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: В поисках Shuma-2
Год выпуска: 02-04

Re: Стоит ли брать Сефию/Шуму?Рекомендации бывалых

Сообщение kudr » 16 мар 2010, 08:12

orl, Шумы для европейского и нашего рынка собирались только в Корее! :vip: Нет ни одной Шумы российской сборки.
orl писал(а):Еще на авто.ру с мотором 2.0 попадаются...

Это амер. Движки 1,8 были и у нас

По поводу
orl писал(а):слабый а жрет как сильный, дизелит цепью, трясется на ХХ, клапана гнет каждые 50тык

1- да, слабоват, особенно чувствуется при включении кондиционера. Но для первой машины и по городу (не светофорные гонки) вполне нормальный вариант. Вот только налог из-за 1 лошади уже подороже будет.
2-ГРМ ремень :P
3- У меня двиг трясся только 2 раза: когда заправился говнобензином и когда помер ВВ провод с катушкой зажигания. Также тряска была из-за порваной подушки двигателя.
4-клапана гнет при каждом обрыве ремня. Киа рекомендовала после проблем с ремнями на Спектре менять ремень на 45-50 т.км. Сам менял ремень с роликами сразу после покупки и потом через 50 т.км.

ЗЫ: Эту зиму пережил на УРА! Заводилась спокойно в минус 36 (Запуск с сигналки отсутствует) :roul: Никаких косяков не вылезло, хотя почти всю зиму давило около 30-35, ночами до 40
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Cerato 1.6 105 л.с.
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение erm140182 » 16 мар 2010, 16:00

orl писал(а):Насчет ржавеют... У меня 2003г, пробег 130тыс.Следить за кромкой капота, у меня зацвела, а в остальном нормуль.

а у меня ржавеют колесные арки задние....но я за этим слежу и раз в год ремонтю
Водитель — самый опасный узел машины!!!
erm140182
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA SEPHIA
За флудактивность I степени (1)

Сообщение zadov » 16 мар 2010, 16:06

orl писал(а):вернемся к Шуме: я так понял что она тоже у нас собиралась?

Не собиралась она у нас никогда, 2-ю шуму всего 3 года выпускали.
orl писал(а):"Сборка корея! не америка". Это откуда такая может быть?

Я думаю тут следует понимать, что пригнана не из-под американской попы.
orl писал(а):как-то печально все (слабый а жрет как сильный, дизелит цепью, трясется на ХХ, клапана гнет каждые 50тык

Двиг не шибко современный, с слабостью помогает прошивка(я уже купил прошитую), средний расход 10-11л 92-го, с заменой ремня ГРМ надо строго, до переборки ходит в районе 300тыс. км.
orl писал(а):Вот если честно, выбор между Шумой и Пассатом.

У самого был такой же выбор (В3-В4), но пассаты за эти деньги - дрова, с пробегом минимум 300тыс, и кучей болячек по мелочи(они кстати больше всего досаждают)
Я уже почти 2 года на шуме и ни разу не пожалел.
orl писал(а):пассат B5 98г, я на нем 5.5 лет отъездил без забот и сейчас 2 года уже сосед на ней катает

Покупка ЛЮБОЙ б/у машины - это лотерея.
Моя первая машина(сам купил) ваз-21053 96г.в., брал ее 10-летнюю(все отговаривали), с пробегом 38тыс., сейчас пробег уже 130тыс, на ней катается отец, шаровые родные до сих пор, в двиг не лазили, коробку пришлось менять на 5-тиступку, и электронное зажигание Сцепление,стартер,генератор,тормоза - менялись в районе 100тыс. км. За те 56000 рублей, что я за нее отдал - отличный автомобиль, никогда не подводила. http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/zadov/
zadov
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo S40 2.4, VW Tiguan 2.0 tdi
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение mintelross » 16 мар 2010, 16:14

У меня Шума была пробег 135000 никакой коррозии.
mintelross
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: КИА МАДЖЕНТИС III
Год выпуска: 2010

Сообщение Koldunja » 16 мар 2010, 16:20

orl писал(а):склоняюсь к Shuma 2 2002-2004г с пробегом тыщь 100-150. Автомат наверное отпадает т.к. не девочка уже, а с пробегом можно и наколоться...

Я когда первую ласточку выбирала, взяла себе Сефию вторую 1998 года (на тот момент ей 8 лет было)... механика. :roul:
Довольна очень! :roul: Отдавать ужасно было жалко.
За полтора года нашего с ней совместного существования она меня ни разу не подвела... ну за исключением моей глупости, когда я габариты оставила включенными. :roll:
Мало того, что аккумулятор сел, оказалось, что он к иммобилайзеру подвязан.
Короче, никакими усилиями завести не удалось - пришлось ее к Бадду транспортировать...
orl писал(а):Действительно ржавеют к этому времени?

Вот уж не сказала бы..... :bye:
Когда отдавала машинку, ей почти 10 лет было....
Только в двух местах (на капоте и на одной из стоек) маленькие пятнышки ржавчины были (меньше 1 см в диаметре). Когда ее смотрели, покупатель искренне удивился, что машинка такого возраста может быть в таком идеальном состоянии....

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Gol » 16 мар 2010, 17:40

я шуму брал 2000 года 1,8 с германии. сейчас пробег 136 000. хорошая надежная машина! больше сказать нечего особо ;) если предлагают в хорошем состоянии-бери.
Не ту страну назвали Гондурасом!!!
Изображение
Gol
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Shevrolet Cruze SW 1.6 МКПП
Год выпуска: 2013

Сообщение orl » 16 мар 2010, 22:58

Всем спасибо! :roul:
Теперь более-менее ориентируюсь :bud:
orl
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: В поисках Shuma-2
Год выпуска: 02-04

Сообщение mrblack88 » 17 мар 2010, 10:40

У меня SHuma2 дв.1.8 2003 года, смотрится очень не плохо! Что в ней нравиться: внешний вид, неплохая динамика, богатая комплектация. Минусы: ужасная шумоизоляция, постоянные скрипы в салоне, низкий клиренс, расход бензина. В остальном вроде все норм. Запчасти вроде не дорогие, ТО обходятся дешево.
mrblack88
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Shuma 2

Сообщение norcoryde » 17 мар 2010, 17:54

galo_4_ka писал(а):Вообщем дело такое предлагают Сефию 97 года, пробег 157000... не гнилая и не ржавая вообще, двигатель, ходовая в норме... денег просят 120 тыс рублей... Сомнения мои вот в чем - машина то редкая, как дела обстоят с запчастями?
да и много ли проблем доставляю авто данной модели? и еще вопрос выпускались ли они с оцинкованным кузовом? Стоит ли ее брать, что скажите?

на мой взгляд, машинка хорошая и надежная, проблем нет и не будет если все делать своевременно. если есть такое желание бери не пожалеешь!!! я бы еще поторговалась с теми кто её предлагает, все таки машинка старенькая)))) с запчастями проблем нет, есть такая вещь как интернет, а умные люди подскажут где что найти)))
norcoryde
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sephia I
Год выпуска: 1997

Сообщение galo_4_ka » 24 мар 2010, 22:06

Спасибо всем за рекомендации... Получилось интересное обсуждение... Я все таки взяла Сефию... Радости полные штаны, удобная, податливая, резвая, красивая... Езжу почти неделю, но уже успела поджечь сцепление на подьеме... Но пока ездим, хотя иногда "пованиваем" Будем надеятся что моя красотка не будет доставлять мне проблем...
galo_4_ka
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца
Автомобиль: sephia

Сообщение zadov » 24 мар 2010, 22:09

galo_4_ka писал(а):Я все таки взяла Сефию...

Поздравляю с приобретением :roul:
zadov
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo S40 2.4, VW Tiguan 2.0 tdi
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma