Текущее время: 12 май 2025, 16:36

пройду ли ТО?

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: пройду ли ТО?

Сообщение Reanimator » 19 авг 2009, 11:51

killer999 писал(а):Проходил в СПб, на Салова, без подготовки. Завернули по свету (сам виноват), съездил отрегулировал свет и прошел ТО, так что ничего нереального в этом нет.

Отлично! Насколько я знаю свет полюбому будет неотрегулирован так как надо. А на месте можно поправить?
Все, решил твердо, поеду проходить сам. Куплю аптечку, огнетушитель, протру фары и поеду) всеж дешевле чем так делать, а время на такое дело не жалко. Я номера в ельне получал 5 часов и ничего!
Reanimator
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sephia 1,5
Год выпуска: 1998

Сообщение Демон » 19 авг 2009, 12:28

kniperВ Москве встречал,регулировку фар,перед ГТО,но чтобы подготавливали как то,не встречал и подъехал к регулировщикам фар поменять лампу в фаре на Камри,не могут,надо или фару снимать или бампер или колеса.Еще для шипованных колес требуется знак Ш,а еще не каждый знак аварийной остановки подходит,а еще свежий валидол и др.,выхлоп СО,разница тормозных сил на колесах и т. д.
Демон
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Kia-Sorento2,5,
Год выпуска: 2007

Сообщение kniper » 19 авг 2009, 12:39

Reanimator писал(а):а время на такое дело не жалко. Я номера в ельне получал 5 часов и ничего!

Ну это на любителя ;)
Удачи :roul:
Демон писал(а):В Москве встречал,регулировку фар,перед ГТО,но чтобы подготавливали как то,не встречал

У нас еще тормоза ревизируют :vip:
Демон писал(а):Еще для шипованных колес требуется знак Ш

Не прописано в правилах прохождения ГТО :vip:
Демон писал(а):а еще не каждый знак аварийной остановки подходит

+1
Демон писал(а):выхлоп СО

не меряют :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение killer999 » 19 авг 2009, 12:44

Reanimator писал(а):
killer999 писал(а):Проходил в СПб, на Салова, без подготовки. Завернули по свету (сам виноват), съездил отрегулировал свет и прошел ТО, так что ничего нереального в этом нет.

Отлично! Насколько я знаю свет полюбому будет неотрегулирован так как надо. А на месте можно поправить?
Все, решил твердо, поеду проходить сам. Куплю аптечку, огнетушитель, протру фары и поеду) всеж дешевле чем так делать, а время на такое дело не жалко. Я номера в ельне получал 5 часов и ничего!

На месте нет, НО...напротив сервис ;)
killer999
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение LYNX » 19 авг 2009, 20:38

Да-а, жёстко у вас как. У нас проще. Машины помыл, табличку с VINом протёр,подехал к ГАИ, встал на площадку, поднялся в кабинет, узнал во сколько инспектор будет смотреть авто,в другом кабинете взял бумажку, что у тебя нет неоплаченных шрафов.Идёшь к машине. На переднее сидение выкладываешь аптечку, огнетушитель,знак АО.Выходит инспектор, смотрит документы, VIN сверяет (иногда),видит в салоне весь необходимый комплект, делает отметку на обратной стороне квитанции за техосмотр. Идёшь в кабинет (если очередь, то не большая),отдаёшь документы, квитанции. Туту же при тебе заполняют талон техосмотра,дают стикер на стекло и ВСЁ. Время-час. Затраты? Дорожный налог- примерно 1200 р. за 1,5 литра. Техосмотр- около 200 р. Не хочешь сам ходить ножками- добрые дяденьки за 400-600 р. сверху всё сделают и принесут на руки.
Жизнь — болезнь, передаваемая половым путем, со стопроцентным летальным исходом.
LYNX
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA SEPHIA II 1997 KNAFB2222VA115313
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение kniper » 20 авг 2009, 08:51

LYNX писал(а):Да-а, жёстко у вас как. У нас проще. Машины помыл, табличку с VINом протёр,подехал к ГАИ, встал на площадку, поднялся в кабинет, узнал во сколько инспектор будет смотреть авто,в другом кабинете взял бумажку, что у тебя нет неоплаченных шрафов.Идёшь к машине. На переднее сидение выкладываешь аптечку, огнетушитель,знак АО.Выходит инспектор, смотрит документы, VIN сверяет (иногда),видит в салоне весь необходимый комплект, делает отметку на обратной стороне квитанции за техосмотр. Идёшь в кабинет (если очередь, то не большая),отдаёшь документы, квитанции. Туту же при тебе заполняют талон техосмотра,дают стикер на стекло и ВСЁ. Время-час. Затраты? Дорожный налог- примерно 1200 р. за 1,5 литра. Техосмотр- около 200 р. Не хочешь сам ходить ножками- добрые дяденьки за 400-600 р. сверху всё сделают и принесут на руки.

У Вас просто нет инструментального осмотра :vip: Повезло вам :roul: :D
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Lonely Wolf » 20 авг 2009, 09:27

ИМХО - вопревых эТО просто так точно не пройти :think: и со второго раза тоже кстати ... более того Это - 3500 - 4500 IN Moscow без выше перечисленной беготни :mad: и плясок с бубном вокруг толи машины толи... ;)
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...
Он плевал на успех, Он один против всех...

На технический вопрос - всегда есть технический ответ!
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение Klerk » 20 авг 2009, 09:48

Lonely Wolf писал(а):ИМХО - вопревых эТО просто так точно не пройти :think: и со второго раза тоже кстати ... более того Это - 3500 - 4500 IN Moscow без выше перечисленной беготни :mad: и плясок с бубном вокруг толи машины толи... ;)

Печальный опыт?
Думаю не ошибусь, если скажу что 80-85% автомобилистов проходят ТО сами, а львиная доля из них - с первого раза. Никто на ТО специально косяки придумывать не будет.

Нет, если есть недостатки по машине, то естественно будут и проблемы. Кто-то готов платить гаишнегам за ТО, вместо устранения неисправности, кто-то - чтобы не тратить времени, у кого-то стёкла затонированы вкруговую, на этом и вырос миф о нереальности легального прохождения ТО.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение kniper » 20 авг 2009, 09:56

Klerk писал(а):Печальный опыт?
Думаю не ошибусь, если скажу что 80-85% автомобилистов проходят ТО сами, а львиная доля из них - с первого раза. Никто на ТО специально косяки придумывать не будет.

+1
Klerk писал(а):Нет, если есть недостатки по машине, то естественно будут и проблемы. Кто-то готов платить гаишнегам за ТО, вместо устранения неисправности, кто-то - чтобы не тратить времени, у кого-то стёкла затонированы вкруговую, на этом и вырос миф о нереальности легального прохождения ТО.

Тем более, что за повторное прохождение ТО платить не нужно, только за 3-й раз :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ajeer » 20 авг 2009, 10:18

Klerk писал(а):

Не согласен. У нас количество праворуких в стране 5-10%, народ который регулировал пучёк света на них - единицы; количество а/м с тонированными передними боковыми стёклами не знаю даже как оценить в процентах; есть ещё доля настолько древних а/м в таком состояни что они ТО не пройдут по массе пунктов; ещё масса людей для которых 5 т.р. совсем не деньги, они больше потеряют пробыв пол-дня в пункте ТО - ну не видел я на ТО ни крузаков, ни X5, ни кайенов...Ещё наверно есть какая-нибудь группа людей, которую я не вспомнил. Но и так это не 15-20% получается.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Lonely Wolf » 20 авг 2009, 10:29

kniper
kniper
Был у меня Форд Скорпио, ооочень в хорошем состоянии (все делалось вовремя и как положено по регламенту и мануалу, со всеми диагностиками, проверками и тестами) Таквот он не прошел - типа разность в торможении и прочее и т.д. и т.п..... Потом заехал с знакомым оборотнем на тот-же стенд - все перепроверили и все почемуто стало в порядке.... мож время такое былО.... 4,5 года назад точно.... :think:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
ajeer
+1 вот и я об томже ;)
Из породы одиноких волков, с каждым метром наживая врагов и гордясь, что себе Он не врет - Он против шерсти живёт...

Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение kniper » 20 авг 2009, 10:46

Lonely Wolf писал(а):Был у меня Форд Скорпио, ооочень в хорошем состоянии (все делалось вовремя и как положено по регламенту и мануалу, со всеми диагностиками, проверками и тестами) Таквот он не прошел - типа разность в торможении и прочее и т.д. и т.п..... Потом заехал с знакомым оборотнем на тот-же стенд - все перепроверили и все почемуто стало в порядке.... мож время такое былО.... 4,5 года назад точно....

Я расскажу свою историю, в этом году поехал на ТО сначала на своей Кларе, меня сразу предупредили, что из-за трещины на стекле я ТО не пройду, пришлось дать 2р на лапу, на следующий день поехал на Ровере, были засады, однако дал 700р техникам и они все поправили и мне выдали талон ТО, потом поехал на отцовской ВАЗ-21099 завернули с разностью тормозных усилий, оказался "колдун" задних тормозов, вечером выкинул его и на следующий день все прошел.
Итог: на 3 машины было потрачено 4 дня и 2700 лишних денег :vip: Я считаю это здорово :roul: :roul: :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Lonely Wolf » 20 авг 2009, 10:51

kniper писал(а):
Lonely Wolf писал(а):Был у меня Форд Скорпио, ооочень в хорошем состоянии (все делалось вовремя и как положено по регламенту и мануалу, со всеми диагностиками, проверками и тестами) Таквот он не прошел - типа разность в торможении и прочее и т.д. и т.п..... Потом заехал с знакомым оборотнем на тот-же стенд - все перепроверили и все почемуто стало в порядке.... мож время такое былО.... 4,5 года назад точно....

Я расскажу свою историю, в этом году поехал на ТО сначала на своей Кларе, меня сразу предупредили, что из-за трещины на стекле я ТО не пройду, пришлось дать 2р на лапу, на следующий день поехал на Ровере, были засады, однако дал 700р техникам и они все поправили и мне выдали талон ТО, потом поехал на отцовской ВАЗ-21099 завернули с разностью тормозных усилий, оказался "колдун" задних тормозов, вечером выкинул его и на следующий день все прошел.
Итог: на 3 машины было потрачено 4 дня и 2700 лишних денег :vip: Я считаю это здорово :roul: :roul: :roul:

Ты в у себя в Нижнем проходил? если да - то не сравнивай ;) кроме того чуть выш про причины уже пояснили....

Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение kniper » 20 авг 2009, 10:54

Lonely Wolf писал(а):Ты в у себя в Нижнем проходил? если да - то не сравнивай кроме того чуть выш про причины уже пояснили....

Я понимаю, что в столице цену ломят, но не надо так говорить, что прям всех валят на ТО и ждут взятки :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Lonely Wolf » 20 авг 2009, 10:56

kniper писал(а):
Lonely Wolf писал(а):Ты в у себя в Нижнем проходил? если да - то не сравнивай кроме того чуть выш про причины уже пояснили....

Я понимаю, что в столице цену ломят, но не надо так говорить, что прям всех валят на ТО и ждут взятки :(

Либо ты великий спорщик, либо не влипал с в ситуёвины, када просто ломят взятку и все тут ;) - потеря времяни кстати тож немаловажнА для многих - ну выше-то читай......

Кстати - В Нижнем и в Арзамасе 1 и 2 бывал и я не к тому, что у Вас и в провансе все проще ;) ......

Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение kniper » 20 авг 2009, 11:09

Lonely Wolf писал(а):Либо ты великий спорщик, либо не влипал с в ситуёвины, када просто ломят взятку и все тут

Обсуждение закончено :vip: с моей стороны :vip:
Не нравится эта станция езжай на другую, не везде ломят взятку
ИМХО :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Lonely Wolf » 20 авг 2009, 11:17

kniper
Согласен - спорить не о чем ибо сколько людей - столько мнений, но черезмерная самоуверенность ни до чего хорошего не доводит и кстати уверенность, что и во всем разбираешься - ИМХО. ;) (думаю ты меня понял)

Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение kniper » 20 авг 2009, 11:28

Lonely Wolf писал(а):что и во всем разбираешься

Не понял??? Я об этом и не говорил :( :( :( :P :P :P
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ajeer » 20 авг 2009, 11:46

Ууууууу ребят как вас занесло-то...куда-то совсем в сторону от темы...

Я вот сейчас подумал кто из знакомых ТО сам проходит - плучилось только у кого машины новые. Инструменталку своими силами никто не пошёл делать. Больше чем у половины машины тонированные.

Кстати Андрюх - ты вот дал на лапу за трещину на стекле - это ведь тоже фактически сам не прошёл...
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение kniper » 20 авг 2009, 12:30

ajeer писал(а):Кстати Андрюх - ты вот дал на лапу за трещину на стекле - это ведь тоже фактически сам не прошёл...

Да, Серёг, ты прав, откровенно говоря 7000 за стекло+работа по вклейке оказалась намного дороже того, чтобы банально дать взятку, хотя всё остальное у моей старухи оказалось на высоте :roul: :roul: :roul:
ajeer писал(а):Я вот сейчас подумал кто из знакомых ТО сам проходит - плучилось только у кого машины новые.

И то не все новые проходят с лёту :vip:
ajeer писал(а):Инструменталку своими силами никто не пошёл делать

Я на 21099 со второго раза сам прошел, так что все реально :roul:
ajeer писал(а):Больше чем у половины машины тонированные.

А это вообще беда :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Sephia/Shuma