Текущее время: 17 июл 2025, 16:00

Электропровод к ГУР

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Электропровод к ГУР

Сообщение Kem » 14 янв 2010, 19:41

Всем привет!
Шума 2002 г.в. Проблема такая: при прогреве после 10дней простоя появился нехороший звук, но потом стих. Тронулся - ГУР не работает. Открываю капот - там жидкость булькает из под пробки в насосе ГУР какой-то. Начал разбираться под этой пробкой (с отверстием) стоит регулирующий клапан ГУР с пружинкой. К самой пробке подводится электропровод с наконечником который фиксируется с внутренней стороны (пробки) стопорным кольцом.
Ни на одной схеме не могу найти что это за провод со штоком подсоединятся к регулирующему клапану, в магазинах тоже ничего понять не могут т.к. у них на схемах насосы ГУР для этой модели с глухой пробкой и все (детали и им показывал).
Его вырвало безвозвратно и нужна либо замена, либо глушить пробку...
Форумчане, что делать....
Kem
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Shuma II

Re: Электропровод к ГУР

Сообщение kniper » 14 янв 2010, 19:51

Kem писал(а):Его вырвало безвозвратно и нужна либо замена, либо глушить пробку...
Форумчане, что делать....

ГУР по определению - ГИДРО усилитель руля и никаких проводов туда идти не может :vip:
Система должна быть герметична, так что покупай родную пробку и закрывай бачок :vip:
А кто вообще ставил этот клапан??? :think: :think: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение АЯЙ » 15 янв 2010, 16:38

у меня тоже подходит провод , только это датчик наличия жидкости в гуре. выглядит так же как и клапан.Не спутал???
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Kem » 15 янв 2010, 16:52

Alex19757 писал(а):у меня тоже подходит провод , только это датчик наличия жидкости в гуре. выглядит так же как и клапан.Не спутал???

Скорее всего так и есть ели он подсоединяется к насосу, а не бачку. А где он показывает это наличие жидкости? У меня уровень ниже мин.опустился и ни одна лампочка не загорелась..
Kem
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Shuma II

Сообщение АЯЙ » 15 янв 2010, 19:07

да нигде это не показывается. теоретически должна на приборке гореть , вот тока у меня на том месте лампы ваще нет , и окно закрашено (заводская краска)
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Вернуться в Sephia/Shuma