Текущее время: 12 май 2025, 21:26

Помогите разобраться

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Помогите разобраться

Сообщение Exitt » 12 дек 2009, 21:07

Всем привет, у меня машина киа сефия, У меня такая проблема,начинаю трогаться и происходит как бы толчек, как будто привода все разболтались, и при движениии, если разогнаться потом газ сбросить и резко нажать опять такая же ситуация((((( снял привода внешнии гранаты все впорядке, а внутренние не пойму, вроде как говорят в сервисе если внутри трипоида есть выработка которая заметна на ощуп то значит гранате каюк если нет то все впорядке, в моей ситуации вроде бы и выработки нет, может я ее просто не ощущаю сами трипоиды все целые все ролики намести, что делать куда двигаться, что менять подскажите, зарание благодарен!
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 15 дек 2009, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уважаем друг друга и не калечим язык
Exitt
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sephia

Re: Памогите разобраться

Сообщение alex610 » 12 дек 2009, 21:18

А резиновые опоры двигателя и кпп в порядке? :oops:
alex610
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe I ( 2.7i V6 (173Hp) 4WD)
Год выпуска: 2004

Сообщение Exitt » 12 дек 2009, 21:34

резиновые опоры в порядке, а вот с коробкой незнаю, так то работает все, все скоростя вроде включаются не вылетают, коробка механика.
Exitt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение alex610 » 12 дек 2009, 21:58

Прошу прощения, я имел ввиду опоры кпп.
Думаю что разболтаные привода будут слышны и не только при движении,но и в момент трогания с места т.е. при передаче момента вращения при отпускании педали сцепления.
( стуки или щелчки есть? ). А про опоры, было такое, при резком ускорении или на крутой подъём,опора проседала и двиг наклоняясь дергал газ.,правда это было наше авто.
alex610
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Exitt » 13 дек 2009, 18:51

При переключении передач, если сцепление довольно быстро бросать, тоже как бы дергает машину. если медлено отжимать то толчка нету(

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
стуков нету и щелчков нету(( сегодня гранату из коробки пытался выдернуть ничего не получается с одной стороны выдернул а с другой не могу((, вообще засада! зато внутренняя граната ходит в коробке туда сюда милиметров так на 3-4 это вообще нормально?
Exitt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение alex610 » 13 дек 2009, 23:24

Внутренние гранаты имеют стопорные кольца,поэтому их обычно не удаётся легко вынуть, про люфт заочно не скажешь,ведь гранаты вставляются в дифференциал а он в свою очередь очень точно настраивается руками хорошего мастера,не каждый мастер его отрегулирует! Кстати этот узел,если не исправен, чаще всего издаёт характерный вой и даже может гнать стружку в масло. Но это случается редко и обычно после неумелого ремонта. :think:
Почему подозрение упало на привода?, пыльники не порваны?, какой пробег?
alex610
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Exitt » 14 дек 2009, 07:53

пыльники целые. а вот почему на гранаты грешу так потому что когда домкрачу машину, на скорость ставлю и колесо кручу туда сюда, и люфт на мой взгляд большеват градусов так 20. пробег когда брал было 260000тыс щас скоро уже 300000тыс будет. делал ли их кто то до меня незнаю, но внешние точно менялись!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
сегодня один лом и монтажку разбортовочную погнул ни как не вылазиет граната :mad: на днях должен знакомый с сервиса подскачить, помочь, по его словам они выдергиваются элементарно, за одно посотрит выработку в гранатах.
Exitt
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение alex610 » 15 дек 2009, 02:06

300 тык это хорошо! И каков результат?,до сцепления добрались? Наверно не менялось ещё.
alex610
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Exitt » 15 дек 2009, 09:12

не, сцепление точно менялось, так как машинку когда брал то в придачу всякого мененого борохла отдали в том числе и старый диск сцепления. Вчера заезжал к знакомому в автосервис привозил внутреннюю гранату показать, да посоветоваться, он сказал что граната еще в норме, и посоветовал мне их местами поменять чтоб усилия кривошипа перешли на другие стенки гранаты, а дергает машину сказал может только из за изношенного диференциала((((все плохо я растроен((( :cry:
Exitt
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: Помогите разобраться

Сообщение alex610 » 15 дек 2009, 10:51

Ну что горевать. Машинок таких много, думаю донорская коробка найдётся на форуме. заменить сможеш сам,это не автомат, всё просто. Сам недавно искал гбц и менял, клубни помогли!
alex610
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Sephia/Shuma