Banic писал(а):Спасибо!
Еще я заметил что на холодном движке не троит, стоит попасть в пробку все начинается заново...
Предположу, что перепутали местами гидрокомпенсаторы, либо просто хороший(е) гидрокомпенсатор(ы) на 4 цилиндре встал(и) на притёртый клапан. Проверка копрессии на горячем двигле (ибо у тебя проблемы только на горячем) может подтвердить эту версию.
Объясню в чём суть предположения.
Допустим, гидрокомпенсатор стоял на клапане, между которым и распредвалом было определённое расстояние, соответственно, и компенсатор выдвинут на определённый размер. После притирки клапана(ов), расстояние между клапаном и распредвалом уменьшилось, а гидрокомпесатор стоит с определённым размером. Если гидрокомпенсатор не стравливает масло (а так оно и должно быть), то он уже не сожмётся, а значит, клапан будет как бы зажат.
В этом случае возможны описанные симптомы. Видимо теплового зазора нет, и как только клапана нагреваются - клапан начинает перепускать.
Не знаю, можно ли подобраться к гидрокомпенсаторам на этом движке на столько, чтобы либо прокрутить компенсатор пальцами, либо подсунуть между компенсатором и валом тонкий щуп, но если да, то выставив распредвалы в такое положение, когда на 4 цилиндре клапана не нажаты, можно будет вычислить "зажатый" клапан. Или клапаны. Если таковой обнаружен - его надо либо заменить на новый, либо выдавить из него в тисках лишнее масло (он автоматически отрегулируется на необходимую величину). Ездить с зажатым клапаном нельзя, иначе он прогорит.
-----------
Всё описанное было у меня (на газели), когда мотористы тупо ставили гидрокомпенсаторы как попало, не соблюдая "родных" мест.
Правда в моём случае, поскольку движок ремотировался и ранее, разница в зазорах оказалась настолько велика, что движок троил даже на холодную. Оказалось, что нет копрессии в двух цилиндрах. Мотористы уверяли, что масло должно стравиться и всё будет ОК, но, конечно, этого не произошло даже за ночь, с распредваломи, выставленными так, чтобы они нажимали необходимые клапана. Пришлось самолично (ибо мотористы сочли это бредом) выдавливать в тисках масло из двух компенсаторов. Можно было поставить новые компенсаторы, как и предложили мотористы, но ремонт и так затянулся, денег ушло больше чем расчитывал, а главное, те два компенсатора были из тех, что менялись относительно недавно.
После установки компенсаторов, из которых была выдавлена часть масла, мотор заработал как надо.