Текущее время: 12 май 2025, 16:41
Модераторы: DJEM, Модераторы
jahMlet писал(а):Друзьяки!
Прочел кучу тем на форуме, прежде чем обратиться со своими проблемами.
Читал я и про "провал" при троганье, видел вечный совет - прочистить сеточку бензонасоса.
Но как это грамотно сделать?
Вот тут (http://www.autoprospect.ru/kia/spectra/ ... iltra.html) я вычитал, что нужно сначала понизить давление в топливной системе, посредством прогона топлива в ноль, частичным разбором насоса и т.п. Не слишком ли это? К тому же мне постоянно говорят разного рода спецы, что инжектору крайне вредно отрабатывать на "ноль", т.е. до полного окончания топлива. Это, якобы, прогоняет через него воздух с пылью и грязью (но для чего тогда фильтр то?)
Короче вот я и спрошу конкретно:
1. Как вы чистите это решеточку в топливном фильтре? Как вы разбираете все это дело?
2. У меня Шума 2. Машинка 2002 года. Пробег 66 000 (почти не катались на ней). Имею классический синдром второго тычка летом (зимой у меня тип-топ), имею провал при троганье и недавно (после смены масла и масляного фильтра) стал гореть чек, НО - только тогда, когда в бензобаке остается около четверти топлива. Иначе (если долить побольше - хотя бы половину) гаснет.
Кто что делал, кто чем поможет?
1. Т.е. при процедуре с топливным насосом не нужно давление в системе понижать?
2. А то, что после сборки в системе топливной будет воздух (насос, трубки, подходящие к нему) - это не есть плохо? Как после этого заработает система? Нет ли здесь тонкостей?
2. А то, что после сборки в системе топливной будет воздух (насос, трубки, подходящие к нему) - это не есть плохо? Как после этого заработает система? Нет ли здесь тонкостей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10