krym2001 » 25 май 2009, 16:58
Сорри, если не в ту ветку
Добрый день, дамы и господа!
Прошу Вашего совета в покупке авто с пробегом (наш автопром боюсь)
И так мои исходные данные:
1) Бюджет 200 тыс. рублей (ну самый максимум 220 тыс.)
2) Мой рост 186 см, 110 кг (это к вопросу комплекции).
3) В авто нужны усилитель руля (жена так же будет ездить), кондишин, желателен минимальный электоропакет (эл.подъемники хотя бы передних стекол, обогрев зеркал, можно эл. управление зеркалами) и минимальный джентльменский набор безопасности: подушка/и + АБС
4) Пробег желательно до 100 тыс. км
5) Если это важно, то предыдущий опыт 4 года: 2 года на седане опель астра G + 2 последних годна на опель астра H (универсал 1.8 литра, ручка, 140 кобыл, климат-контроль, в общем машинка мне очень нравилась). Но все машины были служебные, а сейчас в связи со сменой роботы нужно прикупить авто на два ближайших года , т.е. тысяч 60 отъездить (просто кризис переездить, а дальше сдать и купить авто классом повыше), при этом не особо вкладываясь в машинку.
Исходя из вышеизложенного, мой выбор первоначально остановился на следующих машинках: accent, Elantra, logan, lanos, KIA Spektra, KIA RIO. Далее поездил с женой по салонам и выяснилось следующее: accent и lanos НУ очень тесные (в accent терся головой об потолок). Logan – порадовал, не ожидал такого простора (прошел тест драйв на логане друга – рулится легко, но педаль сцепления офигенно «длинноходная»), но в целом дизайн (и «престиж») скажем так весьма «на любителя» . Elantra – не оправданно дорогая получается (на уровне опеля астра), в мой бюджет входят только 2000 года и более древние машинки с соответствующим пробегом. В спектре и рио удалось нормально усесться за рулем, но конечно же Спектра порадовало своим салоном больше чем Рио (да и внешне то же больше понравилась). Единственный плюс Рио по сравнению с Спектрой – это вариант хэтчбек/универсал, у Спектры только седан.
Дамы и Господа просветите меня пожалуйста (желательно с аргументами «за» и «против»): реально ли прикупить беспроблемную машинку Спектру либо Рио с пробегом до 100 тысяч за мой бюджет и с комплектацией указанной выше? Или за мой бюджет мне ничего не светит? Тогда в каком направлении вести поиски с моим бюджетом?