Текущее время: 12 май 2025, 16:33

Помогите с выбором машинки, плиз

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Помогите с выбором машинки, плиз

Сообщение krym2001 » 25 май 2009, 16:58

Сорри, если не в ту ветку

Добрый день, дамы и господа!
Прошу Вашего совета в покупке авто с пробегом (наш автопром боюсь)
И так мои исходные данные:
1) Бюджет 200 тыс. рублей (ну самый максимум 220 тыс.)
2) Мой рост 186 см, 110 кг (это к вопросу комплекции).
3) В авто нужны усилитель руля (жена так же будет ездить), кондишин, желателен минимальный электоропакет (эл.подъемники хотя бы передних стекол, обогрев зеркал, можно эл. управление зеркалами) и минимальный джентльменский набор безопасности: подушка/и + АБС
4) Пробег желательно до 100 тыс. км
5) Если это важно, то предыдущий опыт 4 года: 2 года на седане опель астра G + 2 последних годна на опель астра H (универсал 1.8 литра, ручка, 140 кобыл, климат-контроль, в общем машинка мне очень нравилась). Но все машины были служебные, а сейчас в связи со сменой роботы нужно прикупить авто на два ближайших года , т.е. тысяч 60 отъездить (просто кризис переездить, а дальше сдать и купить авто классом повыше), при этом не особо вкладываясь в машинку.
Исходя из вышеизложенного, мой выбор первоначально остановился на следующих машинках: accent, Elantra, logan, lanos, KIA Spektra, KIA RIO. Далее поездил с женой по салонам и выяснилось следующее: accent и lanos НУ очень тесные (в accent терся головой об потолок). Logan – порадовал, не ожидал такого простора (прошел тест драйв на логане друга – рулится легко, но педаль сцепления офигенно «длинноходная»), но в целом дизайн (и «престиж») скажем так весьма «на любителя» . Elantra – не оправданно дорогая получается (на уровне опеля астра), в мой бюджет входят только 2000 года и более древние машинки с соответствующим пробегом. В спектре и рио удалось нормально усесться за рулем, но конечно же Спектра порадовало своим салоном больше чем Рио (да и внешне то же больше понравилась). Единственный плюс Рио по сравнению с Спектрой – это вариант хэтчбек/универсал, у Спектры только седан.
Дамы и Господа просветите меня пожалуйста (желательно с аргументами «за» и «против»): реально ли прикупить беспроблемную машинку Спектру либо Рио с пробегом до 100 тысяч за мой бюджет и с комплектацией указанной выше? Или за мой бюджет мне ничего не светит? Тогда в каком направлении вести поиски с моим бюджетом?
krym2001
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: нет

Re: Помогите с выбором машинки, плиз

Сообщение F E A R » 25 май 2009, 17:03

Kia Sephia II либо Kia Shuma.
Если найдешь нормальую Shuma-II, то вообще шоколадно.

Более новые модели типа РИО и т.п. не смотри, т.к. за 200 тыр. будут помоечного состояния. А вышеперечисленные модели в хорошем состоянии рельано взять.
Кстати, еще Clarus посомтри, большой он ;)
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение novichok » 25 май 2009, 17:11

До 100 тык - вряд ли.
Рио за 220 тыр на механике имхо без проблем можно взять.
У меня 105 тык., 2004 г.в., правда седан, считаю относительно беспроблемной и оцениваю в 210-220 тыр. (не продаю!). По вместительности Логан, конечно, вне конкуренции, но я бы взял Рио (хетч), возможно, глянул бы Шуму (год подревнее, но и машина посолидней).
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Asspirin » 25 май 2009, 17:11

как риовладелец посоветую рио конечно,можно за 200 тыков найти вполне приличный вариантна котором без проблемм откатаешь пару лет)
у меня рио уже 4,5 года и могу сказать лишь то что это отличная машинка, конечно со своими косяками,но учитывая ее цену это все мелочи)
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pal » 25 май 2009, 17:17

F E A R писал(а):еще Clarus посомтри, большой он

Это супер аппарат, но он бывает максимум до 2001 года. Ну и 200 тыр, имхо будет "слегка" ушатан. "слегка" - это потому, что "совсем" ушатать Кларус - НЕРЕАЛЬНО :z)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение DJEM » 25 май 2009, 17:25

Шуму 2 можно поискать в эти деньги, кстати в нынешней ситуации владельцы охотно торгуются.
Но обязательна поездка на сервис, чтоб не было разочарования!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kiavodila » 25 май 2009, 17:27

Шума 2, очень хороший вариант, а если еще и 1,8 двигатель, то в шоколаде ;)
kiavodila
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: audi A6 1.8T, audi A6 avant 1.8T
Год выпуска: 2001/2002

Сообщение F E A R » 25 май 2009, 17:36

Я все-таки за шуму-2. Когда у меня была сефия, я с белой завистью смотрел на шуму-II н адороге. Действительно очень солидная мащина за такие деньги.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 28 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение RamZeSS » 25 май 2009, 17:40

Я так же считаю, что шума 2 :roul:
1. вместительный багажник (да если ещё задние сидения сложить....)
2. просторный салон
3. подъёмники, кондиционер, АВС - присутствуют
4. за свои деньги довольно качественный автомобиль (собирался только в корее)
5. ТО и запчасти стоят разумных денег.

+ довольно интересная внешне
Главное - не унывать

Изображение
RamZeSS
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Тульская обл (Венёв-Тула-Ясногорск)-Львовский-Москва
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6, KIA Magentis 2.0 теперь Sportage KM 2.0
Год выпуска: 2010

Сообщение Генералыч » 25 май 2009, 17:42

novichok писал(а):До 100 тык - вряд ли.
Рио за 220 тыр на механике имхо без проблем можно взять.
У меня 105 тык., 2004 г.в., правда седан, считаю относительно беспроблемной и оцениваю в 210-220 тыр. (не продаю!). По вместительности Логан, конечно, вне конкуренции, но я бы взял Рио (хетч), возможно, глянул бы Шуму (год подревнее, но и машина посолидней).

Ну в целом да. Я с этим мнением полностью согласен (у меня хетч 2004 года, пробег почти 53 тыков - цена тока чуток побольше). Хотя конечно с этими ценами счас вообще ничего непонятно...
Так что ИМХО под эти параметры можно вполне боеспособную машинку найти, хоть Рио, хоть Шуму)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение KILL@ » 25 май 2009, 21:34

В свое время задавался тоже вопросом поиска машины в этой ценовой категории, но склонялся между Ланосом , Шумой , РИО и Акцентом, причем у нас в Украине Ланос попадает в эту ценовую категорию в новом состоянии, правда пустой и с 1.3.... к вам такого не взят... Но он мне не понравился , та и много их у нас по Киеву ездит, в общем не машина а боян... Так вот проводя многочисленные примерки Акцента РИО и Шумы под себя , благо знакомые тогда Акцент и Шуму продавали , а Рио есть на работе. выбрал Шуму2... купил ее у знакомого , 53000 на одометре было.... машина за свои деньги-бомба...о выборе не жалею... Если есть Шума во вменяемом состоянии , то я думаю из тех авто что перечисленны вверху это самый лучший выбор...
KILL@
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Shuma 2
Год выпуска: 2002

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 25 май 2009, 21:54

вон в барахолке Шуму-2 как-раз за 200 отдают
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 25 май 2009, 21:54

Расклад такой.
1. Машину только на механике.
2. По любому - залет, но на механике - залет дешевле...

Купив за 200 тысяч ТЕПЕРЬ машину - это будет сильно поношенный, увы, неоднократный участник ДТП различных степеней тяжести...

За сим последует неоднократное вложение денег в данный афто без шансов их вернуть при продаже...

За два года эта помойка сожрет мноооого денег и не слишком долго будет на ходу...

Вывод!
Надо бы найти машину на клубе или взять новый ВАЗ в льготный кредит и ЗАСТРЕЛИТЬСЯ...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VictorH » 02 июн 2009, 12:32

Я как шумовод за шуму. Шикарный автомобиль с относительным комфортом, чуток не дотянувший до класса Д. Говорят корейцы ее делали умышленно улучшенной, чтобы доказать американскому рынку свою надежность. (В машинах есть также деления на мили). Официально машина к нам не поставлялась, а шла реэкспортом из Германии, качество отменное. Советую только договориться с официалами, которым машины поступают по системе trade in. Это даст возможность хорошей проверки и более прозрачной истории. Пробег должен быть адекватным времени, т.е. не менее 100 т. км, иначе он либо скручен, либо машина простаивала по неизвестной причине. Как вариант, долго восстанавливали.
VictorH
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2

Сообщение ORBeeT » 02 июн 2009, 12:36

KILL@ писал(а):Ланос попадает в эту ценовую категорию в новом состоянии, правда пустой и с 1.3.... к вам такого не взят...

Возят! Этот авто называется СЕНС!!!
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение Melior » 02 июн 2009, 12:55

ORBeeT писал(а):Возят! Этот авто называется СЕНС!!!

+1
Еще как возят! У нас в прошлом году такой корпоративный запорожец был. Когда перегоняли его из салона в офис - сдох спидометр...пробег 14 км. Простояв 5 дней отказался заводится...бензонасос накрылся. Отправили на ремонт...машина к этому времени так и не доехала до ГАИ, чтобы на учет встать. Потом лампочки по кругу гореть начали. Лето-осень кое-как отъездили...жрала 15-17 литров! Потом пришла зима. Работа обогревателя заднего стекла начинала проявляться минут через 15 после включения! А самое главное в морозы не было тормозов! Чуть пешеходов не сбили первый раз...заторомозили ручником и сугробом. После этого машина была продана и забыта как страшный сон...пробег был чуть больше 4000 км.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение erm140182 » 03 июн 2009, 13:17

купи мою)))))))))))))))))
смотри на фото)))))))))))))
Водитель — самый опасный узел машины!!!
erm140182
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA SEPHIA
За флудактивность I степени (1)

Сообщение KILL@ » 03 июн 2009, 16:39

Тада Ланос 1.3 у нас тож идет под брендам Сенс... правда называется он Заз-Сенс... так вот это не Сенс , это "Секс"... бо действительно уникалы решили прилепить двигатель от Таврии к этой машине, а качество сборки стремится к китайцам.... такой себе эконом вариант... есть еще Ланус 1.4... продолжение "Секса" ... Потом идет Ланос 1.5 и 1.6- вот это уже машины у которых есть хоть какое -то понятие надежности , и довольно неплохое качество... хотя и более дешевые версии и те что подороже делают на одном предприятии,но материалы отделки, качество краски и место производства моторов у них разное, ну а более дорогие Ланосу укомплектованы получше... а Сенсы вообще почти "пустые"...
Кстати у нас запустили производство Элантры прошлого поколения... в фулле немного меньше 15000 баксов... стартовая чуть ниже 10-ти.. так что ждите экспансии украинских Хюндаев на ваш рынок :D Ну а Авео и Шкода Октавия Тур украинской сборки в России уже давно продаються..
KILL@
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Shuma 2
Год выпуска: 2002

Вернуться в Sephia/Shuma