Ну так что господа? Так и не пришли к единому выводу? У меня Шума 2 и такая же проблема. Топл. фильтр новый - а заводится только со 2 раза:( Согласен что 1 раз можно вообще только на доли секунды крутить зажигание - и тогда 2 раз заведется как по маслу:))). От себя лишь замечу следующее наблюдение - редко машина заводиться почти с 1 раза. Поясняю почему "почти" - заводится - обороты доходят до 600-700...потом машина начинает "захлебываться и глохнет". Попытка номер 2 - и вуаля - все замечательно. Кто прошивался - помогло ли? Да и вообще кто-нибудь победил данную общую болезнь? Объявляется поиск героя-киавода:)))) Которому за разработку лечения как говориться "респект и уважуха"! Ну и пиво от форумчан (думаю не против будут что я тут за всех предложил такую награду?):)
Добавлено спустя 48 минут 2 секунды:Ну что господа - только что проверил одну теорию - для сбора статистики просьба откликнуться тех кому эта тема интересна и проверить что я сейчас сделал:
Ест-но запуск на холодную - на горячую все знаем заводиться отменно. Я сделал следующее - открыл капот. Повернул ключ зажигания до загорания контрольных ламп и подошел к капоту - в области перегородки моторного отсека и кузова авто стало слышно характерное гудение (думаю что бензонасос начал накачивать топливо в магистраль - могу ошибаться - инженер в другой области я

). После примерно 20 секунд гудение ушло. Теперь просто доворачиваю ключ до зажигания секунд на 3-4 примерно, отпускаю - машина начинает дергаться, обороты находятся примерно на 500. Такие танцы горькие для сердца автолюбителя секунд примерно 5 и вдруг обороты выходят на 800 и машина в нормальном полете. Т.е. завелся на холодный двигатель с первого раза. Думаю теперь надо просто собрать статистику таких "заводов" (ключ до контрольных ламп -выжидаем секунд 20-30, а можно для уверенности и 50-60, и пробуем заводиться (замечу что ждем не "тушения" контрольных ламп а просто время)). Я попробую собрать статистику, к чему призываю и заинтересованных. Если будет заводиться с такими танцами с 1 раза, то значит потом следует регулировать зажигание при условии нормальных свечей и ВВП.