Текущее время: 12 май 2025, 16:08

Машина стала плохо заводиться

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Машина стала плохо заводиться

Сообщение CHATskiy » 17 сен 2009, 11:10

Ну так что господа? Так и не пришли к единому выводу? У меня Шума 2 и такая же проблема. Топл. фильтр новый - а заводится только со 2 раза:( Согласен что 1 раз можно вообще только на доли секунды крутить зажигание - и тогда 2 раз заведется как по маслу:))). От себя лишь замечу следующее наблюдение - редко машина заводиться почти с 1 раза. Поясняю почему "почти" - заводится - обороты доходят до 600-700...потом машина начинает "захлебываться и глохнет". Попытка номер 2 - и вуаля - все замечательно. Кто прошивался - помогло ли? Да и вообще кто-нибудь победил данную общую болезнь? Объявляется поиск героя-киавода:)))) Которому за разработку лечения как говориться "респект и уважуха"! Ну и пиво от форумчан (думаю не против будут что я тут за всех предложил такую награду?):)

Добавлено спустя 48 минут 2 секунды:
Ну что господа - только что проверил одну теорию - для сбора статистики просьба откликнуться тех кому эта тема интересна и проверить что я сейчас сделал:
Ест-но запуск на холодную - на горячую все знаем заводиться отменно. Я сделал следующее - открыл капот. Повернул ключ зажигания до загорания контрольных ламп и подошел к капоту - в области перегородки моторного отсека и кузова авто стало слышно характерное гудение (думаю что бензонасос начал накачивать топливо в магистраль - могу ошибаться - инженер в другой области я :D). После примерно 20 секунд гудение ушло. Теперь просто доворачиваю ключ до зажигания секунд на 3-4 примерно, отпускаю - машина начинает дергаться, обороты находятся примерно на 500. Такие танцы горькие для сердца автолюбителя секунд примерно 5 и вдруг обороты выходят на 800 и машина в нормальном полете. Т.е. завелся на холодный двигатель с первого раза. Думаю теперь надо просто собрать статистику таких "заводов" (ключ до контрольных ламп -выжидаем секунд 20-30, а можно для уверенности и 50-60, и пробуем заводиться (замечу что ждем не "тушения" контрольных ламп а просто время)). Я попробую собрать статистику, к чему призываю и заинтересованных. Если будет заводиться с такими танцами с 1 раза, то значит потом следует регулировать зажигание при условии нормальных свечей и ВВП.
CHATskiy
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage 3 Premium

Сообщение 5x5 » 17 сен 2009, 12:26

проблема решена еще в 2003 году. Решается она прошивкой блока. Если чего, я умею
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 5 месяцев
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение WanO » 27 сен 2009, 08:51

Всем доброго времени суток!!! С этой проблемой я мучался все лето. как все и писали-авто не заведешь с первого раза. Зимой с пол оборота заводился. что я только не делал:замена свечей, фильтра топл и возд,промывка форсунок и жидкостью и ультрозвуком, диагностити в разных сервисах.... В итоге- у меня было всё элементарно- датчик массового расхода воздуха на воздушке. замена- и ВСЁ!!!!!!...но...т.к. на шуму он стоит почти 5 рублей марки Boch...я просто воткнул туда датчик ВАЗовский- 116 он стоит 1,8 рублей!!! именно 116 а не 37!!!. Все проблемы-как бабка отшептала!!! :roul:
WanO
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA SHUMA II LS

Сообщение Di-roll » 27 сен 2009, 17:39

WanO
Лично в моем случае замена ДМРВ ничего не дала. Как заводилась летом со второго раза, так и продолжала это делать!!!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение tereik » 10 окт 2009, 20:52

shukman Однажды после отключения АКБ загорелся check, ставлю перемычку в разъём - выдаёт 16-ю ошибку

Расскажите, как можно поставить в диагн. разъем перемычку и прочесть код ошибки . У меня на ШУМЕ-1 горит чек, а не знаю почему. До диагностики оч.далеко.
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение Klerk » 11 окт 2009, 00:05

CHATskiy писал(а):Ну что господа - только что проверил одну теорию - для сбора статистики просьба откликнуться тех кому эта тема интересна и проверить что я сейчас сделал:
Ест-но запуск на холодную - на горячую все знаем заводиться отменно. Я сделал следующее - открыл капот. Повернул ключ зажигания до загорания контрольных ламп и подошел к капоту - в области перегородки моторного отсека и кузова авто стало слышно характерное гудение (думаю что бензонасос начал накачивать топливо в магистраль - могу ошибаться - инженер в другой области я :D). После примерно 20 секунд гудение ушло. Теперь просто доворачиваю ключ до зажигания секунд на 3-4 примерно, отпускаю - машина начинает дергаться, обороты находятся примерно на 500. Такие танцы горькие для сердца автолюбителя секунд примерно 5 и вдруг обороты выходят на 800 и машина в нормальном полете. Т.е. завелся на холодный двигатель с первого раза.

Стесняюсь спросить... все у кого проблемы с заводкой с первого раза, вы поворачиваете ключ зажигания сразу "до стартера"? Тогда да, после стоянки с первого раза не заведётся. И не обязательно на "холодном" движке. Даже если авто постоит некоторое время, двигатель ещё не остынет, но давление в магистрали уже спадёт. :think:

Завожу двигатель так:
1. Включить зажигание;
2. Дождаться пока перестанет гудеть топливный насос (несколько секунд);
3. Довернуть ключ до стартера.
Всегда заводится с первого раза. :vip:

Собственно, к этому пришел и CHATskiy.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Pastuh » 25 ноя 2010, 08:01

WanO писал(а):Всем доброго времени суток!!! С этой проблемой я мучался все лето. как все и писали-авто не заведешь с первого раза. Зимой с пол оборота заводился. что я только не делал:замена свечей, фильтра топл и возд,промывка форсунок и жидкостью и ультрозвуком, диагностити в разных сервисах.... В итоге- у меня было всё элементарно- датчик массового расхода воздуха на воздушке. замена- и ВСЁ!!!!!!...но...т.к. на шуму он стоит почти 5 рублей марки Boch...я просто воткнул туда датчик ВАЗовский- 116 он стоит 1,8 рублей!!! именно 116 а не 37!!!. Все проблемы-как бабка отшептала!!! :roul:

я худею, дорогая редакция :udiv: да разве стоит того этот несчастный "второй раз", чтобы машину ТАК дрючить на сервисах и выкинуть столько бабла...не знаю, хотя каждому - свое
Pastuh
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 22 дня
Автомобиль: KIA Shuma II, S6D,2003

Сообщение Maikl07 » 18 июл 2012, 23:14

Завродилась тоже строго со второго раза. После замены поршневых колец и притирки клапанов проблема ушла(надеюсь надолго).
А вообще не сильно и парила.
Если проблему можно решить деньгами- это не проблема а ситуация
Maikl07
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Кия Шума 2
Год выпуска: 2002

Сообщение kniper » 19 июл 2012, 08:21

Maikl07 писал(а):После замены поршневых колец и притирки клапанов проблема ушла(надеюсь надолго).

Сколько была компрессия???
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 24 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Maikl07 » 20 июл 2012, 18:24

Компресия была в двух 11атм. в двух 12 но в два цилиндра поподало масло.
Сейчас ещё не мерил-пробег около500км.
Если проблему можно решить деньгами- это не проблема а ситуация
Maikl07
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Кия Шума 2
Год выпуска: 2002

Сообщение dikk » 28 июл 2012, 07:36

сами пишете про зависимость заводки от температуры,а датчики температуры ож и всасываемого воздуха никто так и не проверил.а они непоследнюю роль в смесеобразовании и углах опережения играют
dikk
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: shuma
Год выпуска: 1998

Сообщение Djonotan » 21 май 2014, 20:20

Тоже все поменял почти, вот на днях буду менять регулятор давления топлива-он же обратный клапан, скорей всего он зараза !

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Тоже все поменял почти, вот на днях буду менять регулятор давления топлива-он же обратный клапан, скорей всего он зараза ! (Проблема с запуском, летом очень плохо раза с 3-4 только заводится, а в мороз с пол пинка !)

Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:
WanO писал(а):Всем доброго времени суток!!! С этой проблемой я мучался все лето. как все и писали-авто не заведешь с первого раза. Зимой с пол оборота заводился. что я только не делал:замена свечей, фильтра топл и возд,промывка форсунок и жидкостью и ультрозвуком, диагностити в разных сервисах.... В итоге- у меня было всё элементарно- датчик массового расхода воздуха на воздушке. замена- и ВСЁ!!!!!!...но...т.к. на шуму он стоит почти 5 рублей марки Boch...я просто воткнул туда датчик ВАЗовский- 116 он стоит 1,8 рублей!!! именно 116 а не 37!!!. Все проблемы-как бабка отшептала!!! :roul:

А как он выглядит, где стоит, номер можно ?
Djonotan
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sephia 2
Год выпуска: 1998

Сообщение LYNX » 22 май 2014, 04:50

Djonotan писал(а):А как он выглядит, где стоит, номер можно ?

Стоит в корпусе воздушного фильтра. Выглядит так:
http://www.amazon.com/APDTY-1997-2001-2 … 36&sr=1-22
Проверяется так:
http://kia-sephia.5go.ru/html/5_16.htm
Написано, что для двигателя 1,8 л, но думаю для 1,5л значения такие же. Если не прав -- народ поправит.
Жизнь — болезнь, передаваемая половым путем, со стопроцентным летальным исходом.
LYNX
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA SEPHIA II 1997 KNAFB2222VA115313
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Рудольф » 22 май 2014, 08:55

ДРМВ и тестер пустая трата времени. Я ещё не видел, что бы кто то смог что то проверить.
Профиль скоро заполню!
ватник – это не предмет гардероба, это диагноз!
Рудольф
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 22 дня
Автомобиль: Carens
Год выпуска: 2007
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vladimi » 25 сен 2014, 12:23

Проблему решил переделав схему включения насоса, так как насос начинает работать при работе стартера, при включении зажигания питание подается на насос.
Vladimi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: КИА ШУМА.
Год выпуска: 1999

Сообщение renboi » 30 дек 2014, 20:21

Надо почистить клемы на акамуляторе. Когда машина плохо заводится дело в акамуляторе. Обьясняю! Когда клемы начинают окисляться подача энэргии начинает плохо прохадить по каналам провода, а так как генератор употребляет очень много тока, то на искру в свече нехватает наприжения. Поэтому такая вот загвостка. Что я сей час написал это 100%. Или у вас уже старый акамулятор, и сильно изношаный. То поменяйте его. А если новый и такая вот проблемма, то зделайте всё как я сказал, и подзарядите его. И всё сразу будет ок. Сразу вспомните меня. Спасибо.
renboi
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Renaut
Год выпуска: 2010

Сообщение андрэ 76 » 31 дек 2014, 14:10

renboi писал(а):Надо почистить клемы на акамуляторе. Когда машина плохо заводится дело в акамуляторе. Обьясняю! Когда клемы начинают окисляться подача энэргии начинает плохо прохадить по каналам провода, а так как генератор употребляет очень много тока, то на искру в свече нехватает наприжения. Поэтому такая вот загвостка. Что я сей час написал это 100%. Или у вас уже старый акамулятор, и сильно изношаный. То поменяйте его. А если новый и такая вот проблемма, то зделайте всё как я сказал, и подзарядите его. И всё сразу будет ок. Сразу вспомните меня. Спасибо.

Даа,при чем здесь аккумулятор? И с чего вы взяли что генератор потребляет много тока? Так, для справки,генератор его вырабатывает :P .Зачем чистить клеммы на новом аккумуляторе,они что в магазине окислились? И вообще при чем здесь аккумулятор,если стартер прекрасно крутит,а двигатель не заводится с первого раза? :faceoff: Ничего личного,но зачем писать такой бред.
андрэ 76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 10 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: киа сефия
Год выпуска: 1997

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma