Текущее время: 14 май 2025, 09:13
Модераторы: DJEM, Модераторы
aleks.ov писал(а): Однозначно смерть "ката" никто подтвердить не может,
Asspirin писал(а):aleks.ov писал(а): Однозначно смерть "ката" никто подтвердить не может,
оне столько не живут на нашем бензе,выкидывай его и ставь пламягаситель
aleks.ov писал(а): загорается чек "P0422 — Эффективность нейтрализатора ниже порога". Однозначно смерть "ката" никто подтвердить не может,
Asspirin писал(а):aleks.ov, это все не показатель.
кат можно убить одним баком плохого бензина влегкую-спекается в жменю и привет.
пробег то какой?
Костя677 писал(а):Опытным путем: проверка катализатора и ошибка высвечивается в определенных условиях: прогон по шоссе 5-10минут затем стояние на месте или медленное движение в пробке 5-10 минут (1 минуты светофора мало).
Костя677 писал(а):Возможные причины
- смесь неправильно готовится- подсос во впускной, неплотное закрытие форсунок, полумертвая 1 -я лямбда….
- пропуски зажигания/слабая искра.
aleks.ov писал(а):Если причина в смеси, то я могу угробить "живой" катализатор.
Jevis писал(а):аж обос….ся….. каким крутым кажешься.
Рудольф писал(а):Р0422 это по второму банку!!! Вторая лямда в приготовлении топливовоздушной смеси не участвует, она только контролирует первую и сравнивает показания! И кат не забит, проверяется за 15 минут, осцилоскопом в карманскане ваще за семь можно управится.))) Если вторая первую повторила, жди через пять минут ошибку, она должна рисовать прямую линию в пределах 0.6В, обогащаться, т.е поднимать вольтаж только при прогазовке, проверить мжно искуствено обогатив или обеднив, это подсос сделать или бензика во впуск. А по ошибке, исправить без приборов, форсунки на стенд, главное проверка на баланс, почистить ЕГР и МАФ что бы не врал, часто это чудо богатит. Если с выше перечисленным норма, то проставку на вторую лямду и прощай ошибка. Это всё делать с нормальным топливом в баке, плохое или забитые форсы дают сумасшедшую коррекцию в плюс.
demonium71 писал(а):на холостом ходу, на прогретом двигателе, поднимаються обороты с 700 — 1500 об/м,
aleks.ov писал(а): Проживаю в Калужской обл. г. Обнинск (100 км. от Москвы)
Outsider писал(а):aleks.ov писал(а): Проживаю в Калужской обл. г. Обнинск (100 км. от Москвы)
А где диагностику делал, а то у нас в Обнинске такие мастера — офигеть можно — по себе знаю!
demonium71 писал(а): подскажите как её решить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7