Andperev » 03 дек 2012, 17:13
Свершилось чудо! Вчера поменял стартёр сверху. Правда, не всё так просто, как казалось. Начну по порядку. Сначала снял воздуховод от воздушного фильтра к воздушной заслонке (чтобы подобраться к двум верхним болтам крепления стартёра). Потом попытался снять генератор, но, тут возникла небольшая проблема. Снял натяжное устройство, откинул ремень со шкива и откинул генератор в сторону. Но, этого оказалось мало- стартёр всё-равно не проходит. Попытался снятьгенератор полностью, но нижний болт крепления после того, как я его вывернул и попытался вытащить, упёрся в кронштейн как раз напротив головки болта. и как я ни старался его просунуть через отверстие в этом кронштейне, он не проходил из-за буртика-шайбы внизу головки болта. Помучавшись довольно долго и, поняв, что все мои усилия тщетны, я решил пропихивать стартёр к месту установки частями. Чтобы было удобнее, снял ещё адсорбер и откинул в сторону вместе со шлангами. Снял со стартёра втягивающее реле и не знаю уж и как, но корпус стартёра прошёл в пространство под воздушными патрубками. Повернул его задом вверх, вставил на место втягивающее реле (здесь главное завести прорезь штока за усики рычага, сдвигающего бендикс). Затем перевернул стартёр с реле (придерживая его) на 180 градусов и закрутил 3 болта крепления реле к корпусу стартёра. Подсоединил провод, выходящий из стартёра к нижней клемме реле. Всё. Стартёр в сборе на месте. Ну, а дальше поставил стартёр на своё место. И заработало!