Хочу добавить немного своего опыта. У меня уже длительное время барахлит ДХХ. Я его промывал, прочищал, но хватало этих манипуляций сначала на 2 тысячи км., затем на 1000км. а сейчас всего на пару сотен. Заказал новый датчик по самому дешевому варианту за 3100 рэ. и приедет он только 21 февраля. Так вот сейчас холостой ход у меня не стабилен, на холодную он есть
всегда, но как только машина прогревается до рабочей температуры он начинает пропадать. Он то почти падает, то держится на отметке 1500….Вот вчера, например, за 3 часа катания по городу ни разу не глохла и обороты держались как мёртвые на положенных 800. Так что у датчика смерть медленная и мучительная

Попробуйте для начала снять его, разобрать и промыть-прочистить…А там глядите на результат:если улучшится работа,то дело в нём, а если нет….Затрат особых не надо:жидкость для очистки карбюратора и двигателя, снять воздуховод и торцовый ключ на 10, либо трещётку с головкой (удобнее)Прокладки у меня не было там ни какой, там стоит на заслонке резиновый уплотнитель, но я еще немного герметиком смазываю. Пробуйте и вам воздастся!