Я недавно делал, перепаивал старую колодку с трехпроводного датчика на четырех проводный. Паять надо мощным паяльником с кислотой — по другому не возьмет. Сверху термоусадочные трубочки (желательно их надеть еще до пайки

) потом оригинальную черную оплетку. Провода соединяются как и были — белые с белыми (порядок значения не имеет), черный с черным. Серый провод отдельно кинуть на массу. Да, и не забудь при закручивании новой лямбды на всякий случай резьбу токопроводящей смазкой смазать.
Я ставил датчик от десятки, маркировку не помню, в конце что-то вроде 133, не уверен. После замены машина пошла бодрее, расход упал, движок стал работать ровнее, пропало троение и рычание двигателя. Улучшиласть преемистось, бывало что на нажатия педали газа машина вообще не реагировала. Доволен как слон
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Извини, тему не уловил - тебе же все наоборот надо сделать.... тогда былые и черные паяй, я про серый забудь. Токопроводящая смазка в этом случае обязательна - чтоб массу не потерять