Текущее время: 14 май 2025, 06:00

машина греется и греется!!!!

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: машина греется и греется!!!!

Сообщение vit_s » 14 ноя 2011, 19:16

dema_b писал(а):Кстати крышка радиатора не в лучшем состоянии, правда я после того как обнаружил лужу уплотнил ее резиновой прокладкой…А как она может влиять на перегрев?

крышка радиатора — это клапан, расчитаный на определенное давление. А после уплотнения ее резиновой прокладкой однозначно можно говорить, что система охлаждения работает не правильно. Все восстановить, а затем искать причину проблем. Неисправная крышка радиатора одна из основных прблем.
vit_s
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение dema_b » 14 ноя 2011, 19:21

ну крышку я уплотнил, чтоб через нее не выперало — т.е. при повышении давления должна жидкость уходить в расширительный бачек…а при остывании — засасываться оттуда обратно — т.е. в радиаторе воздуха не должно быть — так по крайней мере я понимаю…а то оно через крышку выхолила жидкость т текла по радиатору…

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
значит если датчик на приборке берет температуру с блока - и температура держится в рамках нормы - то все нормально - перегрева нет???
dema_b
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1993

Сообщение Игорь М. » 14 ноя 2011, 19:33

raf_89 писал(а):а вот если до полного кипения довести то точно уже перегрел двигатель???

не факт, хорошего конечно мало. А где была стрелка, в каком диапазоне, как долго, при нагрузке или холостых оборотах???

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
dema_b писал(а):значит если датчик на приборке берет температуру с блока - и температура держится в рамках нормы - то все нормально - перегрева нет???

Если датчик исправен, то перегрева нет. Вообще то существует конструктивный запас, и перегреть двигатель просто так сложно, надо просто тупо кипеть :mad:
Быстро и качественно введу в запой, обращайтесь :-)))
Игорь М.
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: КIA Carnival -2, 2,5 л, АКПП, Шума-1, 1.5 л, МКПП
Год выпуска: 2006 г., 2000 г

Сообщение dema_b » 14 ноя 2011, 20:25

стрелка все время находится не доходя среднего деления, что по центру — ни разу дальше не поднимается и карлсон периодически сам включается…значит все нормально???
Просто меня та лужа, что я нашел под машиной смущает до сих пор — и это был именно антифриз, т.к. он у меня зеленый и лужа была его цвета…
dema_b
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sephia
Год выпуска: 1993

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma