Текущее время: 14 май 2025, 06:09

Фара

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Фара

Сообщение саня 11984 » 01 ноя 2011, 21:46

День добрый!!!!!!
Сегодня проходил техосмотр, а у меня правая фара ближнего света треснута ( бывший хозяин зараза стукнул) и заклеена скотчем. :cry: Там мне сразу сказали что пока не починишь не приезжай :mad: . Еслиб не $ остался б без оного. Итак вопрос можно ли где-нить купить стекло или сразу менять фару?????
саня 11984
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Shuma KNAFB2422WA410363
Год выпуска: 1998

Re: Фара

Сообщение Fordokia » 06 ноя 2011, 22:40

Там не стекло, а пластик и фара герметична, так что к сожалению придется менять фару. Но есть более дешевый не оригинал, например DEPO.
Fordokia
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 16 дней
Автомобиль: Шума II, 1,8 АКП / Fusion 1,6 МКП
Год выпуска: 2004/2007

Re: Фара

Сообщение Кащей » 14 ноя 2011, 02:12

Fordokia писал(а):Там не стекло, а пластик и фара герметична, так что к сожалению придется менять фару. Но есть более дешевый не оригинал, например DEPO.

А вот тут вы ошибаетесь! Фара не герметична! Есть как минимум два отверстия вентиляции, на которые одеты П-образные резиновые трубочки.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Fordokia писал(а):например DEPO

Депо - штука дешевая, но пластик там нормальный. Я бы Депо использовал как донора - переставил бы пластик с Депо на родную фару. Дело все в том, что Депо светит год, а потом ее можно выбросить - отражатель сделан не суперски, да и сведение светового луча может страдать!
KIA Shuma 2 RS Sound, 1.6, МКПП, комбинированный салон
Кащей
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2 RS Sound, 1.6, МКПП
Год выпуска: 2002

Вернуться в Sephia/Shuma