Текущее время: 14 май 2025, 05:47

плавают обороты на shuma 2 акпп

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

плавают обороты на shuma 2 акпп

Сообщение nikitalukin » 25 янв 2009, 23:11

здраствуйте ! у меня проблемка начали плавать обороты особенно когда машина про стоит ночь! там вообще обороты бывают 3 4 тыс :cry: что делать ?
nikitalukin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: kia shuma2

Re: плавают обороты на shuma 2 акпп

Сообщение вадим739 » 01 ноя 2011, 21:53

ДИАГНОСТИКА ПОМОЖЕТ ВАМ !!! ЛИБО ПОПРОБЫВАТЬ ЗАМЕНИТЬ (ДХХ) ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА. УДАЧИ!!!И КАК ГАЗУЕТ САМА ТОЛЬКО НА ХОЛОДНУЮ?!?
вадим739
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев
Автомобиль: киа сефия
Год выпуска: 1998

Сообщение xedos » 02 ноя 2011, 20:09

"ДХХ",а точнее РХХ (регулятор холостого хода) можно попробовать сначала промыть самостоятельно,да и весь дроссельный узел.Должно помочь на 80% ИМХО :oops: Но лишним точно не будет,да и сложного ничего нет.А к диагностам :think: Ну не знаю…. Если чек не горит,то я еще не встречал такого диагноста,который бы просто по сканеру нашел недочёты в работе движка без кода ошибки…А искал(ищу) такого уже давно… Но в народе поговаривают,что якобы встречал таких кто-то… Примерно как и снежного человека… :D
Оптимисты-это те,которые верят,что скоро этот бардак закончится и наступит конец света...
xedos
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Spectra GS/FX 1,8 AT USA
Год выпуска: 2001

Сообщение baxe07 » 04 ноя 2011, 03:24

Попробуй своими силами! Флакон очистителя,герметик (черный,красный по вкусу),отвертка+-,ключик 12 или 13, пассатижи,тряпочки чистые. Отключаем "массу" Начни с воздушного фильтра,при влажной погоде пыль и пух на нём плохо пропускают воздух. Далее снимаем хомуты с трубы от воздушного фильтра до дросселя и аккуратно снимаем трубу ( проверь чтобы без лишних дыр была), снимаем тросик педали "газа" если таковой есть, глушим две трубки подогрева дроссельного узла (я использовал медицинские зажимы) и снимаем оба шланга, снимаем аккуратно фиксаторы разъёмов РХХ и ДПДЗ и разъединяем их. Ключиком откручиваем дроссельный узел и потихоньку снимаем его с коллектора. Отверткой отворачиваем винты крепления РХХ и отсоединяем его от дросселя. Берем очиститель и на свежий воздух хорошенько промывать все от сажи. Особое внимание удели РХХ, штука дорогая и капризная на КИА. Когда всё промыл,проверил не заедет ли заслонка, можно собирать все воедино. Я вместо прокладок использую герметик, только тонким слоем, повторяя контур прокладки. Поставив все на свои места и подключив разъёмы можешь смело заводить! Обычно такая процедура занимает час-полтора и спасает от зависания РХХ, и прогрев двигателя становится ровным.
Может портить обороты клапан адсорбера, но это редко. Проверить можно пережав один из его шлангов. Еще много мелочей есть которые редко но вылезают!
baxe07
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia shuma
Год выпуска: 1999

Вернуться в Sephia/Shuma