Текущее время: 14 май 2025, 06:17

Господа,помогите новичку!!!

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Господа,помогите новичку!!!

Сообщение Влад-037 » 27 июл 2011, 14:57

Я бы не торопился, подкопи или займи на крайняк и возьми нормальную машину 200-250т.р.
Влад-037
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Santa Fe 2
Год выпуска: 2010

Сообщение Костя677 » 27 июл 2011, 15:13

Вадим на красной писал(а):Шума 2, 2002-2003 года вполне укладывается в этот бюджет и получше будет 15-ой

Шума точно лучше ВАЗа.

Fordokia писал(а):Запчасти/ремонт однозначно дороже ВАЗов.

Нефига. Если с умом подойти- клубная скидка, клубный сервис получается дешевле.

Fordokia писал(а):Отгнивают крепления теплозащинтых экранов трубопроводов

Может с выхлопной трубы? Я хомуты заменил.

Дорожный просвет конечно меньше ВАЗа. На БУ скорее всего будут уже просевшие пружины. Решается новыми пружинами или вообще пружинами от Каренса- будет дача- мобиль. По мне, так подвеска достаточно крепкая и надежная.

Двигатель на Шуме2 и многие запчасти подходят от очень распространенной Спектры посему не редкие и не дорогие.

Тек радиатор. новый — 3000р.±
Генератор я починил сам. Стартер заедает, думаю тоже ему профилактика нужна.
Замена ГРМ 1500 детали +3000 работа.
Короче машина как машина за всеми уход нужен.

ВАЗ однозначно более ликвиден. Т.е. продастся быстрее. Что меньше потеряет в цене- не понятно.
Хотя 5-и летний ВАЗ через пять лет может превратиться в сквозные дыры.

ИМХО, в любую машину еще вкладывать придется. Сезон сейчас мертвый. Можно давить продавцов или пододать сладкое предложение. Но если Шума2 влезет хоть боком хоть как в бюджет, смотрел — бы только ее.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Pal-nirvana » 27 июл 2011, 15:16

Только Шума или ВАЗ? а Рио не рассматривали? за одинаковую цену посвежее Шумы будет и вроде ликвиднее Шумы, и однозначно комфортнее ВАЗа.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение urislo » 27 июл 2011, 15:41

Была у меня Шума 2 2004 г.в. Покупал с пробегом в 110.000 за 220 т.р. За два года накатал до 170 000. ГРМ, помпу,масло,фильтры,стойки на KYB менял сам, проблем не возникло- спасибо форуму там всё есть! По кузову дефекты были, не критично. Два раза на ней в Крым, проблем никаких. Пересел на неё с 2106- небо и земля. Отличное авто для семьи. В итоге продал за те же 220 т.р. жалко было раставаться, даже ребёнок плакал.
Изображение
urislo
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 new ручка
Год выпуска: 2010

Сообщение Игорек87 » 27 июл 2011, 16:14

Костя677 писал(а):Вадим на красной писал(а):Шума 2, 2002-2003 года вполне укладывается в этот бюджет и получше будет 15-ой

может я не там ищу,я перелопатил весь авто ру,авито,из рук в руки,но шумка2 2002-2003 вылезает как минимум 200000.а шумка мне понравилась кузовом в большинстве то.если конкретно разобраться то мне нужна относительно не гнилая,с довольно хорошим внешним видом,я не говорю без каких либо сколов,царапин,но и не вмятин на пол машины или отваливающейся краской,вообщем приятная на вид иномарочка на ходу,не требующая больших затрат хотя бы в первые 10-15 тыс км с возможностью присутствия кондея и обязательным наличием стеклоподъемников(передних хотя бы),имеюшая кузов седана,хоть шумка и хеч,но смотрится все таки приближенно к седану и нехочу мелкую машину,таких как матис,гольф ну и все в этом духе.вот это было то что нужно :roul:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Влад-037 писал(а):Влад-037 » Сегодня, 14:57
Я бы не торопился, подкопи или займи на крайняк и возьми нормальную машину 200-250т.р на этой неделе я уже останусь без колес,свои заморочки,но суть то,что ездить мне будет не на чем,а без машины как без ног.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Влад-037 писал(а):Я бы не торопился, подкопи или займи на крайняк и возьми нормальную машину 200-250т.р.

Я бы не торопился, подкопи или займи на крайняк и возьми нормальную машину 200-250т.р на этой неделе я уже останусь без колес,свои заморочки,но суть то,что ездить мне будет не на чем,а без машины как без ног.
Игорек87
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: ваз2115
Год выпуска: 2005

Сообщение Fordokia » 27 июл 2011, 16:44

Если с умом подойти- клубная скидка, клубный сервис получается дешевле.

А если воспользоваться сервисом и клубной скидкой либителей ВАЗ 2115, то вобще наверно бесплатно :z)
Fordokia
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 16 дней
Автомобиль: Шума II, 1,8 АКП / Fusion 1,6 МКП
Год выпуска: 2004/2007

Сообщение Вадим на красной » 27 июл 2011, 20:32

Игорек87 писал(а):,я перелопатил весь авто ру,авито,из рук в руки,но шумка2 2002-2003 вылезает как минимум 200000

За свой базар отвечаю. 180. 03 год. Если интересно, личка или телефон
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Игорек87 » 27 июл 2011, 20:53

Мне еще вчера интересно стало.но в личку не могу написать типа нельзя правилами сайта так как новичок

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 28 секунд:
форумчане,все все все,мне будет важно каждое мнение.итак-имеются две шумы,битые,как утверждается слегка.требуется замена капота телевизора крыла фар.цена обоих до 135 рублей.чтобы привести любую из них в нормальный вид,нужно потратить 50 рублей!итого получаем шуму 02 или 03 года,смотряя какую из них делать за 180.пробег у обоих до 100.стоит ли?как я ее потом продать да и за сколько....может имеет смысл действительно переключиться на другую модель,раз с шумкой такая непруха,например на рио?
Игорек87
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: ваз2115
Год выпуска: 2005

Сообщение Fordokia » 28 июл 2011, 09:40

имеются две шумы,битые,как утверждается слегка.требуется замена капота телевизора крыла фар.цена обоих до 135 рублей.чтобы привести любую из них в нормальный вид,нужно потратить 50 рублей!итого получаем шуму 02 или 03 года,смотряя какую из них делать за 180.пробег у обоих до 100.стоит ли

Если это действительно так, то стоит.
как я ее потом продать да и за сколько

вы ж для себя выбираете машину, чего сейчас заморачиваться этим вопросом? Шума — не особа ликвидна, продать ее в течение недели вряд ли получится, хотя перекупы меня уже задолбали, каждую неделю подсовывают под щетку бумажку "куплю"…

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А вобще ликвидней Вазов пока нет ничего, разлетаются только так по "горячим парням", регионам и деревням...
Fordokia
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 16 дней
Автомобиль: Шума II, 1,8 АКП / Fusion 1,6 МКП
Год выпуска: 2004/2007

Сообщение Костя677 » 28 июл 2011, 13:03

Игорек87 писал(а):может имеет смысл действительно переключиться на другую модель,раз с шумкой такая непруха,например на рио?

Имеет смысл прокатиться в обоих. Тогда уже сравнивать.
У Рио подвеска говорят послабже. По мне, так теснее она.

Непруха потому, что ты хочешь купить авто средней рыночной ценой в 250 тыс за хороший экземпляр и заплатить 180 тыс. Это не непруха, а просто надо постараться, чтобы так сделать.

ИМХО, 90% авто битые просто более или менее. На моей тоже было до меня меняно крыло. Просто ты честно можешь купить битую машину и восстановить; или купить уже восстановленную продавцом/перекупом битую машину, но он будет с пеной у рта говорить, что все родное и не битая.

У Вадима на красной есть телефон в подписи. Также на этом сайте есть его отчет о восстановлении Шумы2 тоже с битой мордой. Так- что кто ищет, тот найдет. На Авито видел б.у. фары и передний бампер на Шуму 2. Если так подойти, то может ремонт и дешевле выйдет.

PS: Помню даже были запросы типа хочу иномарку за 100тыс р. :-)
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение iz_Lomovki » 29 июл 2011, 12:07

отъездив год на своей Сефии -1 ни за какие бабки сейчас не сяду на отечественное авто :o для сравнения имею Приору этого года. Полное говно! По трассе идёт как волга 31029 вся раскачивается, как баржа. Сцепление туже чем у меня, скорости включаются тоже туже, а система ЦЗ вообще УБИВАЕТ!!!Кроме того тарахтит как трактор и это практически у всех приор болезнь!!! :mad: Я считаю, если с железками дружишь, то практически любую поломку можно самому устранить в этих старых корейских машинах. Это сейчас стока электроники пихают шо писец! :udiv:
С такого года практически не реально найти не битую машину, так что бери, делай и не парься ;)
Кстати, есть ещё Kia Avella, Kia Sephia которые аналогичные по классу и оснащённости.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Нижегородская область, Арзамасский район, п. Ломовка
Статьи: 1
Автомобиль: Была Kia Sephia-1, теперь Приора хэтч.
Год выпуска: 2011

Сообщение Shuzavr » 08 авг 2011, 17:57

Я пересел на Шумку после отцовской 10-ки, разница колоссальная, с нашим автопромом просто не сравнить, дизайн актуальный даже сейчас, коробка работает отлично, гидроусилитель отменный, вместительный багажник, удобная посадка для всех пассажиров, хорошая динамика и обзор, полный электропакет и кондиционер + у меня комбинированный салон. Я машиной просто ужасть как доволен, тем более за такие деньги ( я брал 2 года назад за 220 000, 2003 года, Шума2, корейская сборка).

Мой тебе совет, бери Шуму!!! Достойных аналогов за такие деньги практически нет. С запчастями проблем нет, подходят и запчасти Киа и Хёндай, штампует один завод, много неоригинальных аналогов по небольшим деньгам, всегда сможешь сэкономить, качество иногда особо не уступает. В ремонте неприхотлива и обслуживается практически во всех автосервисах.

Удачи в выборе!
Shuzavr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Shuma-2
Год выпуска: 2003

Сообщение Acid » 08 авг 2011, 18:13

Не шума конечно, но что есть.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12055740-964b3.html
Будет интересно, звоните.
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: FF2/Marin/NS
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Pravednik78 » 15 сен 2011, 23:38

Игорек87, Про ТАЗ лучше вообще забыть как о страшном сне (сам поездил на 2107). Шума, однозначно, хороша! Бери, не пожалеешь! ;)
Pravednik78
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Shuma FB 1.5 МКПП
Год выпуска: 1999

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma