Текущее время: 13 май 2025, 23:37

Обороты увеличиваются, а скорость нет!!!

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Обороты увеличиваются, а скорость нет!!!

Сообщение АЯЙ » 16 июл 2010, 08:20

weret писал(а):вот я и думаю купить новую акпп

Новую??? :think: :think: :think:
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение weret » 16 июл 2010, 08:23

да! по обьявам смотрел-60-70тыс рублей! и ремонт до 70 тыс
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с
Год выпуска: 2003

Сообщение ruzvelt » 24 июл 2010, 10:00

weret, у меня проблема вот в чём. 1.8 акпп. машина при разгоне тупит страшно. сек через 6-8 прыгает и поехали. потом опять при разгоне. но через какоето время едет как и положено всё в порядке. а потом может и опять затупить. живёт своей жизнью. может и у меня что то с коробкой. тьфу!!!!! тьфу!!!
ruzvelt
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Spectra америкос 1.8 акпп хеч
Год выпуска: 2000

Сообщение weret » 24 июл 2010, 12:50

ruzvelt писал(а):может и у меня что то с коробкой.

Советов давать не буду! Но думаю что то с мозгами-скорее всего диагностика решит проблему. У меня совсем противоположная ситуация,когда коробка не перегрета она переключает как часы все передачи,режимы и задний ход. А когда в пробках постоишь--то все! (видимо страшный перегрев) может масло и обуглилось? Мысль в голову лезет - а может просто масло поменять(на какоенибудь другое) и фильтр? А еще мне один человек говорил что если сгорели фрикционы то буксовать будет и на холодную-а у меня только после какого-то времени(может и час нормально ехать)
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с

Сообщение weret » 12 авг 2010, 19:19

АЯЙ писал(а):Новую??? :think: :think: :think:

Прикинь поставил! обошлось в 72 тыс рублей. гарантия 12 мес. либо 30 тыс. а ремонт ломили до 80! а старую на разборке--это на продажу ставят и перебраные тоже-никакой гарантии 3 мес(да смешно все это потому как на 4 мес. кирдык наступает) Вобщем доволен,ребята за 3 часа перебросили и мне мою в упаковке от новой положили в багажник. теперь по любому себе машинку оставлю(на время конечно) :D а если сами умеете ставить то продают за 65 тыков. а в экзисте 101 тыща
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Lestur » 14 авг 2010, 19:54

что-то похожее было сегодня: проехали километров 200.потом остановились перекусить,садимся,заводим,отпускаем тормоз и машина начинает катится,обороты 1000, машина едет медленно,жмешь газ - обороты плавно(не соответствуя уровню нажатия педали) возрастают,а скорость и не думает возрастать.стоит на месте...ладно.остановились.подождали 15 минут.пробуем завести,не хочет.еще 15 минут ждем.Заводим с пол пинка,как ни в чем не бывало и продолжаем поездку без всяких проблем.
вопрос: это нормально?или надо на что-то посмотреть и обратить внимание??
Сразу скажу,что машина у меня пару недель,она у меня первая и я полный идиот в машинах
Lestur
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Sephia II АКПП
Год выпуска: 2002

Сообщение Pleon » 17 авг 2011, 15:56

Похожая ситуация… машина была с пробегом 75. прокатал два года стало 125т. забыксовало сцепление. дымаю "ну пора". меняю на валио в сборе тысяч за 3-4 взял. поставил грамотный вроде дядька. два месяца ездил все ок. и вот тебе на опять такая же херь начинается. звоню говорю мож чего нибудь отрегулировать надо натяжку троса подшипник может выжимной. говорит что в валио он сам подтягивается а трос не трогай. вариана говорит два либо сцепление левое либо цилиндр. какие мысли у вас? кстати, когда менял старое вот там как раз можно подшипник выжимной было подтянуть и еще бы годок отъездил бы….
Pleon
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа Рио 1
Год выпуска: 2001

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma