Текущее время: 13 май 2025, 23:25

как отключить иммобилайзер?

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: как отключить иммобилайзер?

Сообщение iz_Lomovki » 01 дек 2010, 12:59

Katrin, обратитесь в эту тему http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=33429
иммобилайзер у вас должен быть, у вас ведь есть брелок с двумя кнопками?
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Нижегородская область, Арзамасский район, п. Ломовка
Статьи: 1
Автомобиль: Была Kia Sephia-1, теперь Приора хэтч.
Год выпуска: 2011

Сообщение blasen » 11 янв 2011, 11:24

iz_Lomovki писал(а):weret, а ПОСТАНОВКА на сигнализацию через 30 секунд обязательна? а если просто нажать на кнопку СНЯТИЯ не работает? У меня заводской ИММО так вот я тоже испытываю эти неудобства, но я просто нажимаю на кнопку снятия с охраны, при этом электрозамки "открываются", слышен характерный щелчок по замкам. Очень похожие симптомы, но у меня нет сигнализации.

Родной (заводской) иммобилайзер активируется только при повороте ключа в состояние On .. при этом горит сигнальная лампа на приборке "IMMO"
как она гаснет то можно заводить…. и все никаких 30 сек итд… повернул ключ датчик считывает инфу с чипа в ключе если все ок подает сигнал на ЭБУ и двигатель можно заводить… все остальное навороты вашей сигнализации и все это можно самому настраивать (зная где кнопка "valet") у меня например настроено что при снятии с сигналки и если ни одна дверь не открывалась то через минуту автоматом ставится обратно на охрану…
blasen
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia Shuma
Год выпуска: 2000

Сообщение iz_Lomovki » 11 янв 2011, 16:00

у меня ключ не чипованый по-видимому, т.к. открытие машины с ключа и попытка её завести ни к чему не приводят, а на панели нет лампы ИММО, а сеть чек энжин
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение iz_Lomovki » 09 авг 2011, 15:37

Вот нашёл кое-что в сети, может, пригодится кому :roul:
ВОТ ТАК В РОССИИ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ:Всем известна глючность иммобилайзера на КИА СЕФИИ-1
Решил эту проблемму на Сефии двигатель B5 SONS 1.5 окончательно за 4000руб.
Рассказываю как, возможно кому пригодится.

Купил на разборке ЭБУ от Авеллы, они шли без иммо,
Движки В5 SONS у нас одинаковые, следовательно мозги тоже.

Снял свой ЭБУ, это очень просто, слева под ногами пассажира оторвал коврик не липучке закрывающий ЭБУ, открутил 3 гайки ключом на 10 и вытащил блок.

Разобрал фишку разъёма(маленький винтик с торца и сдвинуть в стороу как крыжку пенала)
Самый крайний повод дальний от жгута (Двойной один толстый второй тонкий, цвет жёлтый с чемто) вытащить из разъёма и переставить в соседнее гнездо в соседнем ряду(это провод на катушку зажигания)
Блок ИММО находиться слева под ногами пассажира под пластиковой накладкой, отсоединил и снял, это такая чёрная пластиковая коробочка.
Собрал всё обратно, завелась с пол тыка.
Единственная сложность переставить провод в разъёме, он очень трудно вытаскивается.
Удачи на дорогах!!!
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma