Текущее время: 19 июл 2025, 04:27

Разводной механизм тормозных колодок - смазать или заменить?

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Разводной механизм тормозных колодок - смазать или замен

Сообщение iz_Lomovki » 30 мар 2011, 16:10

Мужики! Вот вчера менял тормозные барабаны и поставил новую планку привода ручника. Заказывал правую, т.к. левая стоит в два раза дороже по каталогу экзиста. Так вот весь фокус в том, что разницы в их устройстве практически нет. То есть она есть, но если ее перевернуть вверх ногами, то она подойдет на левую сторону. У меня справа стояла левая перевёрнутая!!! Смотрели мы смотрели вдвоем и так до нас и не допёрло как этот механизм работает :think: Ручник сам не развелся, пришлось помогать ему ручками. Кто-нить может объяснить принцип его работы? Левую планку я просто очистил от ржавчины и шлифанул напильником, смазал немного нигролом, стала работать, но зубцы почти сгнили. Кстати, если у кого сгнили пружинки ограниченя бокового хода колодок (№15 по каталогу) то подходят "солдатики" от задних колодок классики :roul: .
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» Марк Туллий Цицерон
Эта информация навсегда изменит твой взгляд на мир
iz_Lomovki
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Откуда: Нижегородская область, Арзамасский район, п. Ломовка
Статьи: 1
Автомобиль: Была Kia Sephia-1, теперь Приора хэтч.
Год выпуска: 2011

Re: Разводной механизм тормозных колодок - смазать или замен

Сообщение SERG62 » 20 апр 2011, 21:55

А я покупал ремкомплекты задних тормозов.Это два набора с пружинами и распорными планками . Стоили они по 350 -500 руб.Только это не в
Existe , а в магазинах запчастей KIA или на сервисах KIA ( но там дороже)
SERG62
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA SHUMA

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma