Текущее время: 14 май 2025, 08:57

Помогите, проблема с АКПП !!!

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Помогите, проблема с АКПП !!!

Сообщение weret » 16 сен 2010, 21:00

ну ваааще прикол!!! кому коробку продать за 5 тыс рублей с таким же диагнозом! а вы все в курсе? нет? это потому что никто не сталкивался с такими проблемами а тут начитались---и давай советовать! у меня как видите какая машина! автомат предложили зделать за 80 тыков--новая за 65!!! прикол---НЕТ! Просто на спектру дороже ремонт! и ниииикакие замены масла не спасут ни хрена! меняй или продавай как есть! если я не прав обоснуйте! коробка валяется в гараже! как хлам! да забыл рассказать! она так же ездит как у автора! а на холодную вобще зверь!
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с
Год выпуска: 2003

Сообщение shukman » 21 сен 2010, 09:40

weret,
лучше всётаки чинить!!!
Новая коробка сделана в КЕтае, мёртворождённый агрегат, может и двух тысяч не отходить и точно будут проблемы!!!
А наши родные коробки на порядок лучше были, чинятся без проблем и с запчастями проблем нет!!!
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение weret » 21 сен 2010, 09:46

да у нас все китайское! и запчасти во время ремонта насуют китайские.
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с

Сообщение shukman » 21 сен 2010, 13:43

weret,
Во время ремонта установят вобщем-то расходники: пакеты фрикционов, а новой спектровской коробке самая проблемная часть это гидроблок и некоторые исполнительные механизмы. Я предпочитаю их оставить родными!!!!!!
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение weret » 21 сен 2010, 17:15

чего же тогда ремонт 80 тыс а установка вместе с новой коробкой---72 ??? чего там на такую сумму запчастей даже с ремонтом? и еще! был на сервисе ремонта акпп. там стоят убитые (не убиваемые) марки новейших авто--хонда.тойота(ТИПА ХОНДА ТУНДРА И ПИЛОТ) и т.д. у них тоже коробки китайские? ИЛИ ГОВНО ФИРМА? у всех полетела акпп. авто 2009-2010 годов! по моему на тех же спектрах убили коробку по неопытности как и я!(у всех до этого не было мерса с акпп? скорее ручка--и чаще ничего! первое авто-либо ваз на механике либо первое авто в жизни)) и как на этих крутых не убиваемых... и потом рыдают. мол коробки г...! учитесь ими управлять... кстати видел мужика который ехал в пробке рядом со мной.. он управлял акпп как мкпп----остановился на пол секунды-отключил---поехали сразу он чекрыж!!! рычаг и тут же опять на нейтрал....как на механике короче! ну и у кого дольше проживет? да и еще к выше сказанному автору! в Корее братец только вчера научились делать что то мало мальское.на человека похожее. а до 2000 годиков даже ничего своего под капотом не было! все драли у Мазды и Тойоты! так что Китай скоро всех пере.рёт!как когда то корейцы...
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение shukman » 22 сен 2010, 09:25

weret,
Переборка АКПП без снятия/установки у нас в регионе стоит 12 тыс. руб. Остальное запчасти. Если коробка ремонтируется при первых проявлениях неисправности, запчастей как правило немного нужно и сумма ремонта будет около 30 тыс. руб. А если на ней ездили до последнего, пока не остановилась, то ремонт встанет дороже новой. В таком случае и я бы выбрал новую, а старую оставил бы на запчасти, а не продавал.
Мастеа не могут сказать точную сумму ремонта, пока не разберут коробку. Скорее всего сумма 80000 взята от балды по максимуму.
А что касается новой спектровской коробки, то все мастера знают про её проблемы. Я не против ни китайских товаров, ни других коробок, сделанных где угодно. Я говорю про проблемы именно конкретного агрегата. Наши мастера и чинить-то его брать не хотят...
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение weret » 28 сен 2010, 10:31

вот и мне предложили за 20 тыс снять ,поставить и заглянуть в нее. а потом тебя перед фактом ставят! а куда уж теперь без коробки. на фиг такое не надо.
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma