Текущее время: 13 май 2025, 08:46

вопрос по бортовому компу для Шумы1

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: вопрос по бортовому компу для Шумы1

Сообщение 5x5 » 11 янв 2010, 22:59

weret писал(а):
Дядя Бадд писал(а):есть еще такой кит, по телеку продают.пенис енладжмент называется. Судя по рекламе, тоже вещь необходимая каждому

ЭТО ТИПА ВИАГРЫ ЧТО-ЛИ?

не. виагра хоть как-то вроде работает
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 5 месяцев
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Tihuana » 12 янв 2010, 00:24

weret писал(а):
Дядя Бадд писал(а):есть еще такой кит, по телеку продают.пенис енладжмент называется. Судя по рекламе, тоже вещь необходимая каждому

ЭТО ТИПА ВИАГРЫ ЧТО-ЛИ?

Неее, это устройство для увеличения .... ну этого самого... ну которым в банях меряются:).
Бадд, как я понимаю, стебается по поводу важности данного вопроса. Моё мнение - улучшение своей техники, даже в мелочах-не менее достойное занятие, чем питьё пива в общественных местах, например.
Tihuana
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Shuma 1.5

Сообщение АЯЙ » 12 янв 2010, 10:00

weret писал(а):А видно невооруженным глазом что для бортовика туда места мало!

поверь - туда точняк не влезет. однодиновый М.К. можешь не покупать , но если все таки купишь и в душе самоделкин - то подточишь , подпилишь и вставишь. один только вопрос после всего этого - будет ли приятно смотреть на это? я в свою клару впихивал часов пять. впихнул.... не радостно на душе почему то. когда в полноценное место втыкиваешь - то это красиво. когда начинаются попилки и подточки , это уже хер..я!
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Вячеслав SHUMA » 12 янв 2010, 20:43

tereik писал(а):weret,
Да я нашел там свой авто.Встал только один вопрос-допустим купил и подключил в нужный разьем(OBD2Q)

OBD2Q это не разем, а протокол по какому будет разговаривать компьютер с мозгами. Ты просто подключаешь в штатный 20-пиновый разъем под капотом ( если есть под рулевой колонкой разъем OBD2, то можно вставить в него) и все -мозги скажут компьютеру все и про расход бензина тоже по проводу К-линия. Подключение универсалным методом через форсунку и т.д нужно, если мозги машины не поддерживают протокола компьютера, в это случае комп.показывает все, кроме кодов диагностики. Твой - первый случай.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если чего не понял, переспроси и не говори ничего про рейтинг, он никакой пользы не приносит., какты думаешь.

я и говорю про разьем OBD2, в него как раз и тупо вставляется родное гнездо бортовика, но косяк в том, что нет такого разьема на первой чуме, хотя самому ее сделать, как два пальца аб асфальт....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
tereik писал(а):Комп такой как магнитола, должно войти в штатное место .Об этом писали те, кто уже поставил.

комп не такой как магнитола, проверено на личном опыте, не влазит он в это место, тут нужен либо на стекло на присоске, либо на потолок ( в подиуме)..
это не я имею машину, это машина имеет меня...

Изображение
Вячеслав SHUMA
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA SHUMA

Сообщение weret » 12 янв 2010, 21:30

Вячеслав SHUMA писал(а):я и говорю про разьем OBD2, в него как раз и тупо вставляется родное гнездо бортовика, но косяк в том, что нет такого разьема на первой чуме, хотя самому ее сделать, как два пальца аб асфальт....

а вот кагого года ваша машина?
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с
Год выпуска: 2003

Сообщение tereik » 12 янв 2010, 23:59

Вячеслав SHUMA,
я и говорю про разьем OBD2, в него как раз и тупо вставляется родное гнездо бортовика, но косяк в том, что нет такого разьема на первой чуме, хотя самому ее сделать, как два пальца аб асфальт...

Конечно разъема OBD2 нет, я сомневаюсь есть ли на второй шуме. Нужно стандартный
20-пиновый использовать, лишь бы мозги понимали протокол.Их там несколько и все говорят, что шумы связываются по OBD2Q.

поверь - туда точняк не влезет. однодиновый М.К. можешь не покупать , но если все таки купишь и в душе самоделкин - то подточишь , подпилишь и вставишь. один только вопрос после всего этого - будет ли приятно смотреть на это? я в свою клару впихивал часов пять. впихнул.... не радостно на душе почему то. когда в полноценное место втыкиваешь - то это красиво. когда начинаются попилки и подточки , это уже хер..я!

Леша, я знаю, у тебя не вошел и ты пилил, а кто-то я сейчас не помню, фото выложил и у него тютелька в тютельку без подпиливания...
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение weret » 10 июл 2010, 09:29

АЯЙ писал(а):подключается за пол секунды в разъем OBD.

вот и не угадали! никакой пол секунды не получилось--8 часов в автомастерской пока все провода нашли пока подключили... ну короче ты прав он не лезет вместе с магнитолой(хоть пили рамку)
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с

Сообщение weret » 21 июл 2010, 17:10

Впендю..ил!
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma