Борз писал(а):Оно не очень хорошее. Почитайте тесты на расходники - всегда выигрывает Бошь,Чемпион и Мале. Корейские производителя на последних местах. Взять к примеру фильтр NAC, его делает по заказу российского предпринимателя завод Daeki, продукцию которого покует Мобис. Так вот результаты тестов очень плачевные!!! Так зачем переплачивать втридорога за дерьмо, если можно купить Бошь,Чемпион или Мале.
Приятно читать мнение столь осведомлённого человека.
Оригинал - это то, что подобрал по каталогу, купил, и уверен, что з/ч всегда подойдёт и её характеристики именно те, которые в них закладывал производитель автомобиля. Я не сторонник всякого рода тюнинга.
Хотя относительно фильтров или других отдельно взятых з/ч можно руководствоваться результатом тестов (если они не лоббируются), но мы же берём не только расходники. Я на своей Шуме поменял около 100 позиций запасных частей за 2 года и 67000 пробега от заклёпочек и до ремкомплекта АКПП. У меня 2 машины, просто нет времени и желания сидеть, читать все эти тесты...
Сам работаю в сервисе и очень часто сталкиваюсь с проблемами по подгонке неоригинала и последствиями его эксплуатации, и историй про использование неоригинала масса, книги не хватит всё описать.
Для себя сделал вывод: никогда не связываться с неоригиналом, только перед продажей авто, но не для себя.
Борз писал(а):Так вот результаты тестов очень плачевные!!!
Кто проводит эти тесты и насколько они объективны? Я читаю длительные тесты эксплуатации автомобилей в различных журналах, результаты очень редко совпадают с действительностью из опыта своей работы. Почему я должен доверять результатам тестов расходников? Я думаю, просто условия проведения тестов отличны от условий эксплуатации! Пример: Читаю в тесте Good Year грип 500 отлично держит дорогу, так и есть, но про то что шипы вылетают первой же зимой не пишут, а у большинства наших клиентов Гудьеры беззубые... У меня кстати тоже (купился на тот же тест...)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Свечи на мою Шуму стоят 120 руб за штуку в коробке KIA, я что буду искать где на 20 руб. дешевле?