Текущее время: 19 июл 2025, 00:49

Воздушный фильтр PMC

Владельцы KIA Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra

Модераторы: DJEM, Модераторы

Re: Воздушный фильтр PMC

Сообщение shukman » 12 май 2010, 20:19

Борз писал(а):Оно не очень хорошее. Почитайте тесты на расходники - всегда выигрывает Бошь,Чемпион и Мале. Корейские производителя на последних местах. Взять к примеру фильтр NAC, его делает по заказу российского предпринимателя завод Daeki, продукцию которого покует Мобис. Так вот результаты тестов очень плачевные!!! Так зачем переплачивать втридорога за дерьмо, если можно купить Бошь,Чемпион или Мале.

Приятно читать мнение столь осведомлённого человека.
Оригинал - это то, что подобрал по каталогу, купил, и уверен, что з/ч всегда подойдёт и её характеристики именно те, которые в них закладывал производитель автомобиля. Я не сторонник всякого рода тюнинга.
Хотя относительно фильтров или других отдельно взятых з/ч можно руководствоваться результатом тестов (если они не лоббируются), но мы же берём не только расходники. Я на своей Шуме поменял около 100 позиций запасных частей за 2 года и 67000 пробега от заклёпочек и до ремкомплекта АКПП. У меня 2 машины, просто нет времени и желания сидеть, читать все эти тесты...
Сам работаю в сервисе и очень часто сталкиваюсь с проблемами по подгонке неоригинала и последствиями его эксплуатации, и историй про использование неоригинала масса, книги не хватит всё описать.
Для себя сделал вывод: никогда не связываться с неоригиналом, только перед продажей авто, но не для себя.
Борз писал(а):Так вот результаты тестов очень плачевные!!!

Кто проводит эти тесты и насколько они объективны? Я читаю длительные тесты эксплуатации автомобилей в различных журналах, результаты очень редко совпадают с действительностью из опыта своей работы. Почему я должен доверять результатам тестов расходников? Я думаю, просто условия проведения тестов отличны от условий эксплуатации! Пример: Читаю в тесте Good Year грип 500 отлично держит дорогу, так и есть, но про то что шипы вылетают первой же зимой не пишут, а у большинства наших клиентов Гудьеры беззубые... У меня кстати тоже (купился на тот же тест...)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Свечи на мою Шуму стоят 120 руб за штуку в коробке KIA, я что буду искать где на 20 руб. дешевле? :(
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Maximiliano » 12 май 2010, 22:25

shukman писал(а):Ну это конечно не очень красиво

Скромности у меня хоть отнимай :P
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Magentis
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение shukman » 13 май 2010, 08:53

Борз писал(а):фильтр NAC, его делает по заказу российского предпринимателя завод Daeki, продукцию которого покует Мобис

А Бош, что в германии производят или по заказу другого предпринимателя в Китае?
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение Борз » 13 май 2010, 13:14

shukman писал(а):Оригинал - это то, что подобрал по каталогу, купил, и уверен, что з/ч всегда подойдёт и её характеристики именно те, которые в них закладывал производитель автомобиля. Я не сторонник всякого рода тюнинга.

А что вам мешает по каталогу БОша или Мале подобрать фильтр или вы думаете, что в Боше такие дебилы сидят, что не могу бумаги нарезать по размерам вашего отверстия или резьбу с нужным шагом сделать? ВЫ думаете это только корейцы такие умные? Или может качество фильтровочной бумаги у корейцев лучше? Кстати, судя по тестам, корейские производители большие любители экономить на бумаге.
О каких таких уникальных характеристиках вы говорите у корейских расходников? Почему вы решили, что лучшие в мире фильтра Мале будут фильтровать воздух, масло и бензин хуже корейского Daeki?

shukman писал(а):Кто проводит эти тесты и насколько они объективны? Я читаю длительные тесты эксплуатации автомобилей в различных журналах, результаты очень редко совпадают с действительностью из опыта своей работы.

Тесты как правило покупают российские производители, которых "ставят" на 2-3 место, говоря, что, мол, товар добротный и главное недорогой.

shukman писал(а):Свечи на мою Шуму стоят 120 руб за штуку в коробке KIA, я что буду искать где на 20 руб. дешевле?

Свечи на шуму идут NGK BKR6E, именно такую маркировку вы увидите на свече, достав её из коробочки Мобис. Стоят свечи NGK 80 руб. за штуку. Для чего вы переплачиваете 4х40=160 руб., покупая комплект? За то что на коробочке Мобис наклеил наклейку "оригинал"? Кстати, вызывают смех заявления некоторых товарищей о том, как они ставят себе "неоригинальные" колодки от Сангсин, "неоригинальные" свечи от NGK, неоригинальные детали подвески CTR и ремни Dongil :D . Кстати колодки Сангсин SP1113, которые лежат в коробке Мобис "оригинал" стоят 600 руб., в то время как "оригинал" вам впарят за 1700р., уверяя, что на "неоригинале" Сангсин есть большой риск вовремя не затормозить, потому что-де неоригинал хуже :roul:
Насчёт колодок могу заметить, что "неоригинальные" колодки Кашияма, которые идут на в т.ч. на конвеер Хонды, тормозят гораздо лучше "оригинального" Сангсина, подходят на Шуму отлично, т.к. японцы тоже не дебилы и в состоянии выточить колодку по размерам шумы, а стоят в 2 раза дешевле тех, что в коробке "мобис"-800 руб.
Борз
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Была shuma II, стала Fabia 1.2 CGPA
Открыватель новых земель (1)

Сообщение shukman » 13 май 2010, 19:15

Борз писал(а):БОша или Мале

Борз писал(а):NGK BKR6E

Борз писал(а):Сангсин

Борз писал(а):CTR

Борз писал(а):Dongil

Борз писал(а):Кашияма

Борз писал(а):на конвеер Хонды

Зачем мне всё это????????????
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение Maximiliano » 13 май 2010, 20:13

Вот развели тут флудильню гыгыгы :z) Автору, ставь РМС и не парься :Heppy:
Maximiliano
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Magentis
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Борз » 14 май 2010, 00:05

shukman писал(а):Зачем мне всё это????????????

Если вы деньги не считаете, то чего вы тогда корейские машины покупаете?
Борз
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Была shuma II, стала Fabia 1.2 CGPA
Открыватель новых земель (1)

Сообщение shukman » 14 май 2010, 12:17

Борз писал(а):Если вы деньги не считаете, то чего вы тогда корейские машины покупаете?

Хороший вопрос...
Кию взял из-за фамилии... мой ник - это моя фамилия, а Ссаньё...нг - я их дилер, предложение было отличное...

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 59 секунд:
Maximiliano писал(а):Автору, ставь РМС и не парься

Помоему Автор как раз очень недоволен PMC, а выступает за Бош

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Борз писал(а):Свечи на шуму идут NGK BKR6E, именно такую маркировку вы увидите на свече, достав её из коробочки Мобис. Стоят свечи NGK 80 руб. за штуку. Для чего вы переплачиваете 4х40=160 руб., покупая комплект? За то что на коробочке Мобис наклеил наклейку "оригинал"?

Попробую объяснить: где я в Саратове найду NGK BKR6E, только в Экзисте на заказ. А я утром залил свечи, у ближайшего дилера (наш же холдинг) почти по закупу купил свечи новые и не парюсь.
Понятно это частный случай, но я вообще-то не только про расходники говорю...
Расходники мне просто удобнее оригинальные брать, да и коробочки фирменные больше нравятся. Кроме того не у всех есть достаточно знаний брать расходники непосредственно от производителя, обычно люди приходят в магазин типа "всё для корейцев" и им впаривают, что мол хорошее, не хуже родных, но дешевле. Так продавцы и избавляются от неликвида.Борз, это не про Вас, но не все столь грамотны...
А по поводу остальных з/ч, обычно неоригинала на них не предлагается, за редким исключением. Да и цены сравнимы.
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение Demiurg » 26 июн 2010, 02:08

не много не в тему...хочу пояснить по поводу брендов...
Оригинал это неоригинальные запчасти которые прошли доп.проверку перед поставкой на конвеер.Неоригинальные проходят меньше проверок.
По качеству вопрос спорный,у всех производителей есть брак.и если ты купил 1 фильтр и он превратился в г... за 2000 км,то купив опять этот фильтр он может проездить 20000 км.Колодки тема отдельная,их подбирают путем проб и ошибок,в зависимости от того какие диски стоят(т.к. колодки имеют свойство скрипеть почьти сразу после установки).Пример:ко мне на работу приходил покупатель (помоему на спортаже) он купил за 2 недели 5 комплектов колодок (Сангшин,оригинал,Хайтек,кашияма....).ВСЕ начинали скрипеть.в результате ему подошли колодки LPR,на которых он потом и ездил,а когда заменил тормозные диски,заскрипели ЛПР колодки...так что все подбирается путем проб и ошибок.Есть некоторые исключения,в особенностти с тормозными дисками. В общем если кого заинтерисуют вопросы по брендам могу проконсультировать.Пишите в ЛС.Кстати,БОШ это уже давно не германия.Большая часть запчастей производится в россии под маркой БОШ.Лемфердер так же производится в России.
Demiurg
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: KIA SEPHIA
Год выпуска: 1997

Пред.

Вернуться в Sephia/Shuma